Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам Радиатор кондиционера за 18 000 тенге
  • продам Кафелерезку за 5 000 тенге
  • продам Котел газовый Daewoo за 184 500 тенге
  • продам Плазморез за 1 000 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
  • продам Паяльник за 2 000 тенге
  • Электрик
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстан обвинили в дезориентации сайгаков

Просмотров:4426 Опубликовано: 6-05-2012, 11:37
Казахстан обвинили в дезориентации сайгаков
Десятки километров колючей проволоки, установленной Казахстаном на плато Устюрт, вдоль границы с Узбекистаном, перекрывают пути миграции сайгаков, что грозит этим животным полным исчезновением в данном регионе. Об этом сообщает интернет-издание Uznews.

По информации издания, начиная с осени 2011 года, Казахстан установил свыше 100 километров заграждений от западной границы с Узбекистаном на восток. Еще один 50-километровый участок перегорожен в южном направлении от северо-западного угла границы. Высота заграждений составляет 180 сантиметров, что исключает возможность прохода не только сайгаков, но и более мелких животных. Встретившись с колючей проволокой, сайгаки, побуждаемые инстинктом, не могут свернуть со своего пути и обогнуть препятствие. В этом случае они просто могут погибнуть от голода, не добравшись до своих пастбищ.

Вместе с тем, напоминает Uznews, что еще в марте 2010 года Узбекистан и Казахстан подписали двустороннее соглашение по охране, воспроизводству и устойчивому развитию поголовья сайгаков. Помимо этого Узбекистан, Казахстан и ряд других стран подписали Меморандум о взаимопонимании в вопросах сохранения, восстановления и устойчивого использования сайгака, разработанный под эгидой Конвенции по мигрирующим видам животных.

Еще в середине прошлого века поголовье сайгаков в Казахстане и Средней Азии насчитывало более двух миллионов особей, сейчас эта цифра сократилась до пяти тысяч. В 2002 году Всемирный союз охраны природы отнес этот вид к категории "находящегося в критическом состоянии". Помимо указанного региона сайгаки обитают также в России (в Калмыкии и Астраханской области) и западной Монголии. Охотятся на сайгаков в основном из-за их рогов.
Источник: www.nomad.su

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Khazar (Посетители) 9 мая 2012 00:35
сайгак обречен, как и осетр. к чему эти пустые диспуты?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GURAN (Гости) 7 мая 2012 11:02
Цитата: MIRAJH
А вообще сказать мне кажется настало такое время когда нужно ввести такие законы для бракошей которые отстреливают сайгаков,отлавливают осетровых и т.д. расстрел на месте а потом писать в прессе "был убит при задержание,за сопротивление"

Как это они самих себя будут задерживать и отстреливать ? crazy lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MIRAJH (Посетители) 7 мая 2012 10:49
А вообще сказать мне кажется настало такое время когда нужно ввести такие законы для бракошей которые отстреливают сайгаков,отлавливают осетровых и т.д. расстрел на месте а потом писать в прессе "был убит при задержание,за сопротивление" ну или сажать эдак лет на двадцать пять без возможности доссрочного освобождения а то и так всю местную флору и фауну уничтожают ооооочень быстрыми тэмпами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GURAN (Гости) 7 мая 2012 10:13
Цитата: MIRAJH
Ведь сайгак казахский вот и пускай мигрирует официально))))

Сайга точно наше животное, приходят они из Актюбе у нас своих бракашей хватает, под крышей, плюс туркмены и калпаки их истребляют,а если серьёзно сказать сайга принадлежит природе и никому больше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
MIRAJH (Посетители) 7 мая 2012 09:59
а сделали этот забор для того чтобы сайгак ходил через контрольно пропускной пункт, а не гулял беспорядочно через границу.Ведь сайгак казахский вот и пускай мигрирует официально)))) rofl все на политическом уровне
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mastercool (Посетители) 7 мая 2012 08:54
Колючая проволка для сайгаков не есть хорошо, но это будет для них хоть каким то спасением от бракашей каракалпакстана и узбекистана по сравнению с которыми наши это просто дети. В узбекистане сайгак не охраняется государством и не является животным занесенным в красную книгу, короче там даже статьи нет за отстрел сайги.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
GURAN (Гости) 6 мая 2012 19:45
Чушь! Я охотник со стажем и устюрт для меня дом родной,что-бы сайгу ограничить проволокой и забором,у вас материала не хватит, на редкость умное и живучее животное.Браконьерское истребление,вот причина. ИМХО
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guruff (Посетители) 6 мая 2012 17:57
Цитата: Ареке
Дело не в этой колючей проволке, а в бракашах

Не ну надо же списать сие явление на что-то, что невозможно доставить в зал судебных заседаний - например на забор podmig

«Остатки льда, плывущие в канале, для мелкой рыбы — те же облака»

Иосиф Бродский
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ареке (Посетители) 6 мая 2012 13:07
Дело не в этой колючей проволке, а в бракашах, которые отстреливают сайгаков и у них, и у нас,а проволку зря ставят, негде будет сайгакам спариваться,кислород перекрывают им, куда бежать в случае обстрела, так хоть наши туда, а их сайгаки сюда, и была бы миграция и хорошее потомство.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Рavlal (Гости) 6 мая 2012 12:51
Сайгакам грозят вымиранием дикие охоты,устраиваемые бешпармачо с вертолётов и машин,когда по стаду палят из автоматического оружия пьяные морды,валят животных кучами,а забирают часть одной тушки на шашлык. angry
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили