Среда, 22 Сентября
+24...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.85 KZT
  • €1 = 499.78 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Еще пять преступников ликвидированы в Актобе

Просмотров:3069 Опубликовано: 6-06-2016, 11:45
Еще пять преступников ликвидированы в Актобе
Фото с сайта Tengrinews.kz
В МВД озвучили новую информацию о спецоперации в Актобе, и уточнили информацию о ликвидированных и задержанных преступниках, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу.

Выяснилось, что после нападения на оружейный магазин "Паллада" вооруженные преступники разделились на две группы. Одна группа преступников в количестве 6 человек на похищенной патрульной автомашине совершила нападение на другой оружейный магазин "Пантера", где нанесли ножевые ранения двум посетителям, один из которых был убит, второй - ранен.

"Прибывшими к магазину "Пантера" сотрудниками полиции в ходе перестрелки трое преступников были ликвидированы, один ранен и задержан, двум преступникам удалось скрыться. Они были обнаружены позднее за пределами города и ликвидированы.

Вторая группа преступников захватила маршрутный автобус, пассажиры были высажены. На захваченном автобусе преступники протаранили ворота в/ч 6655 Нацгвардии и проникли на территорию части, где устроили перестрелку с воинским нарядом и прибывшими сотрудниками полиции. Встретив активное сопротивление, одна группа преступников была заблокирована, а другая вынуждена была скрыться, покинув территорию части.

В ходе перестрелки один из преступников ликвидирован и один ранен. Из числа военнослужащих Национальной гвардии 3 погибли и 6 ранены. При проведении поисковых мероприятии возле магазина «Паллада» сотрудниками полиции задержаны по подозрению в причастности к этим преступлениям 5 человек, которые доставлены в Заводской Отдел полиции", - рассказал директор департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев.

В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще 5 преступников и 2 задержаны. У преступников, изъята большая часть похищенного оружия.

"Личности всех преступников, причастных к совершению разбойных нападений установлены. Принимаются меры по их розыску и задержанию. В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны. Обстановка в Актобе стабильная, предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме - сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел", - сообщили в МВД.

Напомним, 5 июня, произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.


Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Thornhill (Посетители) 6 июня 2016 16:18
Цитата: Казикен Казекен
пускай тщательно разбираются, как в США, там людей просто так не засудят, покрайне мере в 13-ти случаях один раз они могут ошибиться, но не как у нас, где из 13-ти сажают 13, только потому, что надо тупо дело закрыть и не замарачиваться!

У нас война, а в США нет. Нам некогда разбираться! Всех сектантов к стенке!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Казикен Казекен (Гости) 6 июня 2016 15:37
Я с Вас народ уморяюсь. Вам бы только кровь и мясо, а что в действительности Вы даже и глазом моргнуть не хотите, Мне это напоминает 18-е века, где людей сжигали и вешали без разбирательств, просто потому, что народ желал крови.
Где-то может приувеличил, но суть ясна.

Я тоже "ЗА" то чтобы был мир и покой на земле, но не надо всех под вилы, пускай тщательно разбираются, как в США, там людей просто так не засудят, покрайне мере в 13-ти случаях один раз они могут ошибиться, но не как у нас, где из 13-ти сажают 13, только потому, что надо тупо дело закрыть и не замарачиваться!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
West Coast (Посетители) 6 июня 2016 12:20
Шплинт,

И границу с Озбекистоном держите на замке.

Половина Узбекистана уже здесь, аж целые поселки. Попробуйте выгоните их теперь, посмотрим как это у Вас получится...

No act of kindness, no matter how small, is ever wasted...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
keyzet (Гости) 6 июня 2016 12:18
Мочить всех под корень, и с семей спрашивать имуществом. Нытье про незнайку оставьте себе и семьям погибшего мирняка и военных.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Шплинт (Гости) 6 июня 2016 12:15
Мочите их там, где поймаете. Уничтожать нужно быстро, пока не расчухались остальные. За неделю можно очистить страну от этой скверны, и больше их сюда не впускать. И границу с Озбекистоном держите на замке.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Erlan84 (Дизайнер) 6 июня 2016 12:13
главное некоторых поймать а остальных можно без суда и следствия!!!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
West Coast (Посетители) 6 июня 2016 12:12
Наша граница как дуршлаг, особенно с границей с РФ, террористы могут переходить её туда и обратно, очень трудно такую протяжённую границу охранять.

No act of kindness, no matter how small, is ever wasted...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.