Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • продам Кузовные части за 10 000 тенге
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Чехол-накидку за 23 000 тенге
  • продам Диски за 100 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Фракция "Нур Отана" не поддержит налоговые поправки правительства, предлагая ввести налог на роскошь

Просмотров:1996 Опубликовано: 4-10-2013, 13:10
Фракция "Нур Отана" не поддержит налоговые поправки правительства, предлагая ввести налог на роскошь
АСТАНА, 4 окт - ИА Новости-Казахстан. Депутаты фракции "Нур Отан" отказались поддержать внесенные в мажилис (нижнюю палату) парламента Казахстана предложения правительства по повышению налогов на транспорт и жилье, со своей стороны депутаты предлагают ввести "налоги на роскошь" для населения с высоким уровнем дохода, сообщил спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин на заседании фракции партии в пятницу.


"Мы считаем, что рассматриваемые поправки в Налоговый кодекс должны быть изменены на принципах социальной справедливости и дифференцированного подхода при увеличении налога на транспорт и жилье - это и есть так называемый налог на роскошь",- сказал Нигматулин.

Он подчеркнул, что позиция фракции в этом вопросе "предельно ясна - платить больше налоги должны, прежде всего, те, кто имеет роскошные автомобили, элитное жилье".

"И правительство должно ввести реальный налог на роскошь", - считает спикер.

По словам Нигматулина, депутаты предлагают для автомобилей с объемом двигателя от 4 до 5 тысяч кубических сантиметров ввести ставку налога до 130 МРП, для автомобилей объемом двигателя свыше 5 тысяч - до 200 МРП.


"И, чтобы учесть интересы простых граждан нашей страны, как правило ездящих на недорогих автомобилях, подержанных, мы предлагаем все новые ставки налогов применять для автомобилей, которые будут приобретены с 1 января 2014 года то есть ранее приобретенные автомобили оставить ставку старых налогов", - пояснил он.


При этом депутаты поддерживают предложенное правительством двукратное повышение базовой стоимости одного квадратного метра жилья в Алмате, Астане и областных центрах.

"Мы считаем необходимо исключить повышающий коэффициент и заменить его на более справедливый подход, то есть в зависимости от стоимости жилья - это будет более обосновано при налогообложении особенно дорогостоящего жилья", - сказал Нигматулин.

Спикер мажилиса сообщил, что предложения депутатов переданы в рабочую группу правительства, где они должны быть рассмотрены с тем, чтобы депутаты смогли уже в понедельник рассмотреть их на заседании комитета палаты по бюджету и финансам. "Если мы достигнем договоренности по этим предложениям, 9 октября вынесем законопроект в первом чтении на пленарное заседание", - заключил Нигматулин.

Правительство в сентябре внесло в парламент проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения», который предусматривает повышение ставок ряда налогов и акциз.

Законопроектом, в частности, предусматривается повышение ставок налога на имущество физических лиц, налога на землю, налога на транспортные средства с объемом двигателей от 3 тысяч до 4 тысяч кубических сантиметров, акцизов на сигареты с 2015 года, акцизов на алкогольную продукцию с 2014 года».

При этом предполагаемое законопроектом увеличение доходной части уже было учтено в прогнозе доходов республиканского бюджета в 2014-2016 годы.

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
law (Гости) 17 октября 2013 14:28
Повышение налога на автотранспорт предусмотрено проектом поправок в законодательство по вопросам налогообложения, который в этот день презентовал в мажилисе Досаев.
В частности, повышение ставок налога предлагается осуществлять в следующей градации: свыше 3 тыс. до 3,2 тыс. куб. см включительно - 35 МРП (от 60 585 до 61 985 тенге); свыше 3,2 тыс. до 3,5 тыс. куб. см. включительно - 46 МРП (от 79 626 до 81 726 тенге); свыше 3,5 тыс. до 4 тыс. куб. см включительно - 66 МРП (от 114 246 до 117 746 тенге).
 
Не поддерживаю Поддерживаю
law (Гости) 16 октября 2013 21:37
Нур Отан не хочет, а налоговая хочет и сделает и толку здесь это обсуждать, ведь решение уже принято и подписано...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 5 октября 2013 00:03
все это сброс инфы от верхов,как народ себя поведет,до того была история с жен.пенсией и тут налоги на роскошь..теперь депутаты должны показать чистейшее лицо,мол мы помним на кого работаем о ком заботимся..Вата все это.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 4 октября 2013 23:58
вот это предложение мне понравилось:«На алкогольном рынке Казахстана 80 процентов занимает пивная продукция, и в вашем законопроекте вы на эту продукцию не поднимаете акциз ни на один тенге. Те же миллиарды, которые вы хотите получить через налог на транспорт и жилье, могут быть получены, даже если вы повысите до российского уровня налог на пивную продукцию»,- сказал Дошаев.http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/15046949/

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 4 октября 2013 23:43
При этом предполагаемое законопроектом увеличение доходной части уже было учтено в прогнозе доходов республиканского бюджета в 2014-2016 годы.
шкуру неубитого медведя уже поделили lol

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 4 октября 2013 20:38
Заигрывает "Нуротан" с нами , ох заигрывает и не с проста,не иначе приказали показать характер. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aka-design (Посетители) 4 октября 2013 19:52
Не верю депутанам!ничего хорошего от них не ждите!

design/painting/mosaic
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bazar_zhok (Посетители) 4 октября 2013 16:52
новые ставки налогов применять для автомобилей, которые будут приобретены с 1 января 2014 года то есть ранее приобретенные автомобили оставить ставку старых налогов- это будет справедливо. ведь человек делая покупку должен знать что его ждет, а не получать сюрпризы.
помню купил праворульку, не успел порадоваться как стали угрожать запретами и т.д. Сами разрешили ввезти в РК, разрешили покупать и продавать праворульки а потом сюрприз тем крто купил - вы вне закона. Сколько нервов сжег из-за этого.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
-2
  • Тёма
  • YUY
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Taimur (Посетители) 4 октября 2013 15:57
Не партия а сборище трусов занимающих выжидательную позицию и лающих самыми последними.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Смаилов Санжар (Посетители) 4 октября 2013 15:30
Обрадовала партия. Я вообще двумя руками ЗА то чтобы все налоговые реформы ввели с января 2014 года. А то если кто-то уже взял авто с большим объемом, то теперь он его продать не сможет. А так кто только собирался покупать, у того есть возможность обдумать с учетом нового закона. Только бы одобрили этот вопрос.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили