Сейчас на сайте
3461
объявления
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
  • сдам Кабинет за 50 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • продам Атамекен, зем. участок за 39 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В каких случаях приостанавливаются выплаты пенсий гражданам РК

Просмотров:3291 Опубликовано: 29-07-2014, 14:16
В каких случаях приостанавливаются выплаты пенсий гражданам РК
Поводом к этому послужила опубликованная 19 июля т.г. в СМИ статья, в которой говорится, что алматинская пенсионерка В. Муромцева последний раз забирала свою пенсию в банке в апреле этого года.

Затем она решила подкопить деньги на ремонт и в следующий раз пришла в банк в июле, надеясь получить деньги сразу за три месяца. Но в банке ей сообщили, что последний раз ей перечислили пенсию только в мае и посоветовали обратиться в ГЦВП.

Сотрудники ГЦВП объяснили Муромцевой, что «весной вышло постановление правительства, согласно которому выплата пенсий приостанавливается тем пенсионерам, которые регулярно не снимают деньги со своих пенсионных счетов».

По словам заместителя алматинского городского филиала ГЦВП Гульшат Баешовой, «если пенсионеры не забирают пенсию с этих счетов, банки второго уровня и Казпочта подают нам списки таких граждан, а мы приостанавливаем выплаты. …Делается это согласно постановлению правительства № 819».

Но Постановление Правительства Республики Казахстан «О внесении дополнений и изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 августа 2006 года № 819» от 26 октября 2010 года № 1114.

ИА Zakon.kz обратилось к министру труда и социальной защиты населения Т. Дуйсеновой и попросило разъяснить:

- Почему вышеназванное постановление правительства начали применять весной этого года, когда оно вышло в октябре 2010 года?

- В каких случаях и на основании чего приостанавливаются выплаты пенсий гражданам Республики Казахстан?


Пресс-служба Минтруда РК прислала ответ, в котором говорится, «РГКП Государственный центр по выплате пенсий сообщает следующее.

По первому вопросу: в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 октября 2010 года № 1114 «О внесении дополнений и изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 августа 2006 года № 819» были внесены изменения и дополнения касательно приостановления выплаты, введено в действие и применяется в работе сотрудниками ГЦВП с момента его ввода с 01.01.2011 года.

В соответствии с п. 40 данного постановления «Об утверждении Правил предоставления государственной базовой пенсионной выплаты за счет бюджетных средств, а также назначения и осуществления пенсионных выплат, государственных базовых социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту, государственных специальных пособий из уполномоченной организации» отделениями Центра производится ежеквартальная сверка списков получателей пенсий и пособий, на банковских счетах которых нет движения три и более месяца.

По сообщению Алматинского городского филиала, сведения из АО «Народный Банк Казахстана» об отсутствии движения денег на счету Муромцевой В.М. в филиал поступили 08.04.2014 года. Решением территориального Департамента МТСЗН РК от 16.06.2014 выплата пенсии ей в июне была приостановлена (п. 2 Постановления № 819). После ее обращения в Бостандыкское отделение ГЦВП г. Алматы с письменным заявлением 16.07.2014 г., выплата была восстановлена, и 22.07.2014 г. пенсионерка получила пенсию за июнь-июль т.г.

По второму вопросу: в соответствии с п. 41 вышеназванного постановления Правительства, отделение Центра приостанавливает выплаты на основании решения территориального Департамента по контролю и социальной защите МТСЗН РК в случаях:

1) выявления факта перечисления 10 процентов обязательных пенсионных взносов с доходов лиц, признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими или поступления информации, подтверждающей факт нахождения гражданина в живых, а также при выявлении факта трудоустройства лиц, занятых по уходу за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца;

2) отсутствия движений по банковскому счету получателя более трех месяцев;

3) выявления сведений факта выезда получателей пенсий и пособий на постоянное местожительство за пределы Республики Казахстан, в том числе из Государственной базы данных «Физические лица»;

4) поступления сведений об умерших или объявленных умершими, в том числе из Государственной базы данных «Физические лица»;

5) поступления сведений об отчислении обучающегося получателя государственного социального пособия по случаю потери кормильца, достигшего возраста восемнадцати лет, из учебного заведения или переводе на заочную форму обучения;

6) истечения срока действия документа, удостоверяющего личность иностранца или лица без гражданства и оралмана;

7) выявления факта без вести пропавших лиц, находящихся в розыске, представляемых Генеральной прокуратурой Республики Казахстан, в том числе из Государственной базы данных «Физические лица»;

8) поступления сведений об освобожденных и отстраненных опекунах (попечителях).

Во избежание каких-либо недоразумений в будущем, ГЦВП намерен продолжить работу по заблаговременному уведомлению лиц, получающих пенсионные выплаты и государственные социальные пособия, о приостановке выплат в соответствии с одним из вышеуказанных пунктов постановления.
Источник: zakon.kz

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 30 июля 2014 01:27
Цитата: ПАУК
пять невидимый и вообразимый враг.Вашу пенсию скорее свой враг сожрет быстрей ДЕВАЛЬВАЦИЯ.А вот интересно наши пенсии поднимать до уровня российских будут или нет?А то ценны подтягивают а пенсии нет.И еще 58 будут отпускать или ехать в Россию от туда выходить?


как раз таки уже очень даже видимый и не вообразимый - если раньше еще хоть как то можно было закрывать глаза на этих пиндосов и смотреть на свои проблемы то теперь уже нет - согласен конечно - что стоит разобратся и с внутренними врагами которые откровенно разворовывают страну и недают ей дышать - но и про пиндосов забывать нестоит. в интересное время мы сейчас живем - интресно в первую очередь тем - "Как все это закончится???"

Водолей,

интересно другое - эта боржоми в своем большинстве ПРОСРОЧЕННАЯ - на Автозаправках сети СИНОИЛ - ненашел ниодной бутылки с нормальным сроком годности - по городу - еще можно найти но тоже с трудом в общем то

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Водолей (Посетители) 29 июля 2014 22:52
Цены растут, сегодня одна цена утром уже другая. Мин.вода" Боржоми" 0.5 уже 350т.это чтож такое прям какая золотая вода. Буду покупать " Сарыгаш" поддержу казахстанских производителей
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЯКУТ (Гости) 29 июля 2014 21:55
ПАУК,
Цены растут на удивление как опара на дрожжах,а пенсии остаются на уровне начальном,плюс если не снимешь вовремя иди в собес и доказывай,что ты мол дуба ещё не врезал. Хотел вот про это написать в предыдущем комментарии,но малость погорячился lol,мы якуты такие. Админ beer2 .
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ЯКУТ
ПАУК (Посетители) 29 июля 2014 21:36
Цитата: Russians
демократия не дремлет

Опять невидимый и вообразимый враг.Вашу пенсию скорее свой враг сожрет быстрей ДЕВАЛЬВАЦИЯ.
А вот интересно наши пенсии поднимать до уровня российских будут или нет?А то ценны подтягивают а пенсии нет.И еще 58 будут отпускать или ехать в Россию от туда выходить?

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЯКУТ (Гости) 29 июля 2014 21:16
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Papirosso
  • кккк
Russians (Посетители) 29 июля 2014 16:49
Цитата: Jeronimo
Как то забрел в банк в день выдачи пенсий, встал в очередь и сразу почувствовал тяжелые взгляды старости со всех сторон. Сморю на лево, бабка, на право бабка, впереди бабка, сзади бабка, такой жуткой картины я не видел, только в кино про зомби!)))


молитесь чтобы вообще дожили до этой самой пенсии - а то мало ли - майданы всякие щас модно устраивать - американская демократия не дремлет - и того и ждет чтоб смуту внести в нужный момент

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
-3
  • кккк
  • .
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Papirosso
Jeronimo (Посетители) 29 июля 2014 16:19
Как то забрел в банк в день выдачи пенсий, встал в очередь и сразу почувствовал тяжелые взгляды старости со всех сторон. Сморю на лево, бабка, на право бабка, впереди бабка, сзади бабка, такой жуткой картины я не видел, только в кино про зомби!)))

Oh Yes!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • RRR
  • edward
  • Papirosso
  • кккк
Russians (Посетители) 29 июля 2014 16:14
Это пипец - нужно пойти проверить свои накопления а то может и ненакапливается ничего вообще

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили