Сейчас на сайте
3462
объявлений
  • продам НБ-125 за 1 000 тенге
  • Ремонт квартир и офисов
  • Бассейны
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
  • продам Бензиновый генератор за 300 000 тенге
  • Слесарь-сантехник
  • продам Насос НБ-50 за 1 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Отмену льгот на транспортный налог раскритиковали ветераны Казахстана

Просмотров:2554 Опубликовано: 24-09-2013, 12:44
Отмену льгот на транспортный налог раскритиковали ветераны Казахстана
Ветераны-афганцы Казахстана раскритиковали инициированную правительством отмену льгот на транспортный налог и налог на имущество, передает корреспондент Tengrinews.kz. Чиновники, в целях борьбы с мошенниками, которые оформляют дорогие авто на ветеранов и уклоняются от платежей в бюджет, собираются отменить все льготы на автомобили объемом свыше четырех тысяч кубических метров. Ветераны-афганцы ожидают, что правительство на этом не остановится и пойдет по пути отмены льгот на транспортный налог на все остальные автомобили.

Ветераны-афганцы планируют обратиться с письмом к премьер-министру Казахстана Серику Ахметову и министру экономики и бюджетного планирования Ерболату Досаеву с просьбой свернуть планы по отмене льгот на транспортный налог и налог на имущество. "Пособие ветерана афганской войны - 10 тысяч тенге. Если у него превышает двигатель четыре тысячи кубических сантиметров, то он будет платить около 200 тысяч тенге", - сказал председатель координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушукуров, - здесь не принципиально, то что на льготы претендует государство. То что оно дает, а потом забирает - вот в этом проблема". "Возможно есть такие факты (мошенничества с налогами - Прим. автора). Но это единичные случаи. Мы считаем, что не должно быть так, чтобы ради этих единиц лишали льгот всю категорию ветеранов, людей, которые в свое время защищали родину", - сказал председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Казахстана Шарипбай Утегенов.

Председатель ассоциации "Ветераны войны в Афганистане РК" Сергей Махашев рассказал о том, что планируемая отмена льгот на транспортный налог и налог на имущество - не первая и не последняя для ветеранов. Он отметил, что принятый в 1995 году закон, который предусматривал льготы для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лицам, был аналогичен советскому закону. В 1997 году значительную часть прописанных в законе компенсаций отменили. "Они практически этот закон похоронили своими поправками", - сказал Махашев. По его словам, эти действия были мотивированы экономией государственных средств. "Закон, который сейчас есть - 70 процентов пунктов игнорируются властью", - считает ветеран. По словам ветеранов, отмена льгот на транспортный налог, является для них "последней каплей".

Напомним, министр экономики и бюджетного планирования Досаев, обсуждая отмену льгот на транспортный налог ранее заявил о том, что многие автовладельцы оформляют машины на инвалидов и ветеранов ВОВ. "Этого теперь не будет. Для категории дорогих машин с объемом двигателя больше четырех литров мы убираем все льготы. У нас сегодня официально почти четверть владельцев автомобилей этой категории пользуются льготами. Почти четверть! И мы прекрасно понимаем, что это фактически - уход от налогов. Именно поэтому мы льготы по налогу на транспорт убираем. И только за счет этого, благодаря тому, что они начнут платить полностью весь налог, мы ожидаем дополнительные поступления в бюджет - 1,7 миллиарда тенге", - объяснил планы правительства по отмене льгот на транспортный налог Досаев.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 24 сентября 2013 22:34
а почему по вашему, ветеран, пользуясь своими льготами не может сделать приятное своим родным и близким? или о близких только вы думаете а если ветераны то это плохо? че вы чужие льготы считаете? они что, эти льготы украли у вас? или если ветеран то пусть на оке ездит и радуется?
зависть мерзкое чувство.
вы лучше у этого досаева спросите сколько он наворовал и сколько еще хапнет на этом.

ps не пользуюсь чужими льготами, если что.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Асеке (Посетители) 24 сентября 2013 22:12
я знаю как минимум человек 10, которые ездят на лехусах и крузерах, оформленных на инвалидов и ветеранов! Вот для меня в напряг платить 170 тыщ и я никогда не возьму машину с большим объемом. Если кому то нужны 500 л.с., парк-асист и другие прелести жизни, то платите! Как то это смешно выглядит, что ветераны просят оставить льготы. на сколько я помню раньше им выдавали жигули и оку. а теперь они на 4 литровых ездят. явно машины не их, а детишек, которые сели им на плечи. Не подумайте, что я тут обсераю их заслуги или еще че. просто люди понимая, что имеются факты мошенничества, вместо того что бы поддержать правительство, начинают бастовать. это не правильно. Хотя лично я - против повышения налога. считаю, что они и так достаточно высоки (особенно если учесть, что уходят наши деньги не понятно на что)...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar76 (Гости) 24 сентября 2013 18:37
не поникуйте ветераны Отменять льготы не будут
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Civilian (Гости) 24 сентября 2013 15:24
Разве у всех ветеранов-афганцев есть дорогие внедорожники и мощные спорткары,ручной сборки?Конечно,нет.А тогда не надо делать громких заявлений.За всех.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
alanalda1 (Посетители) 24 сентября 2013 13:13
мы ожидаем дополнительные поступления в бюджет - 1,7 миллиарда тенге", - объяснил планы правительства по отмене льгот на транспортный налог Досаев.

А если тедеры разыгрывать, а не продавать и отказаться от откатов на госзаказы, то наверняка десятки миллиардов в бюджете сохранить можно.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили