Сейчас на сайте
3369
объявлений
  • продам Рубероид за 700 тенге
  • Ремонт квартир под ключ
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • продам Магазин за 5 100 000 тенге
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
  • Диспетчер-оператор требуется, 110 000 тенге
  • Маркетолог
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

На свидании с родными Челах говорил о своей невиновности

Просмотров:3941 Опубликовано: 10-06-2012, 19:01
На свидании с родными Челах говорил о своей невиновности
Сегодня, 9 июня, в городе Ушарал Алматинской области состоялось свидание подозреваемого в убийстве пограничников заставы "Арканкерген" Владислава Челаха с его дедом и матерью. После свидания дедушка Челаха, Владимир Челах, вышел к прессе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас, во время следственных действий, никто на него давления не оказывал. Он в подавленном состоянии был до того, как его сюда привезли, он растерян. Я его уговорил изменить показания, потому что не надо их жалеть, этих подлецов, которые его напугали. Думаю, он изменит эту версию (свои показания - Прим. автора). Он мне сказал: "Я этого не делал (не убивал. - Прим. автора)". Его специально оставили в живых, чтобы повесить на него эти убийства. Ему назначен государственный защитник - Галинов. Командир отряда заявил, что в течении нескольких лет этот вопрос не поднимался - нет межнациональной и религиозной розни. Если бы была межнациональная рознь, родители бы не звонили мне каждый день. И не просили освободить его. Все в шоке", - рассказал Владимир Челах.

Мать и дед Челаха несколько часов провели в войсковой части прежде чем встретиться с Владиславом. На вопрос, что они там делали так долго он ответил: "Шло следствие... он давал показания, они не могли прервать, потому что надо было подписать кое-какие бумаги. Мы ни о чем не говорили, мы ждали прокурора, потому что без его санкций мы не могли к нему попасть", - сказал Владимир Челах.

Далее он рассказал о том, как прошло 15-минутное свидание в внуком. "Его вывели в комнату для разговоров. Он стоял, мы обнялись, поцеловались. Он сначала с мамой разговаривал, а потом зашел я. Я ее (мать - Прим. автора) уговорил не поддаваться эмоциям, потому что если бы он увидел ее слезы, не смог бы адекватно вести себя. Я ему сказал - дорогой сыночек, ничего не бойся, за тобой общественность. И тут у него на глазах появились слезы", - сказал дед Владислава Челаха.

Напомним, 30 мая в горах Алматинской области на заставе "Арканкерген" в сгоревшем здании были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже были обнаружены тела еще двух пограничников. Кроме того, в доме, расположенном близ поста, нашли тело егеря. Позже был задержан пограничник поста "Арканкерген" Владислав Челах. По данным Генеральной прокуратуры Казахстана, задержанный признался в убийстве своих товарищей.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evaR (Гости) 12 июня 2012 11:05
Видно же, подстава. Челах, держись!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 12 июня 2012 10:07
Цитата: Викки
Тогда почему же он ранее признал вину за гибель своих товарищей по службе??! Несопоставление фактов!

Во-первых, нестыковка, во-вторых, "Положим, жена Груздева под присягой подтвердит, чтобы мужа выгородить, что это ты пистолет подбросил. А также поведает, о чём говорил отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на Литовской границе"... Знаете, трудно бывает говорить не то, чего от тебя ждут, когда дружелюбные ребята с "демократизаторами" в руках слезно тебя упрашивают. Конечно же, их надо пожалеть и сказать, что это ты, сволочь распоследняя, расстрелял заставу. А за что - тут старшие товарищи подскажут. Пока не знаю, но аффект и амнезия уже отменяются, так что ждем новых прорывов в сфере диагностики душевных заболеваний. Мне, например, тоже интересно. :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kоkjаl (Посетители) 12 июня 2012 02:09
№ 1 - Нуркадилов. №2-Жанаозен. №3-Челах. Давайте жить дружно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Викки (Гости) 11 июня 2012 17:58
Тогда почему же он ранее признал вину за гибель своих товарищей по службе??! Несопоставление фактов! Я конечно понимаю горе родителей и родственников Владислава Челаха, но тут по другому никак не можно поступить, умерли 15 человек, при чем жестоко были сожжены, а за это виновный должен понести наказание!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Spike (Посетители) 11 июня 2012 16:42
Цитата: гость
Он был в одежде командира. почему? потому что своя была в крови. и почему он прятался, если не виновен?

А где доказательства? Это слова даже не следователей, а прессы. Через тридцать лет ждем мемуары В.Челаха "Как я "расстреливал" заставу" и следователя - "Молодая республика под гнетом тоталитаризма, или прости меня, Челах".
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
гость (Гости) 11 июня 2012 16:24
Он был в одежде командира. почему? потому что своя была в крови. и почему он прятался, если не виновен? Утверждать не могу, спорить не буду.Это пустые разговоры на кухне, мы не специалисты. Меня бесит его дед, выскочка.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Spike (Посетители) 11 июня 2012 16:15
Цитата: гость
И этого урода защищают родные.

Так было и так будет. Родные всегда будут петь эту песню. А называть его уродом преждевременно. Даже если его и осудят, веры нашему суду нет: что ему прикажут, то он и озвучит. А правды никто никогда не узнает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -9
гость (Гости) 11 июня 2012 16:03
И этого урода защищают родные.Убийца сам признался (там Узени не было наверное) а то о синяках и побоях его "умный" дед кричал на всю страну.Его самодовольный дед вместо того чтобы умереть от стыда, от позора закрыть лицо (даже если не доказано, но и обратное нету) еще какие то пресс конференции дает безконечно. Он что так уверен в своем внуке??? никто ни в ком не уверен. даже сам за себя не отвечаешь иногда. А этот Челах по фотке видно -неопределенный тип, предательское лицо, молодых 14 парней в мирное время погубил- больной урод.Караганда от стыда горит наверное.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Elya Ruslanovna (Гости) 11 июня 2012 15:20
Зачем играть судьбой мальчика, ЭХ (( Иншалла, мы узнаем кто сделал все это. А Владиславу желаю удачи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кошечка (Посетители) 11 июня 2012 15:14
Владислав Челах! Держись! Они сами не ведают, что творят!

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили