Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам Емкость за 10 000 000 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • продам Двери за 20 000 тенге
  • продам Двери за 43 000 тенге
  • Ремонт квартир и офисов
  • Бассейны
  • продам Паяльник за 2 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

На борту самолета авиалинии «Scat» пассажир пытался избить стюардессу

Просмотров:6240 Опубликовано: 26-09-2013, 20:07
На борту самолета авиалинии «Scat» пассажир пытался избить стюардессу
Пользователь Алтын сообщает:
- 18 сентября я летела в самолете рейсом Атырау-Астана авиакомпании «Скат». Агашка, на вид очень интеллигентный, сидевший в соседнем ряду, сразу же после взлета позвал стюардессу (девушка – русская) и начал ей сходу на казахском языке предъявлять претензии по поводу надписи на спинке кресла, о том, что в тексте на казахском языке пропущена одна буква. Стюардесса ничего не поняла из его монолога и удалилась за помощью, надо полагать. К сожалению, ее напарница тоже оказалась русской и, соответственно, не смогла ничем помочь. Мужчина опять вызвал стюардессу и начал кричать, мол, «что ты себе позволяешь, пошла и быстро привела мне главного здесь!». Самолет маленький, и штат состоит из 4 человек: 2 стюардессы и 2 пилота. Естественно, командир не бросил штурвал и не побежал к пассажиру.
Через какое-то время стюардессы начали разносить напитки. Когда они приблизились к агашке, он пнул одну из них ногой, простите, по попе. Девушка испуганно попросила помощи от мужчины, сидящего рядом. Дальше было еще хуже: этот агашка вскочил, снял пиджак и попытался ее ударить со словами: «Ты, идиотка, знаешь, где живешь! Посмотри вокруг!» и т.п. К счастью, в самолете оказался мужчина (кстати, потом я в нем признала нашего акима Ногаева) он жестко осадил агашку и объяснил ему об его ответственности за хулиганство и т.п.
Ну, дальше я этого не смогла вынести и пересела в другой конец борта…

Номер рейса DV 715 -SCAT, дата 18 сентября 2013 г., должны были вылететь в 8.20 утра, но вылетели с задержкой около 11. Командир экипажа после полета вышел и стал выяснять у бушевавшего пассажира, в чем проблема. Затем ко мне подошел помощник Ногаева и попросил поставить подпись под коллективным заявлением от пассажиров о хулиганском поведении данного гражданина.

ОТ РЕДАКЦИИ.

Мы связались с представителем авиакомпании «Scat» в Астане Кайратом Галиякбаровым. Он подтвердил, что данный инцидент, действительно, произошел на борту указанного рейса.
- Полицию мы вызывать не стали. Имени этого человека я сейчас не вспомню. Он требовал, чтобы к нему обращались на казахском языке, вел себя не очень адекватно, — рассказал он. — По прилету он написал объяснительную и извинился перед персоналом за свои действия. Насколько я понял, он то ли работает, то ли раньше работал заместителем акима одного из районов Атырау. Там, кстати, аким летел, Ногаев, кажется. Он этому хулигану сделал замечание.

Кайрат Абуов, помощник акима области:
- Да, действительно, в тот день мы летели этим авиарейсом. Этот человек, кажется, его имя Мейрамбек, вел себя очень грубо: кричал, пинал стюардессу. Хотел, чтобы к нему обращались на казахском языке. Нурлан Аскарович просто объяснил ему, что не обязательно это выяснять на борту. Нужно объяснять руководству авиалинии, о необходимости двуязычия на борту. Все пассажиры подписали заявление о жалобе на этого человека, которое потом было передано командиру экипажа. Инцидент был, действительно, очень неприятный.

Комментарии ( 111 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 12 октября 2013 08:48
Цитата: agashka
Вы едите наш хлеб, и из наших рук, учите наш язык добровольно

А то,ЧТО ? shock
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 3 октября 2013 10:05
nt,
Согласен, что они должны знать два, даже три языка, как раз изза того что у нас народ разноговорящий, но не ради того что кто то именно атырауский. Атырауские такие же как и все.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 3 октября 2013 09:53
Цитата: Коржик
интересно. если бы стюардами брали только кинконгов на работу, он также пинался бы? или бы ктото борзел начиная со слов я Атырауский мне все можно, ищите ко мне подход? врядли.

думаю он бы летел другим рейсом, как вы не поймете я его не в коем случае не оправдаваю, только скотина может поднять руку в данном случае ещё хлеще ногу на женщину, но компания раз предоставляет услуги, берет за это деньги обязана предоставлят определеный сервис.. если в нашей стране два языка то персонал обязан знать два языка, а если там апашка какая летела незнающия русского и ей стало бы плохо? что бы они сделали в такой ситуации?

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Коржик (Гости) 1 октября 2013 18:05
Цитата: RAMZAY
Я говорю о неуважение нетитульного населения к казахскому языку
как только ТИТУЛЬНЫЕ прекратят употреблять подобные слова, тогда все и встанет на свои места
Цитата: RAMZAY
Ну фашизмом сейчас и Россия стала страдать
да че вы все уперлись в Россию? расширяйте кругозор! только ООН членов около двухсот (кажется). нетитульные это не только русские.
Цитата: nt
надо знать своих клиентов, и всё делать чтоб им было комфортно, а Атырау все равно что Львов в Украине представте что бы бандеры сделали со стюардесой если бы она на русском ответила а не на мове?
в первую очередь, что атыраускому что львовичу, скромней себя вести надо. самолету все равно кто летит на нем, а стюардесса в первую очередь человек а не груша для битья. не место красит человека, а человек место. вот он покрасил Атырау, вернее Гурьев, в в лучших тонах. таким действительно другой подход нужен. в багажном отсеке на коротком поводке. и такой подход должен быть на самом высшем уровне. а здесь, еще какойто гребаный аким ЗКО обосрался, и вместо того чтобы пользуясь своим положением довести дело до наказания опустился до предьяв к компании.
интересно. если бы стюардами брали только кинконгов на работу, он также пинался бы? или бы ктото борзел начиная со слов я Атырауский мне все можно, ищите ко мне подход? врядли.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 1 октября 2013 17:27
Цитата: Коржик
у нас что, Атырау особенный город что ли? у нас вроде все равны. и Атырау такой же как все.
надо знать своих клиентов, и всё делать чтоб им было комфортно, а Атырау все равно что Львов в Украине представте что бы бандеры сделали со стюардесой если бы она на русском ответила а не на мове?

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Му-ля (Посетители) 29 сентября 2013 14:05
Разведчику хочу сказать, что речь в настоящее время идет не о принудительном изучении гос.языка, и не о том, что за двадцать лет никто так и не выучил язык, а о неуважении к языку, о демонстративном нежелании учить, потому что "не нужен он". Вот в чем дело. И это мне совсем непонятно.
Да пусть не учат, в любом гос.органе, в любом магазине обслужат на прекрасном русском, и на улице любой прохожий, в том числе, владеет русским.
Изучать язык государства надо для собственного комфорта, чтобы не причитать потом, что не понимают, что на табличках написано или вывесках.
У самой проблема, но принимаю меры для ее решения, чтобы беспомощной в нужный момент не оказаться.

И, кстати, насчет "никто не выучил". Даже в нашем городе есть русские, азербайджанцы, чеченцы, которые казахским владеют лучше (на чистом казахском говорят), чем некоторые казахи.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
RAMZAY (Гости) 29 сентября 2013 12:27
КОТ,
Я не говорю о принудиловке. Я сам против насилия в каком бы формате это не было. Я говорю о неуважение нетитульного населения к казахскому языку. За 20 лет толлерантности, никто так и не выучил этот язык. Хотя он считается государственным.
Ну фашизмом сейчас и Россия стала страдать. В Питере, в Москве нормально не пройдешься. Даже менты на тебя смотрят как на второсортного. И что интересно, многие пишут что в Прибалтике и в Грузии чувствуешь себя более защищенным чем в России.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
КОТ (Посетители) 29 сентября 2013 08:25
RAMZAY,не уверен,что принудиловка к нац.языку добавит величия стране....Прибалтика становится всё больше профашистской страной ...работал в Форту,был там один нац.кадр-лез аж в драку со мной,что я не знаю каз.язык...так сами же казахи поправили ему крышняк по этому вопросу....национализм приводит к нетерпимости,а это путь Гитлеризма....и здесь совсем дело не в уважении или неуважении.....оттого Казахстан и продвигается в развитии,что он многонационален.....
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +2
RAMZAY (Гости) 29 сентября 2013 01:39
Цитата: AbidingCitizenRK
Шовики фас...

Цитата: AbidingCitizenRK
и сыграть на шовинистических чувствах недалеких и не образованных людей.

Читая комментарии диву даюсь. Тем, кто в основном - не хочет учить и знать государственный казахский язык. Прикрывая это страшилками типа все мы уедем, уедут мозги, останутся одни бараны. Прикрываясь Конституцией РК, и забывая что государственный язык все таки Казахский. Обзывая всех защищающих казахский язык - шовинистами и националистами.
Скажу одно - вы проявляете неуважение к казахскому народу. Который 20 лет, не притеснял никого. Русский язык сделал вторым языком государства. И за двадцать лет - казахский так и остался второсортным.
Правильно говорят - "Боится - значит уважает". Прибалты, азербайджанцы, туркмены и узбеки - сделали основным языком свой родной язык. И что же, они скатились ниже Казахстана? Не осталось мозгов и остались одни бараны? ))) И здесь русские останутся, как и остались в других странах. Просто они начнут уважать, как уважают язык в других странах.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +8
AbidingCitizenRK (Посетители) 29 сентября 2013 01:20
Цитата: адырбекова арай
переехать в другую страну легче, чем выучить язык???

Проще всего разделить народ на нормальных и недолюдей которые не знают гос.языка, и сыграть на шовинистических чувствах недалеких и не образованных людей. А для чего догадайтесь сами.
На сегодня главнее проблемы чем повсеместное насильное внедрение гос. языка у Казахстана нет. Правда ведь? Вот введем(читай заставим) поголовное использование гос.языка и все проблемы у КЗ решатся. Потому как важнее задач на сегодня у Казахстана нет.
Заживем сразу круче чем в Европе. А что, Бельгия, Канада, Швейцария, Германия, Великобритания, США и тд для нас совсем не пример. Для некоторых псевдопатриотов идеал это Азербайджан, Прибалтика и Туркмения. И похрен что ситуация напоминает притчу о Вавилонской башне.
Гораздо сложнее сделать все по уму. Да пофиг, разговаривай хоть на хинди, главное что бы ты был полезен стране, а страна сделает для тебя хоть стомиллионовтысячпятьсот государственных языков.
Вам тупо кидают кость, и вы готовы за нее перегрызть горло людям которые с вами бок о бок живут много лет. И уводят от главных проблем, про которые писано переписано. Действительно, каждый раз убеждаюсь что толпа, это стадо баранов, и рулит стадом один козел.
Больше по этому поводу писать ничего не буду. Шовики фас...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили