Сейчас на сайте
3315
объявлений
  • продам ВСО-1, квартиру, за 15 000 000 тенге
  • продам Тельман, земельный участок за 2 200 000 тенге
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
  • продам Hyundai Grandeur за 6 200 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Казахстан могут прийти боевики из Сирии

Просмотров:3731 Опубликовано: 5-09-2013, 14:59
В Казахстан могут прийти боевики из Сирии
В период военного конфликта в Сирии властям Казахстана следует уделить большее внимание внутренней безопасности, таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился политолог Айдос Сарым.

Эксперт заявил, что в Сирии в рядах повстанцев может воевать около сотни граждан Казахстана, которые присоединились к моджахедам. Сарым отметил, что в случае затянувшегося военного конфликта боевики начнут перемещаться по регионам, оседая, преимущественно, на Кавказе, в странах Центральной Азии. Многие экстремисты, как считает политолог, вернутся в Казахстан.

Ранее интернет-портал Site Intel Group опубликовал видео, где боевик, - как утверждает сайт, казахстанский - обратился на видео с призывом к джихаду в Сирии. Видеозапись была сделана иракской ячейкой террористического движения "Аль-Каида". На ней некий Абу Муад аль-Мухаджир на казахском языке призывает мусульман в Казахстане "очнуться ото сна" и присоединиться к моджахедам.

По словам Сарыма, боевики представляют наибольшую угрозу для безопасности Казахстана, так как эти люди знакомы с джихадом на практике, участвуя в боевых действиях. Политолог не исключил, что вернувшиеся на родину экстремисты сделают упор не на террористические акты, а на распространение радикального учения. В связи с этим Сарым считает, что в свете последних мировых событий вокруг ближневосточного региона Казахстану следует держать нейтралитет, уделив большее внимание внутренней безопасности.

Эксперт добавил, что в остальном конфликт в Сирии на Казахстан существенно не повлияет, даже учитывая то, что в противостояние уже вовлечены Турция и Россия - страны, с которыми Казахстан поддерживает тесные политические и экономические связи. Сарым считает, что ни Турция, ни Россия, не будут выделять значительных сил и средств, участвуя в конфликте, а значит отношения с Казахстаном у этих стран не изменятся.

Напомним, что Сирия пригрозила ударом Турции и Иордании в случае помощи США, которые готовят военную операцию в Сирии. Иордания публично подтвердила свою нейтральную позицию по сирийскому конфликту. Турция же заявила о готовности участия в любой международной коалиции, без уточнения о том, будет ли вмешиваться страна в конфликт военными силами.

Политолог Расул Жумалы также считает правильным для Казахстана занять нейтральную, наблюдательную позицию, поддерживаясь принципов многовекторной политики. Эксперт отметил, что Казахстан не имеет большого политического влияния на Ближнем Востоке и существенно воздействовать на развитие событий он не сможет. Жумалы рассказал, что Казахстан может давать лишь общие рекомендации, призывать стороны к мирным переговорам и предоставлять для них площадку, как это происходило в случае с иранским ядерным вопросом.

Стоит добавить, что комитет сената США по иностранным делам одобрил проект резолюции президента США Барака Обамы, санкционирующей применение военной силы в Сирии. Полный состав Конгресса США, состоящего из сената и палаты представителей, начнет рассмотрение резолюции не раньше 9 сентября.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 24 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar76 (Гости) 23 октября 2013 09:59
Тёмный,Верно сказано - победителей не судят. И если в Сирии победит оппозиция, то рано или поздно и Россия и Казахстан установят с ними дипломатические отношения. Так было и с коммунистическим режимом, все возмущались, каркали, изрыгались, а в итоге образовалось СССР и установила связи даже с Бриатнией и США. Рано или поздно и с Халифатом произойдёт тоже самое. А каждый кто думает, что США поддерживает боевиков, мыслит совково и однобоко. Запомните, на стороне оппозиции сейчас две силы, одна сила на самом деле поддерживается Западом, другая сила не приемлет никакой поддержки немусульманских стран. И вот первую силу поддерживает США и их союзники (в том числе Саудовская Аравия), однако для тех кто не разбираеться в вопросах Ислама, конечно будут думать, что Саудовская Аравия "главный спонсор терроризма", на самом деле Аравия бореться с Аль-Каедой и террористами усерднее США, объявляя их "хавариджитами". Например в Иемене Саудовцы активно помогают местным властям в борьбе с боевиками из Аль Каеды и не только в Иемене. Казахстан так же сотрудничает как с США, так и Саудией, а кроме того с Израилем и Россией в вопросах борьбы с терроризмом. И ничего, не впадлу. Вообщем, не будьте совками, если кто то против политики России это не значит, что они все на стороне США. В этом мире не всё упиареться в США и Россию, это уже чисто их внутренние разборки
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar76 (Гости) 23 октября 2013 09:48
В связи с этим Сарым считает, что в свете последних мировых событий вокруг ближневосточного региона Казахстану следует держать нейтралитетВот это верное решение! России бы тоже надо подумать об этом
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Mig (Гости) 6 сентября 2013 14:37
Всех боевиков в большую яму и сверху атомную бомбу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 6 сентября 2013 14:01
Цитата: ПетровичЪ. .
Вашингтон не вправе санкционировать нападение на Сирию,утром в бегущей строке ртр это сказал Путин.
а тем временем сегодня Презик РША Барака Обама, находящийся в настоящее время в Санкт-Петербурге на саммите G20, пока Конгресс решает вопрос о возможности нанесения удара по Сирии, направил в Пентагон требование расширить список потенциальных целей в этой ближневосточной стране, пишет газета The New York Times.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
шаман (Посетители) 6 сентября 2013 10:32
раньше боевики к нам с кавказа приезжали и что? нормально все всё знали и ни чего существенного не принималось

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Иса (Посетители) 6 сентября 2013 00:01
Да их сейчас полно - с бородой в коротких штанишках; женщины с ног до головы завернутые. Вы замете, раньше от них шарахались, а сейчас уже к ним привыкли + учитывая что у них 4 детей минимум, которым мозг с пеленок обрабатывают, в недалеком будующем сколько их уже будет? Народ в регионах политикой государства не везде доволен, вот отправят к нам какого-нибудь "борца за ....(по ходу действия придумают)", это вокруг него облепятся эти узколобые и все Египет часть... готова
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Civilian (Гости) 6 сентября 2013 00:01
Ну придут боевики в Казахстан,что переживать?Они не шайтаны-такие же человеки,со слабостями,вот пускай госслужба работает.Это им не запуганных и смирившихся граждан-овец пасти и стричь.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +8
alanalda1 (Посетители) 5 сентября 2013 20:24
Цитата: Тёмный
Что бы Россию уничтожить, против неё должен быть этот мир, две соседние планеты, и мир мёртвых.

СССР доже был не победим, однако Горбачёв единолично уничтожил сверх державу, за что получил Нобелевскую премию от НАТОвцев.
Никто с Россией открыто воевать не будет, война уже идёт.
Америка растит алькаиду в том числе и для уничтожения Казахстана и России. Америкосы воевать не будут, они заставят своих ручных арабских шейхов оплатить типа священную войну против неверных и те заплатят разного рода тупицам готовых воевать типа за ислам, на самом же деле за деньги.
Но дебилов и нищеты много, поэтому наёмная армия просто огромна!
"Разваливать" наши страны будут изнутри, но всё это будет после Ирана, сначало они в Иране своего шейха посадят. Потом опустят нефть до 15-20 баксов, у нас доходов с нефти не станет, а так как у нас промышленности нет, то наша экономика сразу рухнет, те кто наворовал миллиарды сразу свалят, а простые люди окажутся в глубокой нищите. Вот тут попрут из всех дыр проповедники разного рода и будут вербовать нищих о голодных, будут платить долларами и обещать золотые горы. Будут говорить типа - Видите как всё плохо? А вот если наша власть будет, то вы станете жить хорошо и богато. Вот вам и местная армия для свержения государственного строя. Которая будет воевать за бумагу (доллары). Этим "солдатам" какой нибудь типа освободительной повстанческой армии всё равно кто будет у руля, лишь бы сейчас платили, надо на что то семью содержать.
Сейчас в америке нет дураков идти на другую сторону земли воевать, легче долларов напечатать и нанять боевиков.

Цитата: ПетровичЪ. .
Вашингтон не вправе санкционировать нападение на Сирию,утром в бегущей строке ртр это сказал Путин.

А там не было написано о том что Вашингтон собирался спрашивать мнение Путина?
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Aktau-Makhachkala (Посетители) 5 сентября 2013 20:07
вообще то боевики могут прийдти в любую страну, если это понадобиться США, для реализации своих кровавых дел
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Тёмный (Гости) 5 сентября 2013 18:53
Победителей не судят.

Весной всё уже будет ясно.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили