Сейчас на сайте
3328
объявлений
  • продам Чехол-накидку за 23 000 тенге
  • Профессиональный ремонт ДВС
  • сдам в аренду Телескопический погрузчик за 650 000 тенге
  • Электрик
  • продам Станки токарные, за 5 000 000 тенге
  • Ремонт квартир и офисов, 10 000 тенге
  • продам Каналицационную насосную станцию за 70 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Кыздарды кореМИСС, третье место досталось жительнице Мангистауской области Айзаде Аскаровой

Просмотров:5404 Опубликовано: 20-03-2012, 19:09
Кыздарды кореМИСС, третье место досталось жительнице Мангистауской области Айзаде Аскаровой
Настоящая казахская красавица прекрасно разбирается в современных модных тенденциях и отлично знает традиции и обычаи своего народа. Она безупречно выглядит в любом наряде, идеально владеет родным языком и никогда не забывает, что главным украшением девушки испокон веков считаются длинные волосы. Поэтому члены жюри республиканского конкурса красоты "Казак аруы-2012" оценивали не только артистизм и интеллект девушек, но и их черные косы.
Традиционными конкурсами красоты казахстанцев давно уже не удивишь, ведь в наше время состязания за корону самой обаятельной и очаровательной проходят в школах, институтах и даже детских садах. Но известная телеведущая и продюсер Баян Есентаева смогла заинтриговать избалованную зрелищами алматинскую публику уникальным проектом "Казак аруы".

Отличительная черта этого конкурса – претендентки на победу должны в совершенстве владеть государственным языком. Конечно, одного знания казахского языка недостаточно для получения короны. Будущей первой восточной красавице предстояло поразить судей грацией, талантами и сообразительностью.

Предстоящий конкурс сразу стал предметом обсуждения на многочисленных форумах, а в предварительных кастингах приняли участие более 600 (!) девушек из разных регионов Казахстана. Члены отборочной комиссии столкнулись с непростой задачей, ведь в финал грандиозного шоу могла попасть только 21 участница.

Счастливые конкурсантки, которым удалось убедить судей в том, что они достойны бороться за титул "Казак аруы", рассказали, что их менее удачливые соперницы плакали навзрыд, узнав о своем поражении на кастинге. Что ж, любое соревнование состоит из побед и поражений, зато в финале встретились самые яркие казахстанки, каждая из которых имела законное право украсить свою очаровательную головку серебряной короной, выполненной в скифском стиле.

Как это обычно происходит в Казахстане, конкурс начался с запозданием. Чтобы зрители не скучали, на огромном экране демонстрировался документальный фильм "Опередить на шаг", рассказывающий о том, как избежать террористических актов и не стать жертвой преступников. Посмотрев его трижды, лично я обнаружила у себя признаки зарождающейся фобии и начала с опаской поглядывать на стоящие в проходах сумки и подозрительные свертки, оказавшиеся на проверку плакатами, принесенными болельщиками. От маниакальности меня спасло начало битвы за корону.

Когда поднялся занавес, вниманию зрителей предстали все конкурсантки. Девушки в стилизованных казахских платьях исполнили нежный и чарующий танец с веерами. Они грациозно двигались в такт мелодии, подобно диковинным птицам взмахивали руками, составляли сложные композиции и плавно кружились. Вместе с ними на сцену вышла победительница конкурса "Казак аруы-2011" Ляззат Калдыбекова. Титулованная красавица дарила зрителям ослепительные улыбки, но все же было заметно, что ей жалко расставаться с короной. И ничего удивительного в этом нет, ведь все представительницы слабого пола с ранних лет в мечтах видят себя принцессами.

Чтобы гости программы воочию убедились в том, насколько обворожительны участницы, известнейшие отечественные кутюрье предложили им попробовать себя в качестве профессиональных манекенщиц. Девушки дефилировали в нарядах, созданных в студиях маэстро высокой моды. Берик Исмаилов, Аида Кауменова, Михаил Кравец и Белла Сат-Мырза нарядили их в лучшие платья. И хотя в Европе в этом сезоне дизайнеры отдают предпочтение матовым цветам, казахстанские модельеры бросили зарубежным коллегам смелый вызов. Наряды, рожденные местными кутюрье, радуют глаз буйством красок: сочетания розового и черного, все оттенки красного, свежесть молодой зелени, оригинальные орнаменты и сверкающие аксессуары.
Кто сказал, что блестки нынче не в моде? Оторвать лгуну язык! Восток просто обязан переливаться всеми цветами радуги! Что без особого труда и доказала шестнадцатилетняя конкурсантка Корлан Мурат, выступавшая под номером 13. Ее розовое платье сверкало в свете софитов, и ученица 10 класса выглядела, как настоящая восточная кукла Барби. Кстати, девушка нисколько не расстроилась, получив "несчастливый" номер. Корлан далека от суеверий. На проект она пришла исключительно ради победы, расстраиваться по пустякам не в ее правилах.

В туре "Модный показ" все девушки отлично справились с поставленной задачей. Как опытные модели, они дефилировали по импровизированному подиуму и охотно позировали перед объективами камер. Практически все платья представленных коллекций имели длину в пол, и только Айгерим Узкембаева появилась на сцене в кокетливом мини. Изумрудное платье и кружевная черная накидка превратили ее в леди-вамп. В компании с Назерке Омировой – воплощением юности – Айгерим могла бы украсить обложку любого глянцевого журнала.

После дефиле настала очередь тура "Мои таланты". Здесь соперницы сделали все от них зависящее, чтобы деморализовать противниц и нанести им сокрушительный удар. Девушки исполняли зажигательные латинские танцы, принимали участие в театральных постановках, пели на одной сцене со звездами казахстанской эстрады. Дана Джазузакова подарила гостям танец живота, способный любого мужчину вдохновить на подвиги во имя женской красоты, Назерке Омирова покорила всех своим вокалом, Алтын Тулеева погрузила публику в атмосферу балета, а монолог Аялым Габдуали вызвал на глазах сентиментальных зрительниц искренние слезы.
Девчонки постарались на славу, да и помощники у них были отменные. Разве можно ударить в грязь лицом, когда тебя поддерживают такие маститые певцы, как Алишер Каримов, Беркут, Аиша, Аша Матай и Айгуль Иманбаева?! Пока конкурсантки готовились к самому ответственному этапу "Вопросы – ответы", звезды отечественного шоу-бизнеса радовали зрителей своим творчеством. В общем, даже самые требовательные гости вряд ли могли сказать, что наблюдался дефицит зрелищ. Кроме поединка красавиц, они насладились полноценным концертом.

Интеллектуальный тур вызвал у участниц сильное волнение. Девушки заметно переживали, покусывали губы, нервно теребили пальцами оборки платьев и украшения. Но ничего страшного с ними не случилось, на все вопросы конкурсантки нашли правильные ответы. Небольшая техническая заминка произошла у Раушан Ермаганбетовой. В какой-то момент у нее отключился микрофон, но она быстро взяла себя в руки и остроумно ответила на заданный вопрос. Девушки показали отличные знания традиций и обычаев казахского народа. Они бойко перечисляли названия народных инструментов, цитировали стихи поэтов, рассказывали об исторических достопримечательностях и героях степи.

Члены жюри остались довольны выступлениями конкурсанток. Они поблагодарили участниц за серьезную подготовку и приступили к подведению итогов проекта. Долгим ожиданием судьи зрителей не мучили, и вскоре рефери вышли на сцену под аплодисменты гостей и болельщиков. Третье место досталось жительнице Мангистауской области Айзаде Аскаровой, почетное "серебро" завоевала Дидара Абдраимова, первое место заслужила Назерке Омирова. К слову, отец этой девушки на протяжении всего конкурса держал в руках ее портрет.

А Гран-при и звание "Казак аруы" завоевала девятнадцатилетняя алматинка Айганым Утепбергенова (на верхнем снимке). Когда в зале прозвучало имя главной виновницы торжества, многочисленная армия болельщиков Айганым в едином порыве сорвалась с кресел. Мужчины пожимали друг другу руки, а женщины плакали, не скрывая слез. Кроме королевского головного убора казахская красавица получила в подарок ювелирное украшение и право работать телеведущей на одном из казахстанских телеканалов. Приняв из рук Ляззат Калдыбековой корону, Айганым низко поклонилась.

– Сегодня самый счастливый день в моей жизни, – сказала победительница. – Я очень горжусь победой и посвящаю ее своим родственникам. Думаю, что такие конкурсы нужны современным девушкам. Во время подготовки к проекту я узнала много нового о своем народе, его традициях и обычаях. Мне повезло, что я родилась на славной казахской земле!


Татьяна Аладьина, Алматы

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Erlan84 (Дизайнер) 22 марта 2012 17:39
Vortex,
Игорь Нестеров,
ну ниже поста я и отписал что лично с ними не знаком но думаю как правильно говорит Вортекс методом тыка может кто и поможет!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 22 марта 2012 17:23
Erlan84,
Двух человек из этого списка знаю, они не ветеринары... А просто промышляют этим делом... Могут занозу вытащить, усыпить, укол гормональный всандалить весной, кастрировать... Что касается болезней, тут никаких гарантий... Метод тыка, как впрочем и с человеческим материалом...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Рavlal (Гости) 22 марта 2012 17:12
Цитата: zigangir
каким-то мрачным средневековьем веет от этого снимка

Какая-то это мрачность гламурноватая lol Настоящий средневековый мужЫк тащил таки бабу за волосы по неровной же земле.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Игорь Нестеров (Посетители) 22 марта 2012 16:58
Цитата: Erlan84
незнаю помогут или нет вот список взятые с форума

Спасибо.
Но все ветеринары хотят денег. А здесь надо помочь, малообеспеченному человеку. Инвалиду.

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Erlan84 (Дизайнер) 22 марта 2012 16:49
Игорь Нестеров,
zigangir,


незнаю помогут или нет вот список взятые с форума

1.Анна Ветеринар(7-6-47адрес):515067; сот+77012803320
2. ветеринар Екатерина(7-27):519728
3.ветеринар Жадыра:532083
4.ветеринар Жумбай: 509009
5.ветеринар Светлана Аркадьевна:310337
6.ветеринар Макаров:603234
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Игорь Нестеров (Посетители) 22 марта 2012 16:41
zigangir, насчет вашей кормилицы козочки. Почему-то исчез ваш комментарий. Если помощь нужна отпишитесь в личку. Постараемся найти ветеринара. Быстро не обещаю. Сегодня праздник. Но сделаем бесплатно.

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
zigangir (Гости) 22 марта 2012 15:48
каким-то мрачным средневековьем веет от этого снимка
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
андроид (Посетители) 21 марта 2012 12:39
ну посмотреть бы на нее... фото землячки будет? pomada

И ЧЕ?!!
слова, о которые,
разбиваются любые аргументы
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили