Сейчас на сайте
3317
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 26 000 000 тенге
  • продам Жанаозен, 1-комнатную квартиру за 5 600 000 тенге
  • продам Сайын, дом за 12 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • меняю Помещение офисное
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстан вводит запрет на чартерные перевозки иностранным авиакомпаниям с 21 июля

Просмотров:2604 Опубликовано: 12-07-2013, 19:11
Казахстан вводит запрет на чартерные перевозки иностранным авиакомпаниям с 21 июля
21 июля 2013 года в Казахстане вводится запрет на иностранные чартерные перевозки. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Комитете гражданской авиации МТК РК. По словам заместителя председателя комитета Серика Мухтыбаева, такую норму включили в законодательство для того, чтобы обеспечить пассажирам гарантии в предоставлении услуг и необходимый уровень контроля за безопасностью полетов.

Однако Мухтыбаев отметил, что введенный запрет вовсе не означает, что иностранные чартерные компании больше не смогут летать в Казахстан. "Они могут перевести свои чартерные рейсы на регулярные. Для этого нужно подписать дополнение к межправительственному соглашению. Эта процедура при обоюдном согласии сторон проходит в кратчайшие сроки", - сказал чиновник. Он также разъяснил отличия чартерного и регулярного рейсов. "При организации чартера авиакомпания не несет никакой ответственности перед пассажиром, потому что она заключает договор напрямую с турагентством. В результате, когда человек не может вовремя вернуться домой, крайних обычно не найдешь. В случае с регулярными рейсами ответственность авиакомпании определяется на уровне государств межправительственным соглашением и заявленным расписанием полетов, утвержденным авиационными властями", - сказал зампред КГА.

Напомним, в июне, в результате банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines пассажиры не могли вернуться домой из Турции. Возвращение туристов было организовано за счет государственного бюджета. "Мы отправили телефонограмму авиационным властям Турции с просьбой разъяснить данную ситуацию. Однако ответа не поступило до сегодняшнего дня", - сообщил зампред КГА. По словам Мухтыбаева, ситуации, когда турагентства и авиакомпании не выполняют перед друг другом обязательства, происходят почти каждый год. В результате страдают и они сами, и пассажиры. Именно это, а также отсутствие возможности привлечь иностранную компанию к ответственности и послужило, по его словам, поводом для принятия данной нормы.

По информации Минтранскома, аналогичный запрет на перевозку пассажиров иностранными чартерами действует в России. Напомним, Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан", предусматривающий запрет для иностранных перевозчиков на осуществление чартерных перевозок, формируемых на территории РК, вступит в силу 21 июля, спустя 10 дней после официального опубликования в СМИ.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Expat (Посетители) 13 июля 2013 20:05
Цитата: townsman
Мангистаусцы, лучший отпуск - Боровое

... Боровое дороговато будет в Анталии дешевле сам убедился у нас в Казахстане не развит такой сервис!! так что плохо без чартеров

DUM SPIRO SPERO
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
zanozaintheback (Посетители) 13 июля 2013 03:40
Регулярные они на то и регулярные, что должны летать постоянно. Была статистика что в революционной ныне Турции казахстанцев в этом году побывало в три раза больше чем в прошлом. Поток туристов растет. Интересная статья С.Бойко о отмене лицензирования. megapolis.kz
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
townsman (Посетители) 12 июля 2013 23:44
Thornhill,
а сколько будет билет стоить у этих "серьёзных бизнисменов", скоько длится сезон в Анталии и на Средиземном море?, кто на этих рейсах зимой летать будет - что за бред?.А из Актау как из тупика,всю жизнь невозможно вылезти. Что на конченном "солдатском пляже" или на "Сауре" лучше чем в Сиде,Билеки,Анталии? а температура воды? а места для отдыха? а да забыл у нас же достопримечательности на каждом шагу!?Актау всю свою жизнь (с постройки) - вахтовый посёлок, для заработка - он таким был,есть и будет. Так что отсутствие "чартеров" - это хре..во.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Thornhill (Посетители) 12 июля 2013 21:34
Правильно сделали, что запретили чартеры. Пусть становятся рейсовыми если хотят работать, а то чартер это ни каких обязательств. Деньги собрали, а летим или нет не известно.
Хватит халявщиков разводить, пора серьёзно бизнесом заниматься.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
kissback (Гости) 12 июля 2013 20:51
Это безответственный шаг в разгар отпусков. Правительство попало. Сто пудов с 21 начнется коллапс.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
townsman (Посетители) 12 июля 2013 20:29
Мангистаусцы, лучший отпуск - Боровое - на паравозе, мешочники - прощай " Гранд базар" Стамбул и клечатые сумки. А этот "Комитет гражданской авиации МТК РК" - сколько бабок хочет приподнять, на турфирмах (точнее на туристах) и на чём это они безопасность хотят обеспечить - Ан 24, Як -40 ремонтированные в "хохляндии"? - ну ну спасибо за приятный отдых.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили