Сейчас на сайте
3382
объявлений
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Биометрическое тестирование, 3 000 тенге
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Администратор на ресепшн
  • Требуется Секретарь-делопроизводитель, 35 000 тенге
  • Требуется Продавец-консультант
  • Работа в офисе
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Подтвердился факт распределения квартир среди работников "Жилстройсбербанка"

Просмотров:2268 Опубликовано: 1-10-2013, 13:58
Подтвердился факт распределения квартир среди работников "Жилстройсбербанка"
В ходе проверки деятельности АО "Жилстройсбербанк Казахстана" (ЖССБК), проведенной АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек", подтвердилась информация о факте распределения квартир в жилом комплексе (ЖК) "Айгерим" среди некоторых работников банка и их родственников.
"Да, действительно, после заявлений депутата мажилиса парламента РК (Нурлана Жазылбекова - КазТАГ) касательно деятельности АО "Жилстройсбербанк Казахстана" холдингом была создана комиссия, которая в период с 25 июня по 17 июля 2013 года провела соответствующую проверку. В целом, фактов нарушений действующего законодательства по вопросам, изложенным в депутатском запросе, не выявлено", - сообщил управляющий директор АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Айбатыр Жумагулов на запрос агентства КазТАГ во вторник.

Вместе с тем, по его данным, в результате проведенной проверки подтвердилась информация о факте распределения квартир в ЖК "Айгерим" среди некоторых работников банка и их родственников.

"В частности, был установлен факт участия в пуле покупателей жилья по ЖК "Айгерим" Булегеновой А.А. (супруги директора Алматинского филиала банка Булегенова А.М.), а также факт переуступки Тлеубергенову Ч.А. (брат Булегеновой А.А.) права участия в пуле покупателей жилья", - уточнил управляющий директор нацхолдинга.

При этом, по утверждению А. Жумагулова, вопросы предоставления квартир для социально уязвимых слоев населения в рамках очереди находятся в компетенции местного исполнительного органа - в данном случае департамента жилья города Алматы.

"Участие работников банка в получении льготных квартир для социально уязвимых слоев населения не выявлено. Особо подчеркиваем, что АО "ЖССБК" не участвует в распределении квартир для социально уязвимых слоев населения", - подчеркнул он.

Между тем, для предотвращения подобных фактов в будущем, советом директоров правлению банка поручено выработать и утвердить дополнительные требования по ограничению участия работников банка, в первую очередь, руководящего состава и их близких родственников, в государственных программах по жилищному строительству.

"Правлению банка поручено выработать дополнительные требования по участию руководящего состава АО "ЖССБК". В первую очередь требования ограничат/детализируют участие руководящего состава банка и их близких родственников в государственных программах по жилищному строительству", - обратил внимание управляющий директор нацхолдинга.

Результаты исполнения данного поручения будут рассмотрены на очередном заседании совета директоров банка.

"С другой стороны, рядовые сотрудники банка не будут ограничены в получении квартир при соблюдении условий программы "Доступное жилье-2020", - заключил Жумагулов.

Как ранее сообщалось, мажилисмен Нурлан Жазылбеков обвинил руководство ЖССБК в утаивании от казахстанцев сведений о возможности удешевления кредитов на жилье. Депутатский запрос фракции был адресован премьер-министру Серику Ахметову и генеральному прокурору РК Асхату Даулбаеву.

Как отмечено в запросе, многие казахстанцы не в курсе информации о снижении ставок по займам в рамках программы "Доступное жилье". Вместо этого выделенные государством деньги руководство банка размещает в других финансовых инструментах и извлекает сверхприбыль, лишая тысячи казахстанских семей надежды на доступное жилье.

Также в запросе приводятся данные о солидных дивидендах топ-менеджмента банка: по итогам 2012 года в качестве премий заместители председателя получили единовременно свыше 10 млн каждый.

Кроме того, данные об озвученном запросе дополнила пресс-служба партии "Ак жол", указав собственников квартир, "предназначенных для рядовых граждан".

"Руководство банка, пользуясь своим служебным положением, невзирая на этические нормы и доверие, оказанное им государством, приобрели по несколько квартир на льготных условиях, предназначенных для рядовых граждан. Например, ЖК "Айгерим" на престижном проспекте Аль-Фараби, был "разобран" самими же работниками банка - списки возглавляют первые руководители и их родственники (сама Наурызбаева Н.С., два ее зама, директор внутреннего аудита банка, три семьи Булегеновых, двое Артыкбаевых и т.д.). При этом совершенно проигнорирована официальная очередь граждан, ведущаяся департаментом жилья Алматы", - указывала пресс-службы партии.

Депутаты парламентской фракции ДПК "Ак жол" потребовали провести антикоррупционное расследование с привлечением парламентариев РК и представителей общественности.

В сентябре проверочные мероприятия в отношении деятельности ЖССБК были завершены. При этом результаты проверки не были оглашены.

"Проверочные мероприятия завершены, но оглашение результатов пока преждевременно", - сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РК корреспонденту КазТАГ по телефону 20 сентября.
Источник: КазТАГ

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Саламандра (Посетители) 1 октября 2013 23:28
О Родина моя ! Любил ли кто тебя как я?.Всё чаще звучат недовольство по поводу патриотизма .споры о языках.А если разобраться "ПАТРИОТЫ" у власти разворовали и растащили по родственникам всю страну.Такого беспридела небыло никогда.Так вот чаще возникает вопрос Кто на самом деле патриот.?тот кто строил и всё делал для того чтоб Казахстан процветал ?.или тот кто кричит с требуны о чистоте нации о важности знания казахского языка.а сам под шумок разоряет свой ДОМ? Русская рождённая в Казахстане.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Civilian (Гости) 1 октября 2013 17:28
Не секрет,официально стал не секретом.Это какие слабоумные верили,что банкиры их не обманут?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валерий_М (Посетители) 1 октября 2013 14:31
Вместо этого выделенные государством деньги руководство банка размещает в других финансовых инструментах и извлекает сверхприбыль

Вот так.За счет государства т,е за счет нас с вами и жируют руководство банков.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
roma81 (Гости) 1 октября 2013 14:20
Стратегия 2050 в действии!!!! Все будет хорошо! crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Местный (Посетители) 1 октября 2013 14:01
Вот оно : "Доступное жилье 2020" !!! Все перепродается!!!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили