Сейчас на сайте
2965
объявлений
  • продам Джакузи за 180 000 тенге
  • Слесарь-сантехник
  • Услуги электрика
  • продам Минеральная штукатурка за 12 600 тенге
  • продам Победит за 5 000 тенге
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
  • продам Сезонная распродажа за 200 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Ахметов: Казахстан может разрешить Шалабаевой вернуться в Италию

Просмотров:2584 Опубликовано: 23-07-2013, 14:41
Ахметов: Казахстан может разрешить Шалабаевой вернуться в Италию
Казахстан может разрешить супруге обвиняемого в хищении свыше шести миллиардов долларов экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова вернуться в Италию, сообщают РИА Новости со ссылкой на интервью премьер-министра Казахстана Серика Ахметова итальянской газете Corriere della Sera.

"С юридической точки зрения не исключена возможность возвращения в Италию Алмы Шалабаевой и ее дочери. Для этого она должна обратиться в компетентные органы Казахстана с просьбой разрешить ей под залог свободно перемещаться, в том числе и выезжать за границу. В этом случае Казахстану потребуются гарантии от Рима", - отметил глава казахстанского правительства.

Ахметов также добавил, что в настоящий момент жена Аблязова находится под подпиской о невыезде из Алматы, может свободно перемешаться по городу и общаться с кем хочет. "Она не подвергается пыткам, жесткому обращению, бесчеловечному и унизительному наказанию", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, Казахстан требует экстрадиции Аблязова, получившего убежище в Великобритании, обвиняя его в финансовых нарушениях на общую сумму свыше шести миллиардов долларов. Бизнесмен сбежал за границу в 2009 году, после того как в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Также в 2009 году по заявлению нового руководства БТА банка в России было заведено несколько уголовных дел, связанных с хищением средств БТА. В апреле этого года следственный департамент МВД закончил расследование дела в отношении совладельца лизинговой компании "Дело" Дмитрия Пака и ее генерального директора Олега Царева. Бывший партнер Аблязова Пак и его пособник обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных доходов. Из-за действий российских бизнесменов БТА банк потерял право требования кредитов, выданных лизинговой компании на сумму более 70,3 миллиона долларов и 16 миллионов рублей (506,8 тысячи долларов).

В феврале 2012 года Высокий суд Лондона приговорил бывшего председателя правления БТА банка к 22 месяцам заключения за неуважение к суду. Тогда сам бывший банкир в суд не прибыл. Сейчас Аблязова разыскивают правоохранительные органы, но его местонахождение до сих пор не установлено. В ноябре 2012 года суд вынес постановление о замораживании его активов. Позднее появилась информация, что Аблязов может скрываться во Франции, а в начале июля сообщалось, что поиском беглого банкира занялись правоохранительные органы Италии.

31 мая этого года супругу Аблязова Алму Шалабаеву вместе с несовершеннолетней дочерью Алуа задержали в доме на окраине Рима, а затем депортировали в Казахстан. Однако позже МВД Италии аннулировало решение о депортации.

После этого две итальянские партии выразили недоверие главе МВД Италии Анджелино Альфано, а один из руководителей министерства внутренних дел Джузеппе Прокаччини ушел в отставку. Накануне также стало известно, что власти Италии заявили о возможном объявлении посла Казахстана в этой стране Андриана Елемесова персоной нон грата.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Жаманоид (Гости) 25 июля 2013 08:50
Цитата: Август
Почему мы не поставим ультиматум Италии?

Потому что ультиматум может ставить сильный.
Цитата: Август
Пока наши братья по ту сторону моря рядом, сосать будет и Италия и весь евросоюз ихний вместе взятый и на два умноженный.

Но пока сосем мы.
Цитата: Август
А пока они не вернули наши деньги судить их должны мы.

Вы еще на что-то надеетесь?
Цитата: Август
Причём в идеале всю семью от мало до велика, при чём желательно со смертным приговором в результате.

Ай, молодец! Так их всех! Как царскую семью, как Людовика XVI! Смерть тиранам!
Цитата: Август
И это не жестокость, это камень в сторону тех, у кого в мыслях нас обманывать. Нужно сделать так, что бы не повадно было. А то никогда с вами по человечески жить не будем. Байскую систему пора утопить. 21-ый век на дворе.

Нужно, должны, пора. "И это пройдет". (с)

З.Ы.: Всегда умиляло, что больше всего выступают люди, которые ничего не решают. Жду минусов. Аргументированных.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валдис (Гости) 24 июля 2013 22:51
Комментарий удален за нарушение правил
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 24 июля 2013 22:21
Цитата: Август
Нужно создавать народную партию. Истинно народную. Которая сможет противостоять подобному виду уничтожения Государственности нашей Республики.

было, проходили, променяли на джинсы и жувачки.

 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 24 июля 2013 22:14
Цитата: Август
Я что то ничего понять не могу. Мы что все разом отупели что ли? Или мы никто? Или имя наше "никак"? Или права наши это молчать в трубочку?

так уж устроен мир, что с слабым сырьевым придатком без сильной армии никто не считается.
китайцам нужна от казахстана нефть и территория, нефть они получают, а территорию рано или поздно им сдадут.
турции нужны только деньги от нас, они за счет этого живут. а наши жители за то что чувствуют себя баями платят им за это, и считают это хорошим сервисом и отличным отдыхом.
италии нужны 6млрд, это неплохой капитал для европы, и никто их просто так отпускать не хочет.
американцам нужно от казахстана нефть и не противление перевозки типа невоенных грузов, а что они на самом деле перевозят неизвестно. зато известно что с приходом американцев в афганистан увеличилось число героиновых наркоманов на территории постсоветского пространства, так как наркотраффик стал нескончаемым.
не надо тешить себя иллюзией будто весь мир живет дружбой , миром и любовью. миром правит жадность, алчность и злоба. тем кто не согласен устраивают цветные революции или открытые вторжения как в ирак и афганистан.

 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
I_am_from_Aktau (Гости) 24 июля 2013 21:05
Казахстан может разрешить супруге обвиняемого в хищении свыше шести миллиардов долларов экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова вернуться в Италию

За 5,9 млрд баксов.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
LVVAUSH8991 (Посетители) 24 июля 2013 12:09
За скандал в Италии заплатит Елемесов
«Нынешний посол Казахстана, находящийся в отпуске после всех этих событий, больше не будет полезен… Думаю, что его никто не будет принимать», — передают итальянские СМИ слова главы МИД Италии Эммы Бонино, сказанные ею в Брюсселе в кулуарах встречи глав МИД стран Европйеского Союза.
Судя по всему, итальянские власти решили отвесить оплеуху Акорде за едва не разразившийся в стране политический кризис, спровоцированный скандальным «делом Шалабаевой», выразив свое "фи" послу Андриану Елемесову.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
LVVAUSH8991 (Посетители) 24 июля 2013 09:57
задний вкл....т.к итальнцы высказались ,что посол КЗ в ИТалии не очень то и нужен на их территори...практически персона нонграта...кипешь большой пошел. smoke
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +5
kazakhstan (Посетители) 24 июля 2013 09:48
6 млрд - для хозяина крупнейшего банка на постсов пространстве, это что по вашему нереально. все эти фирмы недвижимость - вы думаете он купил после побега? Все вложено было по умному и грамотно задолго до настоящих событий. Попробуй посчить сколько денег у Президента и его не маленькой семьи! Никто об этом даже и не подумает, кто осмелится?! Есть много версий по этой теме, но разве мы должны верить в одну в официальную? Думаю у каждого кому интересен этот процесс, есть все возможности покопаться в сути происходящего почерпав инфо в интернете, есть множество версий, и не только хабарных или опозиционных. есть и независимый взгляд разных спецов. Кому из них верить да никому, каждый по своему прав и неправ одновременно. Жизнь покажет. История покажет.
 
-9
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Валдис (Гости) 24 июля 2013 00:17
Цитата: Valderrama
Cap.Obvious и Валдис явно насмотрелись телеканал "Хабар"

Не флуди и не нюхай наши труселя.
Тема перед шнобелем. Вот по теме и пишите комментарии.
 
-7
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Август (Гости) 23 июля 2013 19:26
Барабашка,

Всем ведь известны, как видно? А почему их не ухайдохают? А потому всё, что те кто должны их ловить сами не лыком шиты.

Нужно создавать народную партию. Истинно народную. Которая сможет противостоять подобному виду уничтожения Государственности нашей Республики.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили