Сейчас на сайте
3281
объявления
  • продам 2-комнатную квартиру за 8 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • сдам 1-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам Батыр, земельный участок за 1 900 000 тенге
  • сдам Шыгыс-2, 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Причин для девальвации тенге нет - Нацбанк

Просмотров:3616 Опубликовано: 25-07-2013, 15:15
Причин для девальвации тенге нет - Нацбанк
АЛМАТЫ, 25 июл - ИА Новости-Казахстан. В условиях благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры и стабильного макроэкономического положения в Казахстане условий для девальвации тенге нет, говорится в заявлении Нацбанка республики, распространенном в ходе онлайн-конференции на портале Profinance.kz.

"Национальный банк считает необходимым в очередной раз опровергнуть информацию о возможной девальвации тенге по отношению к доллару США, которая периодически "вбрасывается" в интересах различных групп", - говорится в заявлении.

За последние четыре с половиной года - с февраля 2009 года - слухи об очередной девальвации национальной валюты появлялись более 15 раз, констатирует Нацбанк.

Среди фундаментальных факторов, определяющих внешние условия для курсовой политики национальной валюты, особенно выделяются уровень мировых цен на энергоносители и колебания курсов валют стран торговых партнеров Казахстана, отмечается в документе.

По данным Нацбанка, на начало июня 2013 года индекс реального эффективного обменного курса тенге по отношению ко всем иностранным валютам по сравнению с февралем 2009 года вырос на 1,8%, что "свидетельствует о сохранении конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей".

"Цены на нефть на мировом рынке сохраняются на высоком уровне, составляя более 100 долларов США за баррель. Более того, в последние месяцы наблюдается тенденция их роста. Курсы национальных валют стран-торговых партнеров Казахстана по отношению к иностранным валютам демонстрируют стабильность, а их колебания не являются значительными", - подчеркивает Нацбанк Казахстана.

Как отмечается в пресс-релизе, колебания российского рубля исторически оказывали большое воздействие на валютный рынок в Казахстане, нежели колебания других иностранных валют. Однако, это воздействие происходило в случаях, когда колебания рубля было значительным. В феврале 2009 года девальвации тенге предшествовало ослабление российского рубля более чем на 40%.

"В настоящее время колебания российского рубля незначительны. Ослабление российского рубля, начинавшееся около месяца назад, которое могло бы повлиять на девальвационные ожидания, уже прекратилось. После ослабления курса рубля в июне 2013 года до 33,3 рубля за доллар началось его укрепление (курс рубля вырос до 32,3 руб. за долл.). Соответственно курсовая политика России на данном этапе не является фактором для девальвации", - указывается в сообщении.

В отношении внешних факторов Национальный банк отмечает, что эпизодическое снижение мировых цен на отдельных товарных рынках может негативно сказаться на конкурентоспособности некоторых экспортеров. Однако такая серьезная мера, как девальвация национальной валюты не может и не должна проводиться для поддержания конкурентоспособности экспортеров отдельных секторов в условиях краткосрочных колебаний мировых цен на товарных рынках, а исключительно в интересах всех субъектов экономики и населения.

Национальный банк подчеркивает, что имеет все необходимые инструменты для сохранения конкурентоспособности на текущем уровне. В долгосрочной перспективе стабильность национальной валюты обеспечивается фундаментальными факторами.

"В связи с вышеизложенным, Национальный банк заявляет: в настоящее время отсутствуют как внутренние, так и внешние причины для девальвации тенге; Национальный банк намерен продолжить проведение валютной политики с целью сглаживания резких колебаний отменного курса тенге, не оказывая влияния на формирование общего тренда динамики обменного курса, задаваемого рыночными предпосылками", - резюмируется в заявлении.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Colossus
  • дорожник
elesei (Посетители) 27 июля 2013 13:22
Казахстан,как и Россия привязаны к доллару.У них печатный станок,который выпускает зеленую бумагу,у нас нефть,металлы и т.д.,которую наполняют эту зелень содержимым.И пока мы привязаны к "зелени",наша зарплата будет обесцениваться.К концу года курс будет 160 - 170 тенге за доллар. Поэтому,во всем мире банки скупают золото,серебро- а там сидят не дураки,поэтому нам нужно делать то же,что делают профессионалы.Покупать недвижимость,землю. И пока наши государства не станут вкладывать в своих граждан,создавать бизнес школы,для того,чтобы развивать малый бизнес и наращивать средний класс.А в больших производствах надо внедрять инновации,чтобы роботы штамповали машины,ширпотреб - А не Берик с Ваней копались с отверткой!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
elek (Посетители) 25 июля 2013 21:00
Куплю Советские Рубли! boyan
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 25 июля 2013 20:53
А,что им девольвация,они свои капиталы уже удесетирили и спрятали подальше, превратив в евро. На месте агашек я бы тоже не очень волновался.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 25 июля 2013 20:41
это Марченко сказал? Если да то нужно запасатся валютой, перед прежней девальвацией он похоже всех успокаивал

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
  • tuktuk
Не поддерживаю Поддерживаю +1
tarnavsk70 (Посетители) 25 июля 2013 20:40
Aler,
Вы правы!!!!Как только наши министры начинают кричать во всех средствах массовой информации о том,что девальвации не будет,нужно срочно тенге переводить в доллары или евро.Вспомним 1993 год.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aler (Посетители) 25 июля 2013 18:00
Если говорят что не будет,значит точно будет,никогда не верил шифруются как всегда.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Civilian (Гости) 25 июля 2013 16:14
Девальвация должна быть внезапной,чтобы все простые граждане потеряли деньги.Причин у банкиров,чтобы объявить девальвацию заранее,чтобы население подготовилось,действительно нет.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
chehan84 (Посетители) 25 июля 2013 16:09
затянет этот рубль вместе со своим ТС нас еще в пропасть...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили