Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам Кафелерезку за 5 000 тенге
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • Услуги альпинистов
  • продам Шкаф для косметики за 30 000 тенге
  • Бухгалтер
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстан может вступить в ВТО через два месяца

Просмотров:2437 Опубликовано: 6-10-2013, 16:02
Казахстан может вступить в ВТО через два месяца
Замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев оценивает как высокую готовность Казахстана к вступлению в ВТО и не исключает, что теоретически страна может присоединиться к организации через два месяца - на девятой министерской конференции ВТО на Бали, сообщает российское информационное агентство "Прайм" .

"Сугубо теоретически - на конференции на Бали", - заявил Лихачев в интервью агентству, отвечая на вопрос о том, когда может случиться присоединение Казахстана к ВТО.

При этом он подчеркнул, что все будет зависеть от основных игроков ВТО.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
t.novikova (Посетители) 7 октября 2013 15:44
И через два месяца ВТО прекратит свое существование boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 7 октября 2013 15:22
Зачем РК вступать в ВТО? Разве нефть, газ, золото перестанут у Казахстана покупать, если Казахстан уклонится от вступления в ВТО? Единственную и очевидную выгоду от вступления Казахстана в ВТО видят сырьевики, которые от либерализации цен и снятия таможенных барьеров станут ещё богаче, но какой срок им отпущен «хозяевами» ВТО, над этим они ещё не думали.
Сегодняшние реалии таковы, что Казахстан ещё не предоставил систему защиты отечественной экономики, совместимой с правилами ВТО. А значит подвергать ослабленный кризисом народно-хозяйственный комплекс Казахстана убийственному удару конкуренции равносильно
государственной измене.

На что мы своё согласие давать категорически отказываемся!
Концепция Общественной Безопасности (КОБа) – наше информационное оружие и наш ключ к безопасному будущему!

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Civilian (Гости) 7 октября 2013 15:09
Цитата: bazar_zhok

ВТО лишает людей работы и увеличивает разрыв между богатыми и бедными. По этому, вопрос о вступлении Казахстана в ВТО, должен решать всенародный референдум

Ты знаешь что такое пантюркизм?Согласно этой идеологии,плебс должен въехать в рай на горбу лидира,стимулируемый олигархическим капиталом.В Казахстане пантюркизм,а потому,никакого референдума не будет,в принципе.

Цитата: Gonyal_Pingvinov

не дождетесь. никогда хозяин не сажает раба рядом с собой за стол.

Россия стала жить только хуже от вступления в вто, а что будет у нас так и страшно представить.

Вопрос был риторическим.Никто не станет жить лучше,потому что сытая жизнь,без стрессов,снижает работоспособность работоспособного населения.
А вступление в ВТО означает лишь привязку Казахстана к западной экономической системе,это ещё и означает то,что Китаю Казахстан пока не отдадут.Жаль.Коррупционеров и наркодилеров расстреливать некому.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
bazar_zhok (Посетители) 7 октября 2013 14:32
Обязательной нормой ВТО является отказ государства от избирательной поддержки отдельных отраслей или предприятий посредством субсидий, дотаций, льготных цен, налогов и т.д. что приведёт к потере всех современных, технологически передовых отраслей производства, а значит, утрату возможности выхода из кризиса и восстановление.

ВТО – один из главных инструментов глобализации. Согласно доктрине глобализации, раскрытие национальных рынков и полный уход национальных государств из экономик создаст новую мировую систему, где большинство «слабых стран», при вступлении в ВТО, присоединится к большому пространству, на котором действуют экономические операторы транснациональных корпораций со штаб-квартирами в «сильных странах», реально, все пространство будет поделено.
При вступлении в ВТО становится не достижимой стратегическая доктрина интеграции стран СНГ и укрепление союза братских государств, в первую очередь России и Казахстана.
Коммерческие интересы преобладают над вопросами здоровья и безопасности человекаНесмотря на драматические акции против ВТО в Сиэтле, в Монреале на совещании т.н. «Протокола о биобезопасности», США постоянно оказывались в противостоянии со всеми остальными их участниками, когда речь шла о генетически измененных продуктах питания и использовании биоматериалов.

Слабые страны в ВТО бессильны. Согласно правил ВТО, население о беЗконтрольном ввозе ГМО продуктов в страну не информируется. А несогласные с позицией хозяев ВТО (с США), могут отказаться, т.е.: «имеют суверенное право принимать меры предосторожности в отношении генетически измененных продуктов», но только в случае, если предоставят научные данные, что это причинит им вред (согласно правил ВТО, отказаться ни у кого возможности нет).

У слабых стран нет выбора, они вынуждены присоединяться к ВТОВступление Казахстана в ВТО, сделает его беззащитным против угроз в информационно-психологической сфере. Предоставляя права иностранным инвесторам (Американским телекоммуникационным гигантам), Казахстан даёт США мощный инструмент ведения внутренней, внешней и глобальной политики на территории РК.

ВТО – недемократичная организация. Принципы ВТО, обязывают подчинить национальный суверенитет и демократические права интересам инвесторов. Подчинение нормам ВТО ведёт к всеобщему ослаблению демократических норм и демократического сознания – демонтажу гражданского общества с его буржуазной демократией.

ВТО лишает людей работы и увеличивает разрыв между богатыми и бедными. По этому, вопрос о вступлении Казахстана в ВТО, должен решать всенародный референдум.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
bazar_zhok (Посетители) 7 октября 2013 14:10
Членство в ВТО ведёт к потере суверенитета участников.Вступление Казахстана в ВТО, равнозначно намерениям правящей «элиты» совершить государственную измену
ВТО диктует государственную политику правительствам стран-членов. Участие в ВТО полностью устранит барьеры, защищающие хозяйство Казахстана от мирового рынка — в момент, когда наше хозяйство больно, а большинство производств неконкурентоспособны.При вступлении в ВТО не учтены и не оцениваются системные воздействия на хозяйство страны. Именно выполнение т.н. «системных» условий при вступлении в ВТО окажет самое серьёзное влияние на экономику страны
Одним из обязательных условием ВТО является уравнивание внутренних и мировых цен на топливо и электроэнергию, а также транспортных тарифов. Ликвидация таможенных пошлин и квот на вывоз сырья, что влечёт за собой скачок цен на энергоносители, парализует промышленность и системы жизнеобеспечения населения такие, как теплоснабжение.
Участие в ВТО – это полная либерализация доступа на рынок и свободная торговля любой ценой. После чего, основная часть сельхозпроизводителей и промышленности РК, за исключением сырьевой, обанкротятся и будут ликвидированы. Возникнет массовая безработица.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 7 октября 2013 12:25
Цитата: ПетровичЪ. .
Вступит,ну и что, пенсион прибавят?


Петрович, так после вступления в ВТО любителям импортного авто вроде как лучше станет, там же вроде как пошлины снизятся до 5%... devil
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 7 октября 2013 10:24
имхо, вступить можно только в гам.о
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
bazar_zhok (Посетители) 7 октября 2013 08:41
мы и без ВТО практически окупированная страна, а если сделать этот последний шаг в полную окупацибю нашей страны, то назад на свободу вырваться не сможем уже никогда. Для нас вступить в ВТО равносильно самоубийству.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
sergbodr (Посетители) 7 октября 2013 01:56
И так, почти производителей нет, теперь ещё и оставшихся задушат, своего уже ничего не будет!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 6 октября 2013 20:48
Вступит,ну и что, shock пенсион прибавят?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили