Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
  • меняю Г. Астрахань, 2-комнатную квартиру
  • сдам 2-комнатную квартиру за 250 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 220 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстан и Китай договариваются о безвизовых групповых турпоездках

Просмотров:2772 Опубликовано: 7-08-2013, 20:35
Казахстан и Китай договариваются о безвизовых групповых турпоездках
Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках планирует подписать Казахстан с Китаем. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Мухит Саймасаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По итогам официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китайскую Народную Республику в апреле 2013 года планируется объявление 2017 года годом туризма КНР в Казахстане, который включен в проект совместной декларации о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем, которую будут подписывать главы двух государств во время визита председателя КНР в Казахстан. Планируется подписание соглашения между правительствами двух стран о безвизовых групповых туристических поездках", - сообщил Саймасаев.

Он добавил, что целью данного соглашения является активизация сотрудничества в сфере туризма, а также увеличение потока туристов в Казахстан. В свою очередь, начальник управления департамента международного сотрудничества Министерства транспорта и коммуникаций Адильхан Абеуов сообщил, что чартерные рейсы в город Санья на острове Хайнань будут открыты с сентября этого года.

"На данный момент между Казахстаном и Китаем существуют 32 регулярных авиарейса в неделю. К следующему году мы собираемся увеличить до 35 рейсов в неделю. Сейчас чартерные рейсы будут открываться с сентября этого года. По согласованию сторон, рейсы будут совершаться казахстанскими и китайскими компаниями", - добавил Абеуов.
Автор: Баубек Коныров
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
kомунист (Гости) 9 августа 2013 13:20
Цитата: Civilian
Начало заселения Казахстана Китаем.


Хватает, оралманов-калпаков,которые навезли клопов.
Цитата: Актауский

Китайцы - это дешевая рабсила, что неплохо само по себе

А местному населению ГДЕ?, работать,регион трудоизбыточный. umnik
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
Актауский (Посетители) 9 августа 2013 12:58
Китайцы - это дешевая рабсила, что неплохо само по себе. Плюс в Китае налажено ЛЮБОЕ производство: быстро, дешево и без геморроя.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
LVVAUSH8991 (Посетители) 9 августа 2013 12:38
Тайжан против отмены виз с Китаем
08.08.2013
«Объявлено решение отменить визовый режим с КНР для туристов. Этого нельзя допустить! Это подорвет национальную демографическую безопасность Казахстана! Мы выступаем категорически за сохранение визового режима с Китаем!» – заявил на своей странице в «Фейсбуке» глава ОФ имени Болатхана Тайжана Мухтар Тайжан. Лайки и перепосты он расценивает как подписи в поддержку его заявления.
- Готовится к подписанию соглашение между правительством Казахстана и КНР по специальной политике безвизовых групповых туристических поездок. Соглашение готовится Комитетом туризма МИНТ РК, — сообщил в среду заместитель председателя Комитета индустрии туризма МИНТ РК Мухит Саймасов.

- Китай представляет для нас угрозу. И если в других странах чайнатауны не представляют угрозы, потому что не соприкасаются границами с Китаем, то для нас это опасно. Посмотрите, к примеру, какое демографическое освоение Китаем идет Дальнего Востока. Перед Россией стоит опасность вообще потерять Дальний Восток, — считает Мухтар Тайжн.

Он отметил, что Китай — единственная страна в мире, которая имеет территориальные споры со всеми граничащими государствами.

- Мы на картах Китая до Балхаша обозначены как китайская земля. Наше государство должно Китаю свыше 20 миллиардов долларов. Китаю принадлежит 22% добываемой казахстанской нефти. В некоторых месторождениях, как «Актобемунайгаз», Китай имеет почти 100-процентную долю, на Кумколе — 67%, на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе — 50%, в «Мангистаумунайгазе» — 50%. Китай забирает кремневую отрасль в Казахстане. Китай должен был строить скоростную железную дорогу Алматы — Астана. Ему принадлежит 50% азиатского газопровода. Экономическая экспансия налицо! — заявил общественный деятель.

Вслед за экономической экспансией Казахстану, по его мнению, грозит теперь и демографическая экспансия.

- Я знаю случаи, когда китайские рабочие на месторождениях говорят нашим, что это их земля, позволяют себе такие высказывания: «Еще чуть-чуть, и за миску риса у нас будете работать», — возмущен Мухтар Тайжан.

По его мнению, отмена визового режима — это подрыв национальной безопасности страны. Казахские демократы, как он назвал себя и своих соратников, подготовят соответствующее заявление, адресованное инициатору отмены визового режима — Комитету туризма Министерства, парламенту и правительству.

- Перед нами не стоит задача собрать много подписей. Наш народ инертен, апатичен и трусоват. Но я надеюсь на здравый смысл тех, кто близок к принятию решений. У нас другого инструмента влиять на происходящее, кроме как силой убеждения, нет, — считает он.

- Китай вошел в Кашаган, и я не исключаю, что отмена виз связана с этим решением, — предполагает общественный деятель.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ПетровичЪ. . (Гости) 8 августа 2013 18:29
Вот так и начиналось в далёкой от нас России,на дальнем востоке,сначала безвизовый въезд с благословления,вечно пьяного президента,а теперь выселить не могут они захватили посёлки и не подчиняются даже спец назу,откроем границу Китаёзам,пиши пропало,они нас за 10 лет покроют как бык овцу. имхо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Civilian (Гости) 8 августа 2013 18:09
Начало заселения Казахстана Китаем.
 
-2
  • Похметолог
  • eror
Не поддерживаю Поддерживаю +2
gradusnik (Посетители) 8 августа 2013 17:38
Цитата: Gonyal_Pingvinov
еслибы были в составе РФ, то уже стояли на пороге войны с китайцами, а возможно уже шли бои. что из этого хуже трудно сказать

война конечно очень плохо, но нельзя отдавать землю китайцам. они нас всех уничтожат

Настоящий интеллигент никогда не скажет «сам дурак», он скажет «у вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес»
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Нежная (Посетители) 8 августа 2013 08:41
В китайских учебниках говорится о том, что часть территории Казахстана "по справедливости" должна принадлежать растущему Китаю".
shock Это как Гитлер давал установку своим фашистам?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 7 августа 2013 23:27
Эта статья появилась на майл.ру вчера ночью и есть до сих пор. Ауэзов мужественный человек.
Сосед моих родителей служил в 60-х на границе под Талдыкорганом, без содрогания свою службу не может вспоминать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
nt (Посетители) 7 августа 2013 22:12
Gonyal_Pingvinov,
у РФ вроде совместные учения с КНР только завершились, или это сейчас так друг-друга прощупывают? lol

не надо было ядерное оружие отдавать, по любому Нобелевскую премию не дадут, это при личной встрече европейские политики фальшиво улыбаются, Кадаффи тоже даже шатер позволяли на Елиссейских полях ставить, а бомбить первыми французы начали.. неужели наши правители это не поймут? То что лучше свою родину поднять, и тогда народ будет жизнь свою отдать за него, и в истории на века останется имя и внуки краснеть не будут..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили