Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам Контейнер 20-футовый за 450 000 тенге
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 58 000 000 тенге
  • продам Магазин за 13 000 000 тенге
  • меняю Баскудук,
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 900 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Более 7 миллиардов долларов нужно Казахстану на национальные туристские проекты

Просмотров:2313 Опубликовано: 2-08-2013, 11:51
Более 7 миллиардов долларов нужно Казахстану на национальные туристские проекты
Общая стоимость проектов туризма национальной важности в Казахстане составляет 7,653 миллиарда долларов. В настоящее время ведется поиск инвесторов для реализации проектов, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" заместитель председателя Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Данияр Бектибаев.

По его данным, к национальным туристским проектам относятся курортная зона "Бурабай" (вблизи Астаны), горнолыжный курорт "Южный Каскелен" (вблизи Алматы), "Бухтарма - Катон-Карагай" (Восточно-Казахстанская область) и "Кендерли" (Мангистауская область). Общая стоимость проекта курортной зоны "Бурабай" оценивается приблизительно в 1,624 миллиарда долларов, которые будут инвестироваться по этапам в течение 2014-2030 годов.

"Проект представляет собой развитие пяти зон с 11 гостиницами, с общим количеством 5,020 тысячи койко-мест и 4,552 тысячи резиденций", - уточнил Бектибаев. Стоимость проекта "Южный Каскелен" оценена в 2,205 миллиарда долларов, которые будут инвестироваться по этапам в течение последующих 20 лет. "Данный проект предполагает развитие туристской инфраструктуры, включающей три зоны с поселками/гостиницами, апартаментами, таунхаусом и шале общей вместимостью 28,6 тысячи койко-мест. Также сопутствующие объекты для обслуживания туристов - 148 километров лыжных трасс для 31,6 тысячи горнолыжников, 27 горнолыжных подъемников и 4,985 тысячи мест для парковки", - сообщил Бектибаев.

По его данным, в проект "Бухтарма - Катон-Карагай" входят курорты "Песчанка" и "Шынгыстай". Стоимость курорта "Песчанка" составляет 365 миллионов долларов (без учета транспортной инфраструктуры и коммунального хозяйства), из них размер инвестиций до 2020 года составляет 274 миллиона долларов (для 5,152 тысячи койко-мест и смежных парковочных зон, дорог и ландшафтного дизайна). Данный проект предполагает развитие нескольких зон, включающих 9 гостиниц и гостевых домов, виллы, коттеджи и таунхаус общей вместимостью 8,476 тысячи койко-мест, а также пристань для яхт, водный парк и спортивные сооружения.

Стоимость курорта "Шынгыстай" - 159 миллионов долларов (без учета горнолыжных объектов, транспортной инфраструктуры и коммунального хозяйства), из них размер инвестиций до 2020 года составляет 106 миллионов долларов (для 1,364 тысячи койко-мест и смежных парковочных зон, дорог и ландшафтного дизайна). Проект предполагает строительство пяти гостиниц и гостевых домов, вилл, коттеджей и охотничьих домиков общей вместимостью 3,266 тысячи койко-мест, разработку горнолыжных, спортивных и иных сопутствующих сооружений для обслуживания туристов.

Стоимость проекта "Кендерли" составляет 3,3 миллиарда долларов, из них размер инвестиций до 2020 года составляет 1,96 миллиарда долларов (организация 36,382 тысячи койко-мест). "Проект предполагает создание 22 гостиниц и 16,4 тысячи резиденций общей вместимостью 60 тысяч койко-мест (из которых 40 тысяч мест - для туристов и 20 тысяч мест - для служащих и их семей). В рамках проекта планируется построить городские центры розничной торговли, сооружения для спортивных состязаний на открытом воздухе и в крытых помещениях, три поля для гольфа, пристань для яхт, различные сооружения общественного назначения для местного населения", - сообщил Бектибаев.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Валдис (Гости) 3 августа 2013 12:46
Проект предполагает строительство пяти гостиниц и гостевых домов, вилл, коттеджей и охотничьих домиков общей вместимостью 3,266 тысячи койко-мест .....
Что скрывается за подобными проектами?
Красивый лес, чистые озёра, девственная природа ....
Выросли гостиницы, коттеджи и прочие сооружения ...
Разумеется не обойтись без прачечных, авто мастерских, авто моек, без точек общепита. И потекут ядовитые ручьи по канализационным трубам, насыщенные маслами, стиральными средствами, токсинами, химией и прочими отходами .... а куда??? Куда будут утилизировать горы мусора? А ведь его будет не мало. Об очистных сооружениях ни слова!
Девственную природу нужно оставить в покое. Создавать социальную инфраструктуру и чудесные оазисы нужно здесь, в нашем регионе. "Кендерли" - хороший проект, но он больше похож на красивый город-анклав, для богатеньких буратин, Как Ватикан в Риме. Но Ватикан живёт за счёт пожертвований и за счёт предприятий, которые он имеет, а в "Кендерли" ушлые дяди рассчитывают жить за счёт туристов. Глупо рассчитывать на 40 тыс. туристов, если не будут построены спортивные и концертные комплексы на международном уровне, хотя бы для проведения республиканских спортивных соревнований или концертов, как это сделали в Юрмале.
Проект "Кендерли" не выгодный и убыточный, как Астана. Его воплотят в жизнь, жить там будут крутые тузы, а рассчитываться за это удовольствие, как всегда будет простой народ, всё глубже залезая в долги, глядя, как собственные дома и дворы превращаются в трущобы......
Лучше бы искали инвестиции, для того чтобы Актау превратить в курортный город, улучшив социальную инфраструктуру, превратив его в зелёный оазис.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
chehan84 (Посетители) 2 августа 2013 19:26
Антошка,
и всего перечисленного - 100% можно поверить в проект в Боровом, так как ближе к астане, остальное можно назвать - фантастикой
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Антошка (Посетители) 2 августа 2013 19:04
очередной фантастический проект, и почему я в этот бред не верю?
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ПетровичЪ. . (Гости) 2 августа 2013 18:56
Коржик,
Всё между строк.
 
-2
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 2 августа 2013 18:53
Цитата: chehan84
блин Турменистан ничего не обещал

НУУУ вы сравнили их и нас.Они богатые у них вон даже бензин бесплатно не то что у нас.Еще и народ там возможно умнее нас, а может откаты поменьше или политика получше, система по сговорчивей и наконец возможно у них президент моложе.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
kaireke (Посетители) 2 августа 2013 17:57
Вот сюда бы лучше вложили деньги, чем организовывать всякие EXPO, реально была бы польза народу.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
MIRAJH (Посетители) 2 августа 2013 16:21
Наш бамбей-сити никогда не будет туристическим городом, пока будут происходить такие случаи как с тем французом которого били по голове трубой в ТЦ.Алатау
А такое бабло нужно какому то папику на загородный дом в Швейцарии не хватает.
Корупционееееры fuck
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Civilian (Гости) 2 августа 2013 15:32
Миллиардеры Казахстана что-то не торопятся вкладываться в туризм на своей родине.Воры ждут иностранных инвесторов.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
chehan84 (Посетители) 2 августа 2013 13:38
блин Турменистан ничего не обещал, а построил такую жемчужину у себя - АВАЗА, - My Webpage смотришь на фото и завидуешь, а ведь они там для искуственного канала сколько денег отгрохали, у нас Кендерли - природа сама все сделала, просто иди и купайся и для этого нужен сервис...построили бы хоты 2-3 гостиницы на уровне 3-х звезд для начало...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили