Сейчас на сайте
3380
объявлений
  • продам Самосвал Shaanxi за 2 500 000 тенге
  • продам Nissan Qashqai + 2, за 4 200 000 тенге
  • Сервис-центр / www.centerd.kz, 2 000 тенге
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Кузовные части за 10 000 тенге
  • продам Насос пожарный ПН-40ув за 585 000 тенге
  • куплю Диски за 10 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Специальная памятка подготовлена для казахстанцев, пользующихся услугами туристских компаний

Просмотров:1130 Опубликовано: 12-08-2014, 09:18
Специальная памятка подготовлена для казахстанцев, пользующихся услугами туристских компаний
Вни­ма­тель­ное озна­ком­ле­ние с на­сто­я­щи­ми ре­ко­мен­да­ци­я­ми и их со­блю­де­ние поз­во­лит зна­чи­тель­но сни­зить риск воз­ник­но­ве­ния про­блем­ных си­ту­а­ций при со­вер­ше­нии по­езд­ки.

Законодательство Республики Казахстан о туристской деятельности основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из Гражданского кодекса Республики Казахстан, Закона Республики Казахстан «О туристской деятельности в Республике Казахстан», иных нормативных правовых актов Республики Казахстан. Если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Республики Казахстан о туристской деятельности, то применяются правила международного договора, за исключением случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона, сообщает пресс-служба Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

Подготовка к поездке:

В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан необходимая и достоверная информация представляется сотрудником туристской фирмы при заключении договора о реализации туристского продукта.

Рекомендуется внимательно ознакомиться:

- с условиями договора,

- со сроками и порядком внесения оплаты,

- со сроками представления необходимых документов,

- с описанием потребительских свойств туристского продукта, характеристиками перевозки и размещения, условиями страхования,

- с программой пребывания,

- с иной информацией, отраженной в условиях договора о реализации туристского продукта и сопроводительных документах.

Общепринятые условные обозначения, а также условия представления услуг могут быть дополнительно разъяснены сотрудником туристской фирмы.

При заключении договора о реализации туристского продукта следует уточнить у сотрудника туристской фирмы:

- порядок и сроки получения перевозочных документов.

ВАЖНО! В пакете документов, который вы получаете в туристской компании, должны быть билеты к месту временного пребывания и обратно. Убедитесь, что это билеты, а не маршрутная квитанция!

- время прибытия в аэропорт, на железнодорожный вокзал или к отправлению автобуса,

- иные условия перевозки,

- условия страхования (медицинского страхования, страхования «от невыезда»), размер страхового покрытия, порядок действий при наступлении страхового случая.

- характеристики и особенности средства размещения (гостиницы, отеля), время заселения в отель и время освобождения номеров.

При получении документов (в том числе туристского ваучера, авиа- или железнодорожных билетов) следует проверить их комплектность, содержание, правильность указанных в документах данных и написание фамилий и немедленно уведомить турфирму об обнаруженных в документах недостатках или несоответствиях.

За день до начала путешествия рекомендуется уточнять у сотрудников турфирмы полетные данные и аэропорт вылета, вокзал и время отправления поезда, иные существенные данные.

При поездке в визовые страны необходимо уточнить перечень документов, необходимых для оформления визы и заблаговременно их представить.

При транзите через территорию других государств необходимо уточнить, необходимо ли оформление виз для транзита.

Следует проверить срок действия заграничного паспорта каждого из туристов - в зависимости от конкретной страны необходимый остаточный срок действия заграничного паспорта может составлять от 3 до 6 месяцев. Кроме того, рекомендуется проверить соответствие действительности

записей в паспортах и иных документах, наличие подписей и состояние оттисков печати на соответствующих страницах и фотографиях, отсутствие исправлений, подчисток.

При выезде за границу (в том числе в страны СНГ) необходимо удостовериться в отсутствии у всех участников путешествия неисполненных обязательств на территории Республики Казахстан (в Реестре санкций на запрет выезда Министерства юстиции Республики Казахстан).

Помните, неисполненные обязательства, наличие которых признано вступившими в законную силу решениями компетентных органов Республики Казахстан, могут затруднить или сделать невозможным совершение путешествия.

Следует получить у сотрудника туристской фирмы информацию, касающуюся правил пересечения государственной границы Республики Казахстан и иностранных государств. Дополнительно соответствующую информацию можно уточнить по телефонам аэропорта вылета, размещенным в сети Интернет на сайте соответствующего аэропорта.

Следует ознакомиться, а при возникновении вопросов - дополнительно уточнить у сотрудника турфирмы правила выезда за границу несовершеннолетних детей, своевременно оформлять необходимые для их выезда документы (в том числе согласие на выезд несовершеннолетнего за пределы Республики Казахстан).

Рекомендуется уточнять у сотрудника турфирмы правила вывоза с территории Республики Казахстан денежных средств в тенге и в иностранной валюте.

Следует получить у сотрудника туристской фирмы информацию о наличии или отсутствии в стране (месте) временного пребывания обстоятельств, создающих угрозу жизни или безопасности туристов.

При покупке авиабилетов необходимо обратить внимание

Какую сумму денег вы сможете получить обратно, при отмене полета;

Существует ли возможность обменять билет;

Сколько денег вы потеряете при обмене билета.

Возврат авиабилетов

При покупке авиабилета ознакомьтесь с правилами тарифа. Условия тарифа понадобятся, если у вас возникнет потребность изменить дату вылета, поменять маршрут либо вернуть билет. В случае, если вы покупаете билет на самолет через интернет, то обязательно распечатайте памятку с правилами

тарифа. Если у вас впоследствии возникнут вопросы, вы сможете прочитать тарифные условия.

Условия обмена

В тарифных правилах есть раздел под названием «CHANGES», где описаны условия обмена.

Существуют также и подразделы, такие как:

подраздел «ANY TIME», в котором даны условия по обмену либо возврату билета в любой час;

«BEFORE DEPARTURE», описывает правила, которые действуют до того, как самолет поднимется в небо;

«AFTER DEPARTURE», описывает правила, вступающие в силу после начала полета. В том случае, если, имея билет на рейс, пассажир не появляется и не сообщает об этом, то его действия попадают под условие «NO SHOW», т.е. самостоятельный отказ от полета.

Права туриста за рубежом

Администрация отеля за рубежом не вправе насильно удерживать туриста либо его документы в случае неоплаты туроператором его размещения в отеле.

В случае возникновения данной ситуации туристу рекомендуется обратиться к представителю принимающей стороны либо в консульское учреждение РК, находящееся в стране пребывания туриста.

Также турист вправе повторно самостоятельно оплатить свое пребывание в отеле, сохранив при этом все документы, подтверждающие его расходы. По возвращению домой, данные документы будут являться основанием для предъявления требования о возмещении расходов с туроператора и страховой компании солидарно.

При подготовке к путешествию, во время его совершения, включая транзит, турист имеет право на:

1) обращение в консульские, дипломатические, иные государственные, а также туристские представительства в случае посягательства на его личную безопасность или имущество;

2) необходимую и достоверную информацию о правилах въезда в страну (место) временного пребывания, а также выезда из страны (места) временного пребывания и пребывания там, об особенностях законодательства страны (места) временного пребывания, об обычаях местного населения, о религиозных обрядах, святынях, памятниках природы, истории, культуры и других объектах туристского показа, находящихся под особой охраной, состоянии окружающей среды;

3) свободу передвижения, свободный доступ к туристским ресурсам с учетом принятых в стране (месте) временного пребывания ограничительных мер;

4) возмещение убытков и морального вреда в случае невыполнения условий договора на туристское обслуживание лицом, осуществляющим туристскую деятельность, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;

5) получение экстренной медицинской помощи;

6) содействие органов государственной власти Республики Казахстан в получении правовой и иных видов помощи иностранным туристам;

7) беспрепятственный доступ туристов к имеющимся средствам связи.

8) Иные права туристов определяются законодательством страны (места) пребывания.

Расторжение договора:

При расторжении договора о реализации туристского продукта по инициативе туриста возврат денежных средств осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан и условиями договора, которые не должны противоречить требованиям закона.

Условия отказа от поездки являются существенными условиями договора и в обязательном порядке указываются в договоре о реализации туристского продукта.

Страхование при осуществлении туристской деятельности

1) В случаях, предусмотренных международными договорами, законодательством страны (места) временного пребывания, туроператор или турагент реализует туристскую путевку, предполагающую выезд за границу, при условии представления туристом свидетельства о страховании жизни и здоровья.

2) Договором страхования должны предусматриваться оплата медицинской помощи туристам и возмещение их расходов при наступлении страхового случая непосредственно в стране (месте) временного пребывания.

3) Правительство Республики Казахстан вправе установить к туристам, въезжающим на территорию Республики Казахстан, требование о наличии свидетельства о страховании жизни и здоровья.

4) Туроператор и турагент обязаны застраховать гражданско-правовую ответственность, возникающую из заключенных договоров на оказание туристских услуг.
Источник: zakon.kz

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 12 августа 2014 12:12
Я уж лучше, как-нибудь, сам! Лучше посидеть в нете денек, но самому всё сделать, без участия турфирмы!

 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Jeronimo
Швейк (Посетители) 12 августа 2014 09:51
И вааще, Тамара Петровна, сидите дома! (с) smile
 
-2
  • .
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю
Jeronimo (Посетители) 12 августа 2014 09:49
Убедительная просьба, не посещать африканские страны. А то притащите лихорадку «Эбола»

Oh Yes!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Додкин (Посетители) 12 августа 2014 09:36
Ну теперь-то наши туристы точно вооружены. Ну теперь-то точно не пропадем.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили