Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • сдам 1-2-комнатную квартиру
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 25 000 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Казахстанцы в числе главных друзей у россиян

Просмотров:761 Опубликовано: 2-06-2016, 12:38
Казахстанцы в числе главных друзей у россиян
Фото с сайта polit.ru
Россияне главными друзьями считают Беларусь, Казахстан и Китай. Таковы результаты последнего опроса "Левада-центра", посвященного отношению россиян к другим странам, пишет газета "Ведомости".

Так, 50 процентов россиян называют главными друзьями Беларусь, 39 процентов - Казахстан и 34 процента - Китай. При этом отмечается, что год назад Китай назвали другом 43 процентов россиян. Зато в этом году 10 процентов опрошенных считают дружественной страной Сирию, тогда как в 2015 году так полагали только 2 процента. 70 процентов россиян по-прежнему плохо относятся к США и 62 процента к Евросоюзу. Только 24 процента опрошенных высказываются за членство России в ЕС, в августе 2009 года за это выступали 53 процента.

"72 процента россиян считают, что наиболее враждебно к России настроены США. Второе место с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина - 48 процентов (еще в 2015 году так считали 37 процентов). Третьей недружественной страной является Турция: если в 2015 года так думал 1 процент опрошенных, то в этом году - 29 процентов", - поясняется в исследовании.

Заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин отметил, что самые плохие отношения с США и ЕС были в начале 2015 года, с тех пор ситуация стабилизировалась, но в мае этого года вновь произошло ухудшение. "Видимо, празднование Дня Победы, обида, что страны Запада не считаются с ролью России в победе, ухудшают отношения - других обстоятельств нет", - подчеркнул эксперт.

Гражданкин также уточнил, что отношения с Украиной оцениваются как стабильно плохие с 2014 года, хотя с марта этого года их оценивают все хуже. "При этом все больше россиян считают Украину врагом, поскольку конфликт не решается, из-за этого есть проблемы имиджа России, которые сказываются и на жизни простых россиян - падение курса рубля, невозможность поездок за рубеж", - пояснил специалист.

Социолог отметил, что Турция ворвалась в тройку противников после сбитого в ноябре бомбардировщика и если конфликт не будет разрешен, то отношение к ней будет ухудшаться и дальше. В отношениях с Китаем, по его словам, происходит разочарование - никаких последствий этой дружбы россияне не видят. "Дальше результаты опросов будут зависеть от той политики, которую государства будут вести по отношению к России: если отношения станут менее напряженными, то их отрицательная оценка будет уменьшаться, как это произошло с Великобританией, Францией и Германией, которые воспринимаются врагами меньше, чем это было в прошлом году", - полагает он.

Политолог Дмитрий Орешкин считает, что отношение к странам определяется тем, что показывает телевидение, поскольку большинство россиян никогда не выезжали за границу. "Ответы на вопросы про рост цен или безработицу - это один уровень ответов, у людей есть в этом опыт, а ответы на вопросы про отношение к США складываются из того, что говорят по телевизору. Чтобы суждения изменились, нужно либо увидеть, как все устроено на самом деле, что почти невозможно, либо чтобы изменилась точка зрения, которую транслирует телевидение", - добавил Орешкин.

Напомним, 31 мая Нурсултан Назарбаев провел встречу с Владимиром Путиным. На этой встрече Назарбаев заявил, что Россия для Казахстана всегда будет самым близким соседом и другом. "Уважаемый Владимир Владимирович! Каждый ваш приезд в Казахстан для нас большое событие. Россия для Казахстана была, остается и всегда будет самым близким соседом, другом, союзником и партнером в экономических и политических отношениях. Благодаря именно российской поддержке, благодаря нашей совместной работе работает СНГ и был создан Евразийский экономический союз. Несмотря на тяжелые международные условия, этот союз работает, и мы сейчас будем решать очередные вопросы. Повестка дня отработана. Как председательствующая сторона Казахстан это заседание подготовил, и я думаю, мы все это обсудим", - сказал тогда Президент Казахстана.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • ПетровичЪ.
  • Хрюндель
  • Лисичкина
  • Лара Крофт
Швейк (Посетители) 2 июня 2016 16:37
armanastro89,
Вам перечень арестованных и посаженых нациков-активистов, которые эти марши проталкивали, привести или сами в сети найдёте?
И вообще, как говорил Глеб Жеглов- а ты ему на это скажи, что у них в Англии не меньше воруют, а правопорядок в стране обусловлен не наличием воров, а умением власти их во время обезвреживать
.
ЗЫ. И это, тут надысь ваши popa на фашистский знак рвали, что им митинг мирный не разрешают. Там вот разрешили (по Конституции) - а вы снова недовольны. Про трусы и крестик в курсе, надеюсь, да? dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю
armanastro89 (Посетители) 2 июня 2016 15:42
лапшин,
Плохо значит работает, каждый год такой митинг разрешают в Астрахани и Москве он намного масштабнее бывает, а в звездочках - так выходцев с Кавказа называют
 
Не поддерживаю Поддерживаю
лапшин (Посетители) 2 июня 2016 15:35
Про своих не забывают, не боитесь.
Соответствующая статья УК работает на практике.

lol А мне интересно вместо звездочек какое слово было?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Dagestan
armanastro89 (Посетители) 2 июня 2016 15:23
Швейк,
Я был в Астрахани три года назад в августе, был свидетелем "русского марша", несколько тысяч человек в центре города выкрикивали "Россия для русских" и "кто не скачет тот ***". Для меня было шоком, что это происходит в моем родном многонациональном городе, так что идиотов везде хватает, просто про чужих нацистов на их телевидении говорят, а про своих "забывают"
 
-1
  • Dagestan
Не поддерживаю Поддерживаю
Лисичкина (Гости) 2 июня 2016 15:11
Цитата: tag_92

Мигрантов из Казахстана в Рашке

Дальше читать не стала
 
-1
  • Dagestan
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. (Гости) 2 июня 2016 14:45
Цитата: tag_92
Мигрантов из Казахстана в Рашке

Почему в "рашке"? Зачем оскорблять название страны? Они не пишут же про нас типа в "казашке".Пишите "tag" не думая,так я думаю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Dagestan
tag_92 (Посетители) 2 июня 2016 14:36
Цитата: Лисичкина
Интересно узнать, сколько россиян были с визитом любого характера в Казахстане, и сколько казахстанцев были в России. Думаю, соотношение 10% и 90% ( 10% россиян приезжало к нам, 90% нас к ним)

Мигрантов из Казахстана в Рашке значительно меньше, чем мигрантов из других азиатских стран.
Почему Россия старается через СМИ приблизить соседние страны к себе. как бы намекая что дружба самое главное..когда за бугром враги становятся все злее и злее.. Просто посмотриет это и делайте вывод.

Пианино может убить — особенно если оно падает сверху.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • valesa
  • ПетровичЪ.
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 2 июня 2016 14:17
West Coast,
Дело в том, что любые революции всегда затевают процента 2 от всего общества. Или как в известной формуле: революции придумывают гении (а гении бывают и злые), делают романтики, а вот их плодами всегда пользуются негодяи. И сейчас там на поверхность всплыло такое ***** пена, что в ней просто захлебнешься. Я бы просто посоветовал всем с обеих сторон (включая и себя) набраться терпения. Поживем - увидим, выживем - разберёмся (с)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
Лисичкина (Гости) 2 июня 2016 14:07
Интересно узнать, сколько россиян были с визитом любого характера в Казахстане, и сколько казахстанцев были в России. Думаю, соотношение 10% и 90% ( 10% россиян приезжало к нам, 90% нас к ним)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ПетровичЪ.
West Coast (Посетители) 2 июня 2016 13:42
Швейк,
Ну, после воплей "москаляку на гиляку" как-то сложно говорить о дружбе.

Я бы не сказал что все Украинцы так вопили. Основная часть адекватного населения в те дни просто сидели дома, наблюдая за тем, что будет дальше. Их вина только в том, что сидели тиха, когда надо было выйти и встать возле Беркута, пока тех жгли и убивали.

No act of kindness, no matter how small, is ever wasted...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили