Сейчас на сайте
3363
объявлений
  • продам 5-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам Базу ремонтную, за 50 000 000 тенге
  • сдам Комнаты за 700 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 250 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Посла Казахстана могут объявить персоной нон грата в Италии

Просмотров:2101 Опубликовано: 23-07-2013, 11:31
Посла Казахстана могут объявить персоной нон грата в Италии
Власти Италии заявили о возможном объявлении посла Казахстана в этой стране Андриана Елемесова персоной нон грата. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино в интервью итальянской газете l’Unità.

Власти Италии не согласны с решением Казахстана о депортации Алмы Шалабаевой (супруги беглого банкира Мухтара Аблязова) на родину. Именно с этим связаны меры, которые, возможно, будут приняты в отношении посла.

В 2009 году по заявлению нового руководства БТА банка в России было заведено несколько уголовных дел, связанных с хищением средств БТА. В апреле этого года следственный департамент МВД закончил расследование дела в отношении совладельца лизинговой компании "Дело" Дмитрия Пака и ее генерального директора Олега Царева. Бывший партнер Аблязова Пак и его пособник обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных доходов. Из-за действий российских бизнесменов БТА банк потерял право требования кредитов, выданных лизинговой компании на сумму более 70,3 миллиона долларов и 16 миллионов рублей (506,8 тысячи долларов).

В феврале 2012 года Высокий суд Лондона приговорил бывшего председателя правления БТА банка к 22 месяцам заключения за неуважение к суду. Тогда сам бывший банкир в суд не прибыл. Сейчас Аблязова разыскивают правоохранительные органы, но его местонахождение до сих пор не установлено. В ноябре 2012 года суд вынес постановление о замораживании его активов. Позднее появилась информация, что Аблязов может скрываться во Франции, а в начале июля сообщалось, что поиском беглого банкира занялись правоохранительные органы Италии.

31 мая этого года супругу Аблязова Алму Шалабаеву вместе с несовершеннолетней дочерью задержали в доме на окраине Рима, а затем депортировали в Казахстан. Однако на прошлой неделе МВД Италии аннулировало решение о депортации.

После этого две итальянские партии выразили недоверие главе МВД Италии Анджелино Альфано, а накануне стало известно, что один из руководителей министерства внутренних дел Джузеппе Прокаччини ушел в отставку из-за разгоревшегося скандала.

По информации итальянского издания, Эмма Бонино отметила, что сейчас главная задача ее ведомства "вернуть Шалабаеву назад в Италию". Для этого, заявила Бонино, один из ее подчиненных в скором времени может вылететь в Алматы, чтобы "продемонстрировать, какой высокий приоритет в Италии имеет эта история".
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Thornhill (Посетители) 24 июля 2013 00:08
Эмма Бонино отметила, что сейчас главная задача ее ведомства "вернуть Шалабаеву назад в Италию".

Больная дамочка, сначало отдала, а теперь типа борется за что то...
** казахи её вернут! И правильно сделают!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 23 июля 2013 18:21
Cap.Obvious,
Продаётся всё и все,вопрос всегда только в цене.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Валдис (Гости) 23 июля 2013 14:08
Италия стоит на краю бездны. Каждую минуту закрывается одно предприятие. Но ведь должен быть какой-нибудь выход?
Для поддержки штанов всегда выход найдётся, и вот на политической арене Италии развернула бурную политическую деятельность довольно хитрая и "умная" "женщина" - министр иностранных дел Эмма Бонино. Она-то и замутила интригу против Казахстана, в надежде на то, что Казахстан попытается наладить дружеские отношения с Италией и замять этот инцидент с депортацией Шалабаевой. Международные цены для налаживания дружеских отношений и для замятия подобных инцидентов очень высоки и об этом хорошо знает рвущаяся к власти на пост президента Италии бывший 65-ти летний министр международной торговли Эмма Бонито, а она то умеет торговаться и набивать себе цену.
Показав чудеса расторопности, подталкивая итальянское правосудие, чтобы ускорить процесс против Сильвио Берлускони, эта бабушка буквально выворачиваетя на изнанку, чтобы добиться власти и прославить себя на международной арене.
Буквально 10 дней назад заявила на форуме "East Forum" - "У нас нет больше денег, пора начать думать (своей) головой!" Подчеркнув - своей, то есть её головой.
Казахстан не маленькая фигура на глобусе Мира и по-моему нужно показать большой кукиш этой гнилой и хитрой старухе. Неужели она думает, что без Италии Казахстану станет хуже?! Это без Казахстана Италии не обойтись во многих экономических вопросах.
Озвучив перед МИД стран ЕС свою мысль: - "Нет никаких сомнений в том, что нынешний посол Казахстана больше не будет полезен ...", она даже не сомневается и не думает о том, что сказанное может обернуться против её карьеры и рвущаяся к славе и к власти бабушка сама в скором времени не станет полезной ни для кого и получит пинка под зад в кулуарах собственного правительства. В Италии это запросто бывает :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Му-ля (Посетители) 23 июля 2013 13:26
Вроде когда Алму Шалабаеву задержали, документы у нее были на Alma Ayan. Тенгри сообщало.
А теперь власти Италии не согласны?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
123123 (Посетители) 23 июля 2013 12:29
можно не удивляться это же Италия
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Cap.Obvious (Гости) 23 июля 2013 12:04
Простой пример того,насколько подвержено коррупции,даже правительство страны,входящей в евросоюз.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили