Сейчас на сайте
3302
объявлений
  • продам Nissan Patrol за 6 600 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Решетку от а/м Lexus 470, за 10 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Станок для правки дисков за 300 000 тенге
  • продам Жидкий травертин в наличии за 1 600 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстанских чиновников хотят проверить на наличие зарубежных счетов

Просмотров:1629 Опубликовано: 25-09-2013, 11:08
Казахстанских чиновников хотят проверить на наличие зарубежных счетов
Проверить казахстанских чиновников на наличие зарубежных счетов предложили мажилисмены фракции "Ак жол", передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания палаты.

"Депутаты партии предлагают Генеральной прокуратуре, правительству и Национальному банку обратиться в банковские структуры и надзорные органы оффшорных зон, а также таких государств, как Великобритания, Швейцария, Франция и других по поводу наличия в банках этих стран персональных счетов наших сограждан, включая членов казахстанского правительства и руководителей государственных предприятий. В случае, если надзорным органам не удастся добиться необходимой информации, парламентская фракция партии "Ак жол" выражает готовность обратиться с аналогичным запросом к депутатам указанных государств с просьбой проведения ими парламентских расследований на эту тему", - сказал лидер "Ак жола" Азат Перуашев, обращаясь с запросом к премьер-министру Серику Ахметову, Генеральному прокурору Асхату Даулбаеву, а также главе Нацбанка Григорию Марченко.

При этом он отметил, что многие западные государства добились от зарубежных банков, включая швейцарских, раскрытия информации о владельцах банковских счетов в налоговых целях. "Для Казахстана, с учетом указанных оценок, речь может идти о дополнительном привлечении в бюджет многомиллиардных средств, которые можно было направить на решение актуальных задач и освободить средний класс от планируемого прессинга. Это будет справедливо не только экономически, но и социально", - подчеркнул депутат.

В то же время, по словам Перуашева, международные эксперты оценивают выведенные из Казахстана в оффшорные зоны средства в 138 миллиардов долларов. "Все это бьет по рядовым казахстанцам и увеличивает социальное неравенство в стране", - заявил мажилисмен.

"При этом в обществе вызывает недоумение, почему наши правоохранительные органы начинают искать коррупционеров и мошенников только тогда, когда те уже покинули Казахстан. Так было с Иманбаевым, Аблязовым, Храпуновым и многими другими. Считаем, что пора не догонять коррупционеров, а вести постоянный мониторинг налоговой чистоты выводимых из Казахстана средств. Мы вполне допускаем, что могут выводиться не только коррупционные деньги, но и заработанные честным бизнесом и с соблюдением необходимых норм. Но в таком случае, с этих денег должны быть уплачены налоги, как минимум индивидуальный подоходный налог в размере 10 процентов", - предложил депутат.

Также мажилисмен выразил позицию своей фракции к законопроектам, касающимся республиканского бюджета и вопросов налогообложения.

"Обсуждая законопроекты "О республиканском бюджете", а также по вопросам налогообложения, депутаты партии "Ак жол" рассматривают данные документы в прямой взаимосвязи. Их сопоставление позволяет сделать выводы об устойчивой тенденции правительства решать вопросы доходной части бюджета через повышение налогов и ужесточение санкций. Причем, повышая в 2-3 и более раз ставки налогообложения на средний класс, одновременно предлагается увеличить расходы на содержание госаппарата в ряде министерств. Законопроект по налогам не содержит ни одного из тех принципиальных решений, о которых постоянно говорит бизнес: это и проблемы лжепредпринимательства, арест счетов и так далее", - сказал Перуашев.

Он напомнил, что по оценке Счетного комитета, при исполнении бюджета в прошлом году 219 миллиардов тенге были использованы неэффективно.

"И снова нам предлагают за счет рядовых граждан "латать" бюджетные дыры, созданные чиновниками.
Фракция партии "Ак жол" концептуально выступает против указанных законопроектов, поскольку есть возможность значительно увеличить поступления в бюджет и без давления на средний класс, но взыскав налоги с тех, кто действительно обладает сверхдоходами. Так, у всех на слуху выведенные олигархами из Казахстана в зарубежные страны миллионы и миллиарды долларов. Оценить масштабы этих явлений наши госорганы даже не пытаются. В отчетах правительства отсутствует такой показатель как вывод капитала, который учитывает хотя бы официальные транзакции. Хотя этот индикатор мог бы показать, какая часть заработанных страной средств реально остается и работает на национальную экономику", - заявил депутат.
Автор: Алтынай Жумжумина
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
61 Шерхан (Посетители) 25 сентября 2013 19:41
Правительству и депутатам предлагают проверить наличие зарубежных счетов. Одумайтесь, вы предлагаете им сделать харакири. Этого, конечно, не будет. Вы прекрасно знаете об этом и так дешево пиаритесь.
Этому Азату у меня веры нет с тех пор как узнал, что он, пользуясь положением, обманом отобрал у фермера землю и бизнес.
 
-3
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ярике (Посетители) 25 сентября 2013 16:37
Молодцы!!!Что их предупредили!!! applause
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ingul (Посетители) 25 сентября 2013 16:05
Проверить казахстанских чиновников на наличие зарубежных счетов предложили мажилисмены фракции "Ак жол", передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания палаты.
Если помните, уже один раз простили всех нахапавших незаконно всего, что плохо лежало. Говорили, вот мы их амнистируем, они вернут деньги в Кахахстан и их капитал начнет работать на нашу страну. Мол во всех странах первоначальное накопление капитала было противозаконным. А капитал как утекал из страны так и утекает. Может потому что они сами и законы пишут и с корупцией "борются"?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
roma81 (Гости) 25 сентября 2013 15:06
Вообщем люди мозги не выносите друг другу! Коттедж коттеджу рознь, можно простенький домик построить, а можно и дворец построить! Другой вопрос что сама земля в этих районах стоит очень дорого! Факт остается фактом в коттеджах 99,9% в черте города живут богатые люди... Это факт....
Простонародье живет в домиках в районе Автодрома (преимущественно калпаки и оралманы) и район Дач (ныне село Атамекен)и дальше от города....
 
-2
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 25 сентября 2013 15:00
эскиз - это серия картинок - вид спереди, сбоку, сверху, ночью. Везде печать стоит. Не чертежи, просто картинки.
 
-3
  • .
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лучший
ффф (Посетители) 25 сентября 2013 14:57
Цитата: Rvera
Участки были в Шыгысе, автодром, Заозерный. Давали оралманам, многодетным и всяким примазавшимся.

в основном они. Те, кто нуждаются, все сделают по-минимуму, лишь бы жить было можно. А там! И львы на воротах, и домики для прислуги... Как ни крути, видно, что не на одну зарплату это все построено

Цитата: Rvera
Проект на частный дом НЕ НУЖЕН. Вас развели. Только эскиз - это от 100 до 200 баксов.

эскизный проект это называется?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 25 сентября 2013 14:51
коттедж - 2-этажный или с мансардой гадюшник в среднем 200 кв.м.
Участки были в Шыгысе, автодром, Заозерный. Давали оралманам, многодетным и всяким примазавшимся.
Проект на частный дом НЕ НУЖЕН. Вас развели. Только эскиз - это от 100 до 200 баксов.
 
-3
  • .
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лучший
ффф (Посетители) 25 сентября 2013 14:43
Цитата: Rvera
Это вы на перекупщика наткнулись,

да нет. Люди реально хотели построиться, вложились в фундамент, проект, но не потянули.
Земля по госпрограмме где-нибуть в пос. Батыр? И коттедж - это одноэтажное здание примитивной постройки? Тогда да, можно.
Впрочем, Вы в этом варитесь - спорить не буду.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 25 сентября 2013 14:41
за рынком Олжа как раз стоил 180 000 у.е.

Это вы на перекупщика наткнулись, а есть люди, которые по гос.программе несколько лет назад получали участки по 30.000 т. Не у моря, конечно. И само возведение дома - калпаки, стройматериалы, разрешительные документы - в 180.000 и выходит.
 
-3
  • .
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лучший
ффф (Посетители) 25 сентября 2013 14:30
Цитата: Rvera
В защиту коттеджей.
Если строить с нуля, а не покупать готовый - котедж обходится где-то в 180.000$. Т.е. стоимость вторичной трешки. Только мало кто об этом знает.

летом приценивались. Участок с фундаментом за рынком Олжа как раз стоил 180 000 у.е.
Кстати, недавно элитную трешку в новом доме в 15 мкрн знакомые купили за 160 000 у.е., готовую к заселению.
Так что не знаю, о чем Вы...
Прикинула стоимость ремонта в своей квартире, который только что подошел к концу и тоже у меня никак строительство коттеджа в 180 тыс не укладывается. Даже по стройматериалам, не говоря уже об оплате работ

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили