Сейчас на сайте
3462
объявлений
  • Услуги моториста
  • сдам в аренду Кран МКТ 40
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Барабан тормозной А50М (обод) за 300 000 тенге
  • Чип-тюнинг в Актау
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Узбекистану предложили предъявить территориальные претензии к странам бывшего СССР, включая Казахстан

Просмотров:3448 Опубликовано: 9-07-2013, 13:38
Узбекистану предложили предъявить территориальные претензии к странам бывшего СССР, включая Казахстан
Узбекистану предложили предъявить территориальные претензии к странам бывшего СССР, включая Россию, пишет Lenta.ru. С таким предложением выступил некий Рустамжон Абдуллаев, представляющийся доктором экономических наук и академиком. Его статья с подробным обоснованием данной инициативы опубликована на портале 12news.uz.

Автор статьи утверждает, что Узбекистан, исходя из его многовековой истории, «имеет право быть правопреемником не только СССР, но и всех узбекских государств, первое из которых российские историки ошибочно называли и называют Золотой Ордой, но носившего название Узбекистан, к территории, которого в те времена относилась и часть территории Советского Союза».

Среди тех стран, на территорию которых, по мнению Абдуллаева, может и должен претендовать Узбекистан, он называет Российскую Федерацию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Туркмению.

У Казахстана, в частности, как полагает автор статьи, Узбекистан должен потребовать территорию, предусматривающую выход в Каспийское море — «для того, чтобы построить там свои собственные береговые сооружения, а также грузовые и пассажирские морские терминалы». Что касается Киргизии, то Узбекистан, как заявляет Абдуллаев, якобы имеет право «предъявлять территориальные претензии на всю территорию этой республики — как правопреемник Кокандского ханства».

В списке, составленном Абдуллаевым, оказались даже Украина и Армения. У первой он предложил потребовать Крым (как бывшее владение Золотой орды, именуемой автором «Узбекским государством»). Что касается Армении, то к ней, по его мнению, следует предъявить претензии за участие дашнаков (представителей радикального армянского движения «Дашнакцутюн») в разгроме Туркестанской автономии в 1918 году (дашнаки тогда помогали отрядам красноармейцев).

Предъявление странам бывшего СССР указанных претензий автор статьи считает вопросом национальной безопасности Узбекистана.

Рустамжон Абдуллаев, как следует из биографии на его персональном сайте, является членом Международной академии информатизации — общественной организации, в которую входят ученые и общественные деятели, «способствующие развитию информационных технологий и процессов всех отраслей хозяйства». В советские времена он работал в Нарынском райисполкоме, был также лектором по политической экономии Дома политпросвещения и Университета марксизма-ленинизма.

Местный сайт Uzmetronom, комментируя публикацию Абдуллаева, выражает серьезные сомнения в адекватности автора. В то же время ресурс отмечает, что сайт 12news.uz, опубликовавший статью, является близким к бывшему сотруднику спецслужб, который ранее входил в окружение президента Узбекистана.
Источник: lenta.ru

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шерхан Шерхан (Посетители) 11 июля 2013 00:58
Мне думается,что этот горе-академик своим опусом подставил тысячи рабочих-узбеков,пашущих на претендуемых территориях.
Так что,ждите сообщений о расправе над ним своих же.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
busurman (Посетители) 10 июля 2013 12:07
В таком случае экологическую катастрофу на Аральском море можно полностью возложить на Узбекистан

Казахстан со своей экономикой кормит пол Узбекистана а они еще хавальник открывают. В таком случае им надо визовый режим сделать.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Spike (Посетители) 10 июля 2013 11:29
Забористая трава в Узбекистане.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Tixii (Посетители) 10 июля 2013 11:22
Цитата: Маке Алехандэр
Ташкенту нечего предложить соседям кроме дворников и строителей

А вот тут Вы ошибаетесь! Сельское хозяйство у них работает получше нашего. Они удобрений применяют в десятки раз больше чем в Казахстане, по 400 кг на гектар, а у нас 3-10кг. Урожаи у них тоже значительно выше. Не беру пшеницу, по хлопку нам очень далеко до них. Культура земледелия тоже очень высокая. Пока наши южане ждут команду на посевную, в Узбекистане хлопок уже по пояс. Промышленность тоже не разорили за время независимости. У них удобрения делают 4 завода. Машины, кстати, тоже у них уже давно делают, а у нас только думают. Пусть Деу, зато дешево и народу доступно. Дороги у них хорошие. Можно ругать придурочных академиков, но чтобы о стране говорить в общем - надо хотя бы почитать. Я был в Узбекистане 3 года назад, такси 20 тенге на наши, покушать от души 500тг.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ММММ (Посетители) 10 июля 2013 02:38
Рустамжон Абдуллаев, представляющийся доктором экономических наук и академиком он 2008 году работал в Актау когда построили Актау ТРК он штукатур шиком работал . Эта идея пришло ему голову после травмы как он упал с 12 м лесы. Он тогда сказал хочет забрать Актау чтобы открыть дорогу в море для Узбекистана. Смешно да ! Точно такая претензия у него он больной псих брат Гитлера! Нет слов! Кто ты такой давай до свидания !

Если деньги, богатство и власть становятся смыслом жизни - жизнь становится бессмысленной
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
LVVAUSH8991 (Посетители) 10 июля 2013 01:34
чего только сарты не придумают boyan
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Маке Алехандэр (Посетители) 9 июля 2013 23:23
Рустамжона Абдуллаева или любого Трибаевпятьмахмудова пусть трижды академика - это только частное мнение неофициального лица. Ташкенту нечего предложить соседям кроме дворников и строителей пусть и из бывших профессоров ...Вода у Таджикистана и Киргизии, транспортные коридоры у Казахстана - пропаганда так ссориться трижды безумие или ( моё мнение )измена собственному государству.Рустамжону Абдуллаеву дали выбор или подметать Москву ... Астану или отрабатывать иностранный гранты,деньги полученные от ... кстати откуда от кого деньги на которые существует какой то там международный независимый якобы инстипроститут любопытно?

 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
rakhat (Посетители) 9 июля 2013 23:10
Еще он забыл переименовать страну в Жопошникостан, Президентпрезираетсвоихгражданзарабатывающих в россиистан, Продажникистан, Террористостан, Попрошайникостан, и наконец Странагдепрезидентомработаетполуперсполутаджикостан!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
zanozaintheback (Посетители) 9 июля 2013 22:58
На подобную тему одно время по ВК гуляла смешная история:
США предложили Израилю вернуться в границы 1967 года. Израиль пообещал выполнить просьбу, как только США вернет Техас Мексике, Аляску России, а остальную территорию - индейцам. Да и вообще, Президенту британской колонии не к лицу выступать без позволения Королевы. ))))
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
busurman (Посетители) 9 июля 2013 22:53
Лексусовод,
А еще в Казахстане есть узбекские киллеры которые валят коммерсантов из Астаны. И детоубийцы - узбеки из южной столицы. А казахи на это тоже глаза закрывают толи из за страха то ли из за безразличия.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили