Сейчас на сайте
2947
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Здание за 305 000 000 тенге
  • продам Жанаозен, 1-комнатную квартиру за 5 600 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 500 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахские террористы причастны к бойне во Франции?

Просмотров:3416 Опубликовано: 24-03-2012, 10:07
Казахские террористы причастны к бойне во Франции?
Российское информагентство «РИА Новости», со ссылкой на французскую «Франс Пресс», сообщило о причастности террористической организации “Солдаты Халифата” (“Джунд аль-Халифат”) к бойне во французской Тулузе.

Бойня во Франции

Напомним, что 19 марта подозреваемый гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мера подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Был тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, 11 и 15 марта предположительно Мохаммед Мера, также передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были военнослужащими.

Агентство Франс Пресс со ссылкой на сайт экстремистов сообщает, что “Тулузский стрелок”, который совершил нападение на еврейский колледж во французском городе Тулуза, входил в группировку “Солдаты Халифата” (“Джунд аль-Халифат”), связанную с террористической организацией “Аль-Каида. В сообщении, размещенном на этом ресурсе, подозреваемый Мохаммед Мера назван “Юсуфом французским”.

“Эта благословенная операция потрясла оплоты сионистов-крестоносцев во всем мире, и мы берем за нее ответственность на себя”, – отмечается на сайте. В заявлении также содержится призыв к Франции пересмотреть свою “недружественную” политику в отношении мусульман.

В среду французская полиция обнаружила подозреваемого в этих преступлениях в одном из домов Тулузы. В ходе почти двухдневной операции по его задержанию 24-летний Мохаммед Мера был уничтожен, сообщает РИА Новости.

Казахский след

Утром 31 октября 2011 года в Атырау, с разницей в 3-4 минуты, прогремели два взрыва. Одно взрывное устройство сработало в мусорном контейнере сзади областного акимата (администрация), а второе – в 30-40 метрах от городской прокуратуры. На месте взрыва вблизи здания прокуратуры подорвался и погиб один человек. Им оказался житель города Атырау Султангалиев Бауржан Канатбекович (1987 г.р.).

По фактам взрывов были возбуждены два уголовных дела по статье «Терроризм» (пункт «б» части 2 статьи 233 УК РК). Спустя несколько дней, 2 и 4 ноября по подозрению в причастности к организации данных взрывов были задержаны жители г.Атырау Усабеков Мейрамбек Албекович (1986 г.р), Калкаманов Мирхат Исатаевич (1988 г.р.) и Сагенов Алимжан Булатбекович (1983 г.р.), которые, по заявлению Генеральной Прокуратуры РК, полностью признались в совершении терактов.

Выступая на брифинге 9 ноября официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков заявил, что в сентябре 2011 года вышеуказанными лицами были установлены контакты с членами террористической организации «Джунд-аль-Халифат» (Солдаты Халифата).

По словам представителя Генпрокуратуры, « … эта террористическая организация была создана летом 2011 года гражданами Казахстана Ринатом Хабидоллой, Урынбасаром Мунатовым и Дамиром Зналиевым в целях развязывания джихада на территории Республики Казахстан».

Через две недели после взрывов в Атырау, 15 ноября, прокурором Атырауской области в Атырауский городской суд было внесено заявление о признании террористической и запрещении деятельности на территории Республики Казахстан международной организации «Джунд-аль-Халифат» (Солдаты халифата).

Решением Атырауского городского суда от 25 ноября 2011 года данная организация была признана террористической и ее деятельность запрещена на территории республики Казахстан.

Выступая на очередном брифинге 30 ноября, официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков заявил, что «… все лица, причастные к организации «Джунд-аль-Халифат»(Солдаты халифата), будут привлечены к ответственности за участие в террористической деятельности» (конец цитаты).
Источник: www.caspionews.kz

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
пипл (Посетители) 24 марта 2012 16:44
я не понимаю названия статьи
где написано что казахские террористы причастны к бойне во франции?
мозгов нету, у журналистов
где связь между казахскими террористами и этим алжирцем? где указанно что они были знакомы, или то что казахи спонсировали эти теракты? кроме того что они входили в одну секту, ничего их не связывает. данная секта имеет свои ячейки по всему миру, и тупо выделять казахов здесь глупо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 24 марта 2012 16:36
В ходе почти двухдневной операции по его задержанию 24-летний Мохаммед Мера был уничтожен,(цит.)
Вроде, он сам себя убил, выбросившись из окна 2-го этажа..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 24 марта 2012 16:18
Цитата: May
Террористы любой направленности - это психически неполноценные люди, которые из-за отсутствия собственных мозгов и мыслей используют чужие...пока есть психопаты будут и террористы

Это Карлос (Шакал) использовал "чужие мозги" вместо собственных?
Правильно утверждают психиатры - в мире нет психически здоровых людей, есть... необследованные. Вы уверены, что при обследовании вам не припишут какое-нибудь психическое заболевание? Учтите это.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
May (Посетители) 24 марта 2012 15:23
Террористы любой направленности - это психически неполноценные люди, которые из-за отсутствия собственных мозгов и мыслей используют чужие mmmm
Чем ниже социальный уровень и примитивнее развитие, тем они агрессивнее - готовы отдать свою никчемную жизнь за любую идею или money
Террорист - просто "мясо" купленное криминалом или политиками call, и пока есть психопаты angry будут и террористы kill
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
alanalda1 (Посетители) 24 марта 2012 11:44
Цитата: wert
В ПЛЕН не брать.

Так и есть, не берут.
А то что произошло во Франции, вполне закономерно и справедливо.
Их французкие, да и вообще европейские, адвокаты за деньги готовы ввезти в страну кого угодно, в том числе и террористов под видом беженцев, потом им пробивают льготы, пособия и т.д. И те живут припеваючи не работая и получая деньги от государства. Но как говорит русская пословица "Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит". Вот и тянет их к мести за кого нибудь, не важно за кого, лишь бы показать себя борцом за распространение радикального ислама.
Французы сами дураки, со своей дерьмократией, понопринимали себе в страну всякую шушеру и теперь те - "граждане Франции алжирского происхождения", приняли тех, которые выросли в стране с “Солдатами Халифата”, которые не приемлят европейский образ жизни и мстят европейцам не взирая на их доброту. Не даром говорят -"Не делай добра, не будет зла".
Убил военных, правильно сделал, НАТОвцы наши враги. Да и заодно месть им за бомбёжки Ливии.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 24 марта 2012 11:03
По словам представителя Генпрокуратуры, « … эта террористическая организация была создана летом 2011 года гражданами Казахстана Ринатом Хабидоллой, Урынбасаром Мунатовым и Дамиром Зналиевым в целях развязывания джихада на территории Республики Казахстан»..................................(((((((((((((((((((((((А вот,что-бы впредь было не повадно другим надо сделать как батька в Белоруси. bravo Прежде чем убить и подорвать подумают,а так как это не преветствуется мировым сообществом делать как в Дагестане и Чечне В ПЛЕН не брать. foo
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Рavlal (Гости) 24 марта 2012 10:51
Эта страна,как и эта их Пиндосия,похоже обзавелась своей собственной "Аль-Каедой" uhmylka Ах,ну да,главные советчики-то в той же Пиндосии и Европии сидят и их дерьмократия таки тоже на страхе хомячья перед террорюгами,в страшных чОрных масках,завязана.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили