Сейчас на сайте
3462
объявлений
  • Услуги моториста
  • сдам в аренду Кран МКТ 40
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Барабан тормозной А50М (обод) за 300 000 тенге
  • Чип-тюнинг в Актау
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Нурлан Еримбетов: Соотношение цен и зарплаты Мангистау, они красиво выглядят на картинке, хуже, чем Южном Казахстане

Просмотров:2441 Опубликовано: 21-08-2013, 22:12
Нурлан Еримбетов: Соотношение цен и зарплаты Мангистау, они красиво выглядят на картинке,  хуже, чем Южном Казахстане
Результаты рейтинга социальной стабильности в группе компаний Фонда национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» будет озвучен в декабре текущего года. По их результатам в ФНБ сформируют карту социальной стабильности. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил генеральный директор центра социального партнерства при АО «Самрук-Казына» Нурлан Еримбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.
В настоящий момент исследования по определению рейтинга социальной стабильности группы компаний ФНБ «Самрук-Казана» продолжаются. Центром социального партнерства проведено пилотное исследование по 31 компании с общей численностью работников в 45 тыс. По его предварительным результатам компаниям представлена полная детализированная и обобщенная информация по социальным настроениям работников и по профилактике конфликтов. Стоит отметить, что на некоторых предприятиях выявлены «тревожные зоны», по которым руководству даны рекомендации по проведению корректирующих мероприятий.
«Рейтинг социальной стабильности является стратегическим социальным показателем КПД компании. Результаты исследования по определению рейтинга позволят ежегодно сравнивать социальные показатели производственных компаний фонда. В соответствии с показателями, полученными по итогам рейтинга, будет сформирована карта социальной стабильности компании группы фонда. Сейчас проводится большая работа по созданию этой карты уже в практическом получении результатов», – сказал на пресс-конференции управляющий директор АО «Самрук-Казына» Дархан Калетаев.
Как пояснил Нурлан Еримбетов, в ходе исследований социального климата в компаниях нацхолдинга учитываются 40 индикаторов по измерению настроений на предприятиях национального холдинга.
«Сюда входило экономическое благосостояние, соотношение среднего дохода на душу населения, зарплата, миграционные проблемы, соотношение разводов, семейные проблемы. По образованию: сколько сейчас семей на определенное количество школьников, охват высшим образованием. По здравоохранению: уровень заболеваемости туберкулезом, уровень алкоголизма в том или ином городе, число погибших, пострадавших в трудовой деятельности. Безопасность, наличие коррупционных схем в этом городе, на этом предприятии. Экологические проблемы, проблемы питьевой воды. Это все мы замеряли на данных официальных, путем опросов. Мы также ходили по базарам, смотрели цены в этом городе», – рассказал генеральный директор центра социального партнерства при ФНБ «Самрук-Казына».
Изучение социального климата в группе компаний нацхолдинга отличается методами математического анализа, уточнил Нурлан Еримбетов. К примеру, уровень благосостояния населения в исследовании определяется с учетом цен в определенном регионе.
«Мы сравнивали соотношение заработной платы не к минимальной корзине, которая по всей стране одинаковая, а к реальным ценам на рынке. Да, можно сказать, что в этом регионе хорошая заработная плата. Но мы тут же брали и соотношение этой заработной платы на количество детей воспитываемых в этих семьях. Оказывается там очень много многодетных семей в этом ауле, в этом моногороде, в этом городе. То есть нельзя подходить к этому схематически. Поэтому иногда соотношение цен и зарплаты Мангистау, хотя они красиво выглядят на картинке, хуже, чем Южном Казахстане», – пояснил Нурлан Еримбетов.

Динара Куатова
Источник: Kapital.kz

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nurlan.maratov.1981 (Посетители) 22 августа 2013 16:21
Казакта мақал бар гой

. Баленшем кирмейтин жерге -Басынды тыкпа дейди гой .Шалдар дурыс айткан так что Ереке оттама.Мангыстау халкы қаңғыбас халык емес ашаршылық замандарда кунимизди кордик Ол ангименди уйндеги балдарына айтарсын .БИЗ КОШПЕЙМИЗ. fuck
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 22 августа 2013 10:12
Ermyndo,
Так на кого трудится "этот эксперт"???Цифры его еще ничего не значат,в реальности мог и пройтись по всем семьям...и выяснить реальную цифру благосостояния народа..Привыкли они подавать цифры,с чьей-то подачи со стороны..
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 22 августа 2013 09:26
Шото Нурике часто начал светиться со своими исследованиями и советами. Не думаю что им движет альтруистическое начало, скорее корысть...

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
kazsssr (Посетители) 22 августа 2013 07:29
Только дошел что-ли?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Civilian (Гости) 22 августа 2013 06:17
Для чего это всё делается?Наверное только для того чтобы выяснить покупательскую способность граждан,чтобы держать цены на грани предела.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
nt (Посетители) 21 августа 2013 22:17
кто бы сомневался, тоже мне америку открыли..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили