Сейчас на сайте
3244
объявлений
  • продам Листогиб за 2 000 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • продам Декоративное покрытие за 15 800 тенге
  • продам Брусчатку (прессованную) за 1 500 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Самые невероятные способы попасть на ЧМ по футболу 2014

Просмотров:905 Опубликовано: 12-06-2014, 09:44
Самые невероятные способы попасть на ЧМ по футболу 2014
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В эти дни Бразилия стала самым настоящим центром паломничества: десятки тысяч любителей футбола из самых разных уголков Южной Америки используют самые невероятные способы передвижения, чтобы попасть на ЧМ по футболу, сообщает inosmi.ru.

Передвижной дом, велосипед, мотоцикл, грузовик, легковой автомобиль с прицепом или микроавтобус. Транспортные средства - самые разные, но цель у всех одна: осуществить свою мечту, попасть на ЧМ - вместе с друзьями и с минимальными расходами.

«Для нас это единственная в жизни возможность посетить мировое первенство по футболу», - говорит Мариано Сирио (Mariano Cirio), один из аргентинцев, которые стремятся побывать на земле своего южноамериканского соперника. Для этого ему не придется бронировать номер в гостинице и покупать дорогие авиабилеты. Больше месяца его домом на колесах будет подержанный автобус, который Сирио приобрел вскладчину со своими девятью товарищами, чтобы поболеть в Бразилии за аргентинскую сборную во главе с Лионелем Месси.

Автобус длиной порядка 12 метров, модели 1994 года, использовался для перевозки рабочих сталелитейного завода, расположенного в 230 километрах к северо-востоку от Буэнос-Айреса. Сейчас ему предстоит гораздо более протяженный маршрут: около 2,5 тысячи километров до Рио-де-Жанейро и еще несколько сот километров, чтобы поприсутствовать на матчах аргентинской сборной в других городах Бразилии.

Микроавтобус обошелся в 40 тысяч аргентинских песо (около 5 тысяч долларов), но это была лишь первая стадия проекта, начало которому было положено во время дружеской вечеринки в феврале 2012 года. «После всех доработок и ремонта наши затраты достигли почти 300 тысяч песо. Нужно было полностью поменять кузов, поставить новый бензобак, установить бачки с водой для умывания и технических нужд. А также установить газовое оборудование для приготовления еды, нагревания воды и обогрева салона», - рассказывает 28-летний Сирио, который вместе со своими друзьями сам осуществил большую часть доработок.

Это не единственный случай подобного рода в Аргентине. Продажа и аренда домов на колесах переживают самый настоящий бум в стране благодаря ЧМ, который впервые проводится в Южной Америке после 1978 года. «На период проведения чемпионата у нас взяли в аренду около 80% домов на колесах, и мы надеемся, что арендуют все 100%», - рассказывает Сульма Мирон (Zulma Mirón), управляющая компанией Motorhome Time. Июнь и июль - это обычно мертвый сезон для компании, уровень арендуемого парка машин достигает лишь 10%.

Идея добраться наземным путем до Бразилии вызвала большой энтузиазм также в Чили, где около 3200 человек участвуют в подготовке автокаравана, который, по их утверждениям, будет весьма впечатляющим. «Транспортные средства будут самые разные: мотоциклы, автомобили, дома на колесах, грузовики, микроавтобусы. Насколько мы знаем, в связи с проведением спортивного мероприятия еще никогда не создавалось столь внушительного транспортного каравана», - рассказывает его организатор, Альберто Шмидт (Alberto Schmidt).

«Это не только футбол. Мы ощущаем себя участниками увлекательного перехода через Южную Америку, первопроходцами, идущими в дальние земли. Подобные совместные поездки оставляют яркие впечатления на всю жизнь», - считает организатор. Участниками каравана станут почти 10% из 30 тысяч чилийцев, которые, согласно оценкам, отправятся на ЧМ в Бразилию. Автопробег стартует из Сантьяго. Впереди основной массы участников будет двигаться «передовая группа», перед которой стоит задача отбора мест для стоянок и ночлега.

По словам Шмидта, расходы одного участника автопробега колеблются от 3 до 4 тысяч долларов плюс еще некоторые издержки, на которые им придется пойти ради того, чтобы побывать на ЧМ. «Многие пожертвовали отпуском, чтобы съездить на чемпионат, другие просто уволились. А третьи потратили деньги, приготовленные ими на свадьбу», - поясняет Шмидт. «Мне повезло, я сам себе хозяин, и мне не надо ни у кого просить разрешения. Лишь у своей жены. Но она еще больше меня увлечена идеей автопробега», - шутит организатор, который владеет фирмой, занимающейся разработкой и производством стендов для выставок и ярмарок.

За тысячи километров к северу от Чили два бесстрашных эквадорских велосипедиста намного раньше других устремились в направлении Бразилии. Желая способствовать более широкому использованию велосипедов в качестве транспортного средства, 25 марта они пустились в путь длиною 6543 километров, который пройдет по горной и лесистой местности. Их велопробег должен завершиться 25 июня, когда в Маракане (Maracaná) встретятся сборные Эквадора и Франции. «Это один из способов революционного существования в обществе с высокими темпами жизни», - подчеркивает 32-летний велосипедист Эрнесто Вейнтимилья (Ernesto Veintimilla), на спине которого написан лозунг: «Это моя революция».

Имели место и трагические случаи. В частности, в начале апреля в результате ДТП погиб колумбиец Хорхе Педрерос Кастаньеда (Jorge Pedreros Castañeda), направлявшийся из Лимы в Бразилию на велосипеде.

Как бы там ни было, не только жители американского континента совершают длительные путешествия, чтобы поприсутствовать на матчах ЧМ. Один из самых длинных пробегов (25 тысяч километров) совершает британец Хью Томпсон (Hugh Thompson), который намерен пересечь все пять континентов, чтобы попасть в Бразилию.
Источник: КАЗИНФОРМ

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Budweiser
СПАРТАНЕЦ (Посетители) 12 июня 2014 09:52
По мне так лучше выключить мобилу, запереться в комнате, запастись пивком и сухарями, звук на максимум и наслаждаться матчем любимой команды

Hasta La Victoria Siempre!
 
-4
  • .
  • Listik
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лучший
ффф (Посетители) 12 июня 2014 09:47
о!! я бы тоже в Бразилию хотела попасть! Вообще в любую точку мира, где проходит ЧМ по футболу...

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили