Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • сдам Цеха
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня

Просмотров:2932 Опубликовано: 9-09-2014, 10:21
iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня
Всего несколько часов осталось до официальной презентации Apple, на которой Тим Кук и другие топ-менеджеры компании расскажут нам о новинках мобильной электроники. В связи с тем, что сотни утечек, с которыми мы знакомили вас на протяжении последних месяцев, представляют собой крупицы разрозненной информации, мы решили свести все известные данные в спецвыпуске Инсайдов. Именно сейчас вам представляется уникальная возможность вспомнить всё о грядущих новинках "яблочной" компании, которые в 21:00 будут представлены всему миру. Итак, встречайте: флагманские смартфоны iPhone 6 с 4,7- и 5,5-дюймовым экранами, которые претерпели самое большое изменение дизайна и размера за всю историю существования; "умные" часы iWatch - первый носимый гаджет на iOS; планшеты iPad Air 2 и новый iPad Mini с Retina-дисплеем: для чего планшету сканер отпечатков пальцев, и получат ли "яблочные" планшеты режим многооконности.
Apple iPhone 6

Один из самых ожидаемых флагманов этого года предстанет перед нами в двух вариантах: базовая 4,7-дюймовая модель и старшая 5,5-дюймовая. Последняя, кстати, может получить название iPhone 6S, iPhone 6 Air или iPhone 6 Plus. Сообщается, что внутри семейства нового iPhone появятся различия, начиная с объёма внутренней памяти и заканчивая используемыми в производстве материалами: iPhone 6 Air может получить 128 ГБ внутренней памяти, а стекло на передней панели будет выполнено из сапфира, тогда как в случае с базовой моделью iPhone 6 такого не произойдет - объём памяти останется на уровне 16, 32 и 64 ГБ, а в качестве защитного стекла будет использован привычный всем Gorilla Glass.
iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня


Главным изменением в дизайне станет, разумеется, округление всех форм. Смартфон лишится заостренных краев и получит довольно обтекаемую форму корпуса. Кроме того, логотип Apple будет изготовлен из сплава металла, а кнопка включения переместится с верхней части на боковую. Предполагаемая толщина корпуса - от 6 до 6,7 мм.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня

Сообщается, что разрешение экрана 4,7-дюймового флагмана составляет 1334х750 пикселей. Увеличение диагонали логичным образом привело к изменению отображения основных элементов на главном экране: в одной строке по-прежнему располагается по 4 иконки, а вот число строк увеличилось: вместо 20 иконок в 5 столбцах максимальное число одновременно размещённых приложений на экране теперь составляет 24 в 6 строках (без учёта приложений в нижнем доке). Работать смартфон будет, разумеется, под управлением новейшей iOS 8.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня


Внутри будет установлен процессор A8, анонс которого также состоится сегодня. Он сделает резкий скачок производительности и будет работать с частотой 2 ГГц. Кроме того, A8 будет построен на 64-битной архитектуре по 20-нм техпроцессу, а вот ядер по-прежнему останется всего два. Ранее заявлялось, что частота A8 составит 2,6 ГГц, однако это, вероятно, относится к планшету Apple Air 2, частота процессора в котором традиционно несколько выше, чем в iPhone. Объём оперативной памяти может составить 2 ГБ, а вот в качестве графического ускорителя ожидается дебют PowerVR G6500 от Imagination Technologies.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня


Одним из главных улучшений iPhone 6 станет основная камера, которая получит разрешение 10 или 13 Мп, а её производителем выступит Sony (предполагается использование фотомодуля IMX220, как в новом флагмане Sony Xperia Z3). Внутри будет установлен сенсор 1/2.6'' (в iPhone 5S его размеры составляли 1/3''), пикселями 1.75μm и апертурой f/2.0. Но самое главное - глазок камеры будет немного выступать из корпуса смартфона.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня

Что касается аккумулятора, инсайдеры не смогли прийти к единому мнению: предполагается, что объём батареи 4,7-дюймового iPhone составит 2 100 мАч, а старшая модель получит и вовсе батарею ёмкостью 2 915 мАч. Из других особенностей iPhone 6 нельзя не отметить появление поддержки NFC, поддержки LTE Cat. 6, а также улучшенные наушники с поддержкой HD Audio.

По традиции Apple не станет откладывать начало продаж нового iPhone в долгий ящик - на полках магазинов новый флагман (по крайней мере 4,7-дюймовая модель) появится до конца сентября. Утверждается, что стоимость устройства будет на $100 выше, чем текущие модели.



Apple iWatch

Согласно прежним данным, анонс "умных" часов должен был состояться в декабре этого года, однако на волне последних слухов похоже ни у кого не остаётся сомнений, что аксессуар будет представлен уже сегодня. Про часы известно не очень много, а то, что известно, стоит подвергнуть некоторому сомнению. В любом случае, ожидается, что часы будут выпущены в двух модификациях: с 1,3- и 1,5-дюймовым изогнутым экраном с защитным стеклом из сапфира. Некоторые утверждают, что старшая модель получит значительно больший экран, причём называются цифры вплоть до 2,5 дюймов. Кроме того, каждая из моделей будет выпущена в 4 цветах, то есть всего на рынке будет представлено 8 моделей Apple iWatch. В качестве матрицы будет использована OLED-панель, которая обладает хорошей цветопередачей и сравнительно энергоэффективна.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня


Другой важной особенностью iWatch станет огромное количество датчиков, интегрированных в часы. Среди них: датчик освещённости, акселерометр, гироскоп, пульсоксиметр, глюкометр, датчик ультрафиолетового излучения. Об этом ещё в начале года сообщил аналитик из Electrical Engineering Times Сун Чанг Ксю, который располагает данными о цепочках поставок комплектующих для часов от Apple. Впрочем, не исключено, что Apple откажется от мониторинга уровня глюкозы в крови, так как существующие неинвазивные методы измерения являются слишком неточными. А вот включение оптических сенсоров в комплектацию умных часов кажется довольно логичным и необходимым шагом. Принцип работы таких устройств, объединённых общим названием "пульсоксиметр", довольно прост: два источника излучения проецируют на кожу человека свет с разной длиной волны, что позволяет специальному датчику "видеть", как пульсируют кровеносные сосуды под кожей человека. Микропроцессор вычисляет разницу между исходным и полученным значением сигнала, рассчитывая таким образом насыщенность крови кислородом. Одновременно возможен расчёт частоты сердечных сокращений, который происходит в автоматическом режиме и не требует от владельца гаджета каких-либо усилий. Не исключено, что основную роль в этом процессе будет играть сопроцессор M7, дебютировавший год назад вместе с процессором A7.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня


Что касается программной составляющей, утверждается, что часы будут поддерживать приложения от сторонних разработчиков, которые уже получили инструменты для разработки, а все доступные программы будут аккумулироваться в фирменном магазине приложений. Также iWatch получат микрофон и динамик, что может указывать на полноценную поддержку голосового ассистента Siri. Интересно, что корпус аксессуара получит феноменальную защиту от проникновения внутрь влаги: iWatch смогут выдерживать погружение на глубину до 20 метров. А вот время автономной работы не поражает воображение - примерно день использования. Не исключено, что часы получат возможность беспроводной зарядки.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня

Ожидается, что iWatch поступят в производство в ноябре, а в продаже часы появятся в начале 2015 года. Слухи о стоимости устройства варьируются от $299 до $400. Важно заметить, что iWatch будут работать исключительно с аппаратами от Apple, тогда как владельцы устройств на других мобильных ОС не смогут попробовать новое изобретение Apple в действии.



Apple iPad Air 2 и iPad Mini 2 с Retina-дисплеем

Будем предельно откровенны: шансы на то, что боссы купертиновской компании покажут сегодня новые планшеты, ничтожно мала. Это связано с традицией Apple разносить премьеры топовых устройств на разные даты, поэтому существует наибольшая вероятность увидеть эти устройства лишь во второй половине октября. Впрочем, уже сейчас про планшеты известно сравнительно много. Во-первых, Apple сохранит диагональ устройств: 9,7 и 7,9 дюймов. Разрешение экрана в обоих случаях тоже останется прежним - 2048х1536 пикселей. Дисплеи получат особое антибликовое покрытие, которое, по мнению разработчиков, сделает процесс чтения с экрана гораздо приятнее. Известно также, что в качестве процессора будет использован уже известный нам чип Apple A8, а в качестве операционной системы - iOS 8. Последняя, кстати, может принести на планшеты режим многооконности.



Напомним, что после релиза бета-версии iOS 8, разработчик Стивен Трутон-Смит опубликовал в своем Twitter сообщение, согласно которому в коде iOS 8 заложена возможность одновременного открытия двух приложений с соотношением 1/4, 1/2 или 3/4, при этом в App Switcher они отображаются как одна запущенная программа.

Что касается оперативной памяти, стало известно, что её объём в новинке возрастёт в 2 раза по сравнению с iPad Air - до 2 ГБ. Информация поступила от источника, который, по его утверждению, близок к производственному процессу. Также он заявил, что удвоение оперативной памяти коснётся только iPad Air 2, а уменьшенная версия iPad mini с дисплеем Retina сохранит предыдущий объём ОЗУ, хотя все остальные технические характеристики будут теми же, что и у старшей модели. Это выглядит несколько неоднозначно на фоне стандартизации аппаратной "начинки" мобильных устройств Apple. А вот что уже точно не подвергается сомнению, так это появление дактилоскопического датчика Touch ID. Он будет играть важную роль в системе безопасности и даст возможность пользоваться системой безналичной оплаты покупок Apple iWallet.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня


iPad Air 2 станет тоньше предшественника.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня


С правого края исчезнет переключатель, отвечающий за блокировку ориентации планшета или выключение звука.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня


Решётка аудиодинамика изменит свой дизайн, отверстия будут выстроены в один ряд и получат больший диаметр.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня


Что касается младшей версии iPad, о ней известно еще меньше. Утверждается, что толщина корпуса iPad Mini 2 может уменьшиться на 30%, что означает достижение показателя примерно 5 мм. Как Apple планирует добиться такой толщины корпуса - не сообщается, поэтому рекомендуем отнестись к данной информации со здоровой долей скептицизма. Между тем другие источники уверены в том, что дизайн планшета вновь изменится. На сей раз купертиновская компания намерена унифицировать внешний вид iPhone 6 и "младшего" планшета за счет более округлых краев корпуса.

iPhone 6, iWatch, iPad Air 2, iPad Mini 2 уже сегодня


4PDA будет внимательно следить за ходом презентации Apple, чтобы оперативно рассказать нашим читателям обо всех новинках, которые Apple покажет сегодня вечером.

Источник: 4pda.ru

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jorik (Посетители) 9 сентября 2014 14:30
ГЕНПЛАН,
Правильно же, он юзал и то и то, и он нас предупреждает чтобы не попались на американскую рекламу, спасибо тебе, Олег72 ))
 
-2
  • .
  • ЧЕБУРАТОР
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Sportikus
ГЕНПЛАН (Гости) 9 сентября 2014 13:23
Цитата: Олег72
Друзья, не гонитесь за этой рекламой)!

Цитата: Олег72
Покупайте LG G2 не пожалеете!!!

Призываете не "гонятся" за рекламой и в тоже время рекламируете корейский продукт?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • roma81
Олег72 (Посетители) 9 сентября 2014 13:08
Друзья, не гонитесь за этой рекламой)! Ведь уже все осознают что многие другие телефоны,ничуть не хуже,а по цене и лучше, ругаю андроид)) зря, LG G2 намного быстрее, функциональнее, да и вообще суппер телефон! Купил LG G2 и Айфон 5с отдал детям, не полное,но ***** айфон! Покупайте LG G2 не пожалеете!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umma (Посетители) 9 сентября 2014 13:04
интересно. посмотрим на новинку. может, и приобретем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 9 сентября 2014 11:57
Уважаемые пользователи!
Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
-2
  • .
  • ЧЕБУРАТОР
Не поддерживаю Поддерживаю
ГЕНПЛАН (Гости) 9 сентября 2014 11:56
Цитата: roma81
для красного словца

Не в обиду, просто когда вижу "пиндосы" "гейропейцы" представляю себе дикарей, которые одеты в бусы более развитой цивилизации, но при этом кидающих копья в небо где пролетает самолет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • umma
roma81 (Гости) 9 сентября 2014 11:51
Цитата: ГЕНПЛАН
при этом вставил "пиндосы", зачем?


для красного словца crazy
 
-2
  • .
  • ЧЕБУРАТОР
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Олег72
ГЕНПЛАН (Гости) 9 сентября 2014 11:49
"интернет уже давно не пиндоский chih , и я лично выразил свое негативное отношение к конкретному гаджету в виде Айфона"
Выразил негативное отношение к гаджету, при этом вставил "пиндосы", зачем? Интернет конечно уже давно не американский, но он был изобретен в США.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • umma
  • Sportikus
roma81 (Гости) 9 сентября 2014 11:42
Цитата: ГЕНПЛАН
Зачем лезешь в "пиндоский" Интернет?


интернет уже давно не пиндоский chih , и я лично выразил свое негативное отношение к конкретному гаджету в виде Айфона который реально не практичный и отстойный в основном используется для понтов, чего не скажешь о Самсунге.... draznilka
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Маривана
  • MAXUSE
  • PoZitron
Швейк (Посетители) 9 сентября 2014 11:41
Jorik,
Понты - это следствие агрессивной рекламы сабжа.
Далее, почему не используют все возможности айфона - а у нас нет для этого соответствующей инфраструктуры. Вы сможете у нас забронировать через айфон билеты в кино или театр? А подобрать по рейтингу и заказать столик в кафе с мексиканской кухней? А узнать состояние пробок на дорогах в Актау в час пик? И многое, многое другое...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили