Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам Мкр. Шыгыс-1, за 83 000 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

РК не будет вслед за РФ вводить ограничения на ввоз рыбы из Норвегии

Просмотров:1037 Опубликовано: 28-08-2015, 08:28
РК не будет вслед за РФ вводить ограничения на ввоз рыбы из Норвегии
Фото с сайта newskaz.ru
АСТАНА, 28 авг – ИА Новости-Казахстан. Оснований к введению ограничений на ввоз в Казахстан рыбы и рыбопродукции из Норвегии нет, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства РК.

Согласно информации, в адрес комитета ветеринарного контроля и надзора министерства Казахстана поступили письма от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации, в которых сообщается о введении Россельхознадзором с 24 августа 2015 г временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию продукции 14 норвежских рыбоперерабатывающих предприятий ввиду отказа государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии от проведения специалистами Россельхознадзора инспекции вышеуказанных предприятий.

"Действительно, в соответствии с п.73 "Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)" (далее – положения), утверждённого Решением Совета ЕЭК от 9 октября 2014 г. в случае отказа компетентным органом третьей страны (прим. – в данном случае Норвегии) от проведения проверки (инспекции) предприятий по причинам, не расцененным инициатором как уважительные, инициатор (прим. – в данном случае Россельхознадзор) может приостановить экспорт продукции с предприятий", — говорится в сообщении.

Вместе с тем, согласно п. 69 положения, уполномоченные органы государств-членов ЕАЭС, специалисты которых участвовали в проверке или не принимали участие по каким-либо причинам, признают решение, основанное на результатах проверки. Так как проверка (инспекция) не состоялась, то нет и результатов проверки, на основании которых может быть сделано заключение, к которому должны присоединиться уполномоченные органы государств-членов ЕАЭС, отмечает МСХ.

"Поэтому КВКН МСХ РК считает, что нет оснований к введению ограничений на ввоз рыбы и рыбопродукции 14 норвежских предприятий на территорию РК", — говорится в сообщении.

В Минсельхозе так же отмечают, что согласно договора о ЕАЭС, продукция казахстанских предприятий, использующих для переработки на территории РК рыбу и рыбопродукцию норвежских предприятий, при выполнении определенных технологических операций считается продукцией, произведенной в РК, и соответственно не может быть ограничена к свободному перемещению между территориями государств-членов ЕАЭС.

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Все верно
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лисичкина
Макар (Гости) 28 августа 2015 21:11
Все-же, большая часть казахстанской задницы верхушки сидит на гейро-геймериканском стуле, и это еще долго будет дестабилизировать нашу несчастную экономику. А при наличии продажных шкур в самых верхах- серьезных и значимых решений и дел на благо страны не ждите.

P.S. Знали бы люди, каким образом выращивается эта самая норвежская рыба, никогда бы не покупали эту отраву. Питайтесь местной рыбой и стул будет нормальным.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
янеробот (Посетители) 28 августа 2015 20:24
"Действительно в соответствии с п.73 "Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)" (далее – положения), утверждённого Решением Совета ЕЭК от 9 октября 2014 г. в случае отказа компетентным органом третьей страны (прим. – в данном случае Норвегии) от проведения проверки (инспекции) предприятий по причинам, не расцененным инициатором как уважительные, инициатор (прим. – в данном случае Россельхознадзор) может приостановить экспорт продукции с предприятий..."

"...согласно п. 69 положения, уполномоченные органы государств-членов ЕАЭС, специалисты которых участвовали в проверке или не принимали участие по каким-либо причинам, признают решение, основанное на результатах проверки."

Проверка на самом деле была или Норвегия от нее отказалась?
По тексту похоже не было проверки по причине отказа. А при чем здесь 69 пункт тогда?
Российская позиция с пунктом 73 кажется больше соответствует ситуации, как бы даже "и очень и очень".

Может просто уже договориться, что на их территории не продается то, что завозится на нашу территорию.
Приятно, когда теперь в наших магазинах появилось много интересной рыбы, по относительно доступным ценам. Правда, пишут о качестве, даже здесь в комментариях.
Но мало что пишут, вот и латвийские шпроты на днях видела в магазине.
А с норвежской рыбой тем более КВКН МСХ РК не видит оснований для ограничения.
 
-1
  • Макар
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 28 августа 2015 17:20
То что наши службы не предьявляют претензий рыбе из Норвегии конечно круто. Ведь мы знаем политическую подоплеку таких шагов России. Но к сожалению хотим мы того или нет, Россия тупо не будет пропускать эту рыбу из Норвегии к нам. сколько уже было случаев.

вот такой вот союз блин.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 28 августа 2015 17:11
Уважаемые пользователи!
Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 28 августа 2015 17:10
Цитата: 404
Не ниЗя,море не только наше и согласия нам не дадут увеличить его за счёт нашей впадины

Туркмении можно на соль парить а нам НЕЗЯ? Дайвинг туристы кораблей накидать старых хай ищут. bravo

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Макар
404 (Гости) 28 августа 2015 17:05
Цитата: ПАУК
Канал капать нужно до моря.

Не ниЗя,море не только наше и согласия нам не дадут увеличить его за счёт нашей впадины и прибрежных соседей. Потом скажу идея твоя утопическая,во впадину поместится половина нашего моря,а если где то прибыло(впадина) то в другом месте убудет lol Иран.РФ и тд.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 28 августа 2015 16:45
Цитата: 404
Чем топить впадину собрался

Канал капать нужно до моря. lol Там карьер а так рыба всему КЗ да РФ хватит.ОТЧАСТИ. Орал еще не скоро наполнится.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
404 (Гости) 28 августа 2015 16:39
Цитата: ПАУК
Да затопить эту впадину Карагие убрать с низу все огородить и разводи что хочешь.

У вас там в 3-х литровой банке все такие умные? lol Чем топить впадину собрался и куда инфраструктуру денешь вместе с бывшими уркарьерами? umnik Норвежская рыба в рестораны Европы не попадает потому что искусственно вскормленная,но нам пойдёт вкусно не дорого и ладно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 28 августа 2015 16:29
Да в Актау вообще нужно натуральный завод строить по выращиванию рыбы. Да затопить эту впадину Карагие убрать с низу все огородить и разводи что хочешь.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жаз (Посетители) 28 августа 2015 16:24
Самая ценная рыба, и водится в холодных морях, просто глупо отказываться от такого деликатеса.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили