Сейчас на сайте
2822
объявлений
  • продам Сезонная распродажа за 200 тенге
  • Сварочные работы:
  • продам Венецианская штукатурка за 1 000 тенге
  • продам Емкость за 25 000 тенге
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • продам Паяльник за 2 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

11 солдат дезертировали с заставы «Терсайрык» из-за дедовщины

Просмотров:3140 Опубликовано: 21-06-2012, 09:51
Дезертировали, чтобы пожаловаться. Сегодня стали известны подробности очередного ЧП в пограничных войсках. Сразу одиннадцать солдат самовольно покинули заставу "Терсайрык" на казахстанско-китайской границе в надежде добраться до ближайшей военной комендатуры и рассказать о дедовщине – об этом сообщили руководители регионального управления "Шы?ыс" Пограничной службы республики. Все одиннадцать дезертиров сейчас дают показания следователям военной прокуратуры. Вместе с тем, очередным ЧП всерьез встревожены парламентарии. Уже в ближайшее время депутаты собираются посетить несколько погранзастав и встретиться с военнослужащими, после чего народные избранники намерены принять совершенно новый закон "О государственной границе Республики Казахстан".

Где-то за этим КПП Зайсанской войсковой части 2017 сейчас дают показания следователям военной прокуратуры все одиннадцать сбежавших накануне с места службы солдат-срочников. Первые результаты расследования уже есть. Офицеры сообщили, что, по словам самих сбежавших, в "самоволку" они ушли, чтобы добраться до комендатуры и рассказать там о неуставных отношениях на заставе.
Ардак Заманбеков, региональное управление "Шы?ыс":

– Они то, что якобы имелся факт неуставных взаимоотношений, хотели донести до руководства комендатуры.
Одиннадцать военнослужащих самовольно покинули пограничную заставу "Терсайрык" рано утром в понедельник. Оружия бойцы с собой не взяли, да и далеко уйти им не удалось. Солдат обнаружили 30 часов спустя в 15 километрах от пограничного поста. При этом начальник заставы пытался найти сбежавших самостоятельно, но, лишь зря потеряв время, был вынужден доложить о ЧП руководству. Теперь он и еще два бойца-контрактника попали под подозрение военной прокуратуры – об этом сообщили информированные источники в силовых структурах. Впрочем, говоря про этот случай, пограничники наотрез отказываются проводить какие-то параллели с "Аркан Кергеном".
Ардак Заманбеков, региональное управление "Шы?ыс":

– Это событие, которое имелось – самовольное оставление пограничной заставы "Терсайрык"- никаких взаимосвязей или взаимоотношений с событиями, которые имели место на временном пограничном посту "Аркан Керген", ничего общего нет.
В то же время депутаты казахстанского Парламента о последних инцидентах на границе говорят уже как о системной проблеме отечественных Вооруженных Сил.
Маулен Ашимбаев, депутат Мажилиса Парламента РК:
– За последние годы накопились проблемы, которые сейчас надо комплексно решать. То, что произошло в "Аркан Кергене", и то, что произошло на днях на другом участке нашей государственной границы, говорит о том, что, видимо, очень комплексно надо проанализировать причины, почему это происходит, основные факторы, и принять соответствующие меры.

Соответствующие меры на языке депутатов – это кардинальная реформа законодательства. По их мнению, нужно срочно подготовить новый документ, по которому, помимо Устава, и будут жить пограничники – и солдаты, и офицеры.

К примеру, уже на следующей парламентской сессии народные избранники намерены принять в работу абсолютно новый закон "О государственной границе". Но прежде мажилисмены хотят побывать на нескольких погранзаставах, чтобы пообщаться с военным руководством и личным составом. Впрочем, сделать это народные избранники смогут не раньше сентября – после того, как выйдут с летних каникул. Но не исключено, что на границу депутаты отправятся уже летом – вместо традиционных встреч со своими гражданскими избирателями.

Александр Трухачёв
Источник: www.ktk.kz/

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
interpris (Посетители) 23 июня 2012 01:39
знаю.что такое дндовщина. если бы у меня было оружиею. то я бы незнаю.что сделал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kulia1 (Гости) 22 июня 2012 11:47
нужно срочно подготовить новый документ, по которому, помимо Устава, и будут жить пограничники – и солдаты, и офицеры.нужно срочно подготовить новый документ, по которому, помимо Устава, и будут жить пограничники – и солдаты, и офицеры.
Будет два устава? По четным и нечетным действовать?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Walter (Посетители) 22 июня 2012 11:27
Рыба гниет с головы. Наши, так сказать передовые части, являющиеся лицом государства, начали потихоньку прогнивать. Погранвойска превратились из элиты в отбросы, только и слышно там убили, там дезертировали. И во всех этих случаях найдут виноватыми самых незащищенных.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
задний ум (Гости) 21 июня 2012 21:20
Слушали когда-то скупые рассказы демобилизованного одноклассника, который, посмеиваясь, рассказывал о разнообразных испытаниях на разных сроках службы. В бане зачем-то черпаком лупили по пятой точке, запомнилось... Другой, тоже дембель, при этом говорил, ты еще в жилетку девчонкам поплачься, а нам: "не слушайте его, армия - не только "деды".
Сейчас времена другие.
Пора уже отходить от старых привычек, тем более, что подобные издевательства не несут смысловой нагрузки. Одно дело дать по шее за то, что,при разборке автомата, "молодой" нажимает на курок, повернув дуло в сторону людей и производит выстрел, или солдат ленится выполнять какое-то задание. А другое дело - эти тупые "приколы".
Пора уже офицерам приводить в порядок своих подчиненных, а не рассчитывать, что сержанты или контрактники выполнят за них работу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 21 июня 2012 13:54
11 солдат дезертировали с заставы «Терсайрык» из-за дедовщины

Сообщает в статье Трухина Капитан Очевидность uhmylka
Трух
Цитата: Кошечка
наша армия не может доблестно Защитить вверенную ей территорию, подтвердить сплоченность сослуживцев! Они не могут предоставить нам возможность видеть и чувствовать, что служат ребята рука об руку, помогая друг другу! Ведь у них одна задача: Не дать пройти врагу!

Какая это такая "наша" армия?Эти солдатики по закону-бесплатная рабочая сила на год.Никто из гражданских их трудом не пользуется,в отличие от восседающих на постах,неких личностей.А от какого извините,"врага" они защищают,да и могут ли защитить...?Все враги этой страны внутри её границ,но никак не снаружи!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Ermyndo (Посетители) 21 июня 2012 12:33
Алдар Косе,
)))) женщинам не понять... Они не знают что такое, пройти черпака, заводись, трактор, глотать камни... rofl

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Кошечка (Посетители) 21 июня 2012 12:28
Граница..это самое наиважнейшее место!
И мне очень жаль, что именно сегодня, наша армия не может доблестно Защитить вверенную ей территорию, подтвердить сплоченность сослуживцев! Они не могут предоставить нам возможность видеть и чувствовать, что служат ребята рука об руку, помогая друг другу! Ведь у них одна задача: Не дать пройти врагу!
***
Народные избранники! Какие летние каникулы? Немедленно на погран заставы!

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Batik (Посетители) 21 июня 2012 12:16
11 солдат дезертировали с заставы «Терсайрык» из-за дедовщины
БОЖЕ Какая сенсация! Такого никогда в нашей стране не было.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
delete (Посетители) 21 июня 2012 11:36
Цитата: Пузаньчик
дай Бог у меня будет сын, и я желаю чтоб он служил только в погран-войсках!

Вам говорят о том, что в нынешней армии царит дедовщина!
Детей убивают, колечат. Вы хотите чтоб Ваш сын прошел через такую армию?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Пузаньчик (Посетители) 21 июня 2012 11:15
Алдар Косе,
я считаю, что розовые очки у тех, кто верит всему что нам преподносят...
и к стати, дай Бог у меня будет сын, и я желаю чтоб он служил только в погран-войсках!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили