Сейчас на сайте
3381
объявления
  • Профессиональный ремонт ДВС
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Листогиб за 2 000 000 тенге
  • продам Сезонная распродажа за 200 тенге
  • продам Станки токарные, за 5 000 000 тенге
  • продам Обои Marburg за 15 000 тенге
  • продам Редуктор 2Ч-40 за 20 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Экономисты рассказали о последствиях выхода Великобритании из ЕС

Просмотров:1037 Опубликовано: 24-06-2016, 14:18
Экономисты рассказали о последствиях выхода Великобритании из ЕС
Фото © REUTERS
23 июня в Великобритании прошел референдум о членстве страны в ЕС. Проведение референдума о дальнейшем членстве страны в союзе было одним из обещаний консерваторов перед всеобщими выборами 2015 года. По результатам обработки данных с 89 процентов округов, почти 52 процента британцев высказались за выход из Евросоюза. Корреспондент Tengrinews.kz решил узнать, почему весь мир ждал результатов референдума в Великобритании и какие последствия могут быть для самой страны, мира и в частности Казахстана.

По мнению экономиста Евгения Кочетова, последствия от выхода Великобритании из ЕС с одной стороны неоднозначные, с другой - страну ждут очевидные бюджетные послабления по той причине, что членство в союзе обходится ей не дешево. "Если посмотреть на структуру прямых инвестиций в экономику Великобритании, то тотальное доминирование остается за странами ЕС. В коммуникациях - это 90 процентов, в транспорте - 75 процентов. Понятное дело, что за инвестициями стоят и выгоды, которые дает интеграция. Плюс очевидный удар для обоих из сторон может быть нанесен по финансовому сектору. Лондон - финансовая столица мира. А в ЕС действуют так называемые паспортные правила, в соответствии с которыми финансовые учреждения экономят значительные средства при транзакциях", - считает эксперт.

При этом собеседник придерживается мнения, что каких-то кардинальных перемен в отношениях с Казахстаном не стоит ожидать. "Вместе с тем, это может отразиться с позиции того, что ЕС крупнейший инвестор нашей страны и Великобритания занимает в этом списке не последнее место. Это, конечно, больше вопрос политики, но изменения возможны, если произойдет радикализация взглядов Великобритании по отношению к Евразийскому союзу", - уверен экономист.

По словам финансового директора ТОО "Эковатт" Саяна Комбарова, тот факт, что избиратели Великобритании проголосовали за выход из Европейского союза свидетельствует о разочаровании общества, как экономической, так и внешней политикой ЕС, Европейского Центрального Банка и Великобритании. "Общество стало свидетелем ужасных последствий, к которым привело превышение полномочий политиков и их вмешательство в дела независимых стран. ЕС привел к объединению Европы сверху, под властью евробюрократов, которые начали принимать законы и регулирование, усложняющее торговлю и увеличивающие налогообложение. Создание ЕС также привело к созданию евро и ЕЦБ, распространению кредитования на всю Европу и увеличение долгов, которые многие страны южной Европы не могут обслуживать", - отметил собеседник, добавив, что вместо списания таких долгов политики ЕС добились спасения банков и переноса долга на бюджеты стран и на плечи налогоплательщиков.

"Конечно, этот долг не может быть оплачен. В итоге это привело к огромной нагрузке на экономику и общество, что вылилось в трения между членам Евросоюза. Несостоятельность такого бюрократического объединения станет все более очевидной гражданам других стран, которые также будут требовать выхода из ЕС", - пришел к такому выводу специалист. При этом он считает, что торговля и интеграция всегда возможна на индивидуальной основе, в рамках ВТО. В качестве примера экономист привел Швейцарию. "Швейцария всегда оставалась нейтральной, но прекрасно развивается, не связывая себя грузом тяжелых обязательств с иностранными государствами. Результат этого референдума является реализацией тех процессов, которые подспудно уже давно идут в ЕС: развал банков, таких как Deutsche Bank, погрязших в различных махинациях с ценами на драгметаллы и процентные ставки", - отметил Комбаров.

Комбаров уверен, что единая европейская валюта и дальше будет тонуть из-за кризиса, а Великобритания просто вовремя покинула тонущий корабль. Кроме того, по его словам, Великобритания предусмотрительно сохранила свою валюту, так что британский фунт должен будет укрепляться против евро и доллара. Экономист отметил, что результаты референдума Brexit заставляют задуматься о том, как должны объединяться страны: через создание таможенных барьеров перед соседями, ограничение конкуренции и ввод налогов и таможенных пошлин, новой не обеспеченной товаром валюты, или благодаря свободной торговле и ограничению банковской и государственной экспансии? При этом Комбаров считает, что с распространением валютного и долгового кризиса в развитых странах мира, Казахстан и его соседи по ЕАЭС и Центральной Азии должны перейти к самостоятельному реформированию банковской и валютной системы, путем обеспечения резервов БВУ товарными деньгами: золотом или серебром.

"Это послужит истинной интеграции внутри ЕАЭС, стабилизирует банковскую систему, защитит сбережения, частную собственность и инвестиции, что приведет к притоку капитала, экономическому росту и беспошлинное торговле в Евразии. Казахстан может выступить интегратором на всем Евразийском пространстве от Тихого океана до Атлантики", - считает Комбаров, добавив, что евро и ЕЦБ с самого начала были нежизнеспособной конструкцией, выгодной крупным банкам и бюрократам, стремящихся увеличить расходы и свои бюджеты путем эмиссии долга, который обогащает одних, но ложится на плечи налогоплательщиков.

В свою очередь, экономист Олжас Худайбергенов на своей странице в Facebook в частности написал, что в результате выхода Великобритании из ЕС сильно ослабится антироссийская санкционная риторика, и возможно уже по итогам года санкции в отношении России будут сняты частично или даже отменены полностью. Экономист придерживается мнения, что страна все же выйдет из ЕС. В Великобритании на все это смотрели скептически, и в январе 2013 году Давид Кэмерон заявил, что в случае победы проведет референдум о членстве страны в ЕС. Вероятней всего, предполагалось, что итоги будет в пользу членства, но позволят стране усилить переговорную позицию и выбить определенные уступки по разным вопросам. Однако, сторонники Brexit оказались настолько убедительными, что теперь страна все же выйдет из ЕС", - констатировал Худайбергенов.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MIDNIGHT (Посетители) 24 июня 2016 16:56
rus8814,
Почему несколько раз? Только один раз, а в первой мировой как бы немцы выиграли Россию. Россия заключила мирный договор по которому платила контребуцию и отдада свои территории. Когда англичани добили германию, дань с россии сняли.

Хе, а как Тевтонский орден получил по люлям?! Историю учить надо уважаемый.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rus8814 (Посетители) 24 июня 2016 16:53
Цитата: MIDNIGHT
Скорей это у Германцев должен быть страх, ибо несколько раз получали по зубам.

Почему несколько раз? Только один раз, а в первой мировой как бы немцы выиграли Россию. Россия заключила мирный договор по которому платила контребуцию и отдада свои территории. Когда англичани добили германию, дань с россии сняли.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MIDNIGHT (Посетители) 24 июня 2016 16:10
ПетровичЪ.,
в Европе всё несколько наоборот,их союз благополучие одних за счёт других. Вот как то так.

Понятие "Союзник" в политике слово мутное. Сегодня он союзник, а завтра скачет и кричит, кто не скачет тот москаль. Вот такие они, союзники. Как там царь Алексадр 3-и говорил, у России только два союзника армия и флот. Это понятие распространяется на все страны. Как то так...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шплинт
ПетровичЪ. (Гости) 24 июня 2016 15:59
Цитата: MIDNIGHT
Ну дык, и мы вроде как союзники с нашими соседями, но случись что перекрывают границу моментально. Как то так...

Мы до сих пор не только союзники,а продолжаем оставаться братскими народами,в Европе всё несколько наоборот,их союз благополучие одних за счёт других. Вот как то так.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • ПетровичЪ.
  • zhanino
  • Russians
  • Шплинт
erjan84 (Посетители) 24 июня 2016 15:54
Тем не менее в выходе из ЕС больше выгоды, ЕС стал чем то вроде "диктатором" всем командовали 7 стран остальные 20 тупо жили под их гнетом.
к примеру, Греция с 81 как вступила в ЕС начала свой путь к краху.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ПетровичЪ.
  • Лисичкина
Шплинт (Посетители) 24 июня 2016 15:50
Блин, что-то я тупанул малость. Цитату повторно вставил.
в результате выхода Великобритании из ЕС сильно ослабится антироссийская санкционная риторика, и возможно уже по итогам года санкции в отношении России будут сняты частично или даже отменены полностью

Тоже так думаю. Зря бритиши пытаются привить всем остальным страх. Страх перед русскими у англосаксов в генах.

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
-1
  • Шплинт
Не поддерживаю Поддерживаю
MIDNIGHT (Посетители) 24 июня 2016 15:35
Шплинт,
Страх перед русскими у англосаксов в генах.

Вроде как Англичане с Русскими воевали лишь раз в Крымскую войну, и то это были лишь экспедиционные войска, да и победили вроде как в той войне. Скорей это у Германцев должен быть страх, ибо несколько раз получали по зубам.

ПетровичЪ.,
Ну дык, и мы вроде как союзники с нашими соседями, но случись что перекрывают границу моментально. Как то так...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. (Гости) 24 июня 2016 15:15
Цитата: Шплинт
Мы вашу казну быстро растаскаем.

Гы......
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Швейк
  • Шплинт
  • erjan84
  • MAXUSE
ПетровичЪ. (Гости) 24 июня 2016 15:04
Не значит ли это,что Брюссель четвёртый Рим и избежать распада союза не удастся? Полагаю наверняка да, уж больно союз на союз не похож,как только мигранты рванули в Европу и последняя почувствовала запах жаренного,сразу появились кордоны и колючая проволока. Где нет дружбы,а дружбу заменяет общая валюта,откуда там взяться союзу? boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ПетровичЪ.
  • MAXUSE
Шплинт (Посетители) 24 июня 2016 14:39
с распространением валютного и долгового кризиса в развитых странах мира, Казахстан и его соседи по ЕАЭС и Центральной Азии должны перейти к самостоятельному реформированию банковской и валютной системы, путем обеспечения резервов БВУ товарными деньгами: золотом или серебром.

Давно нужно было переходить. Зачем ждать, когда развалится гейросоюз?
с распространением валютного и долгового кризиса в развитых странах мира, Казахстан и его соседи по ЕАЭС и Центральной Азии должны перейти к самостоятельному реформированию банковской и валютной системы, путем обеспечения резервов БВУ товарными деньгами: золотом или серебром.

Тоже так думаю. Зря бритиши пытаются привить всем остальным страх. Страх перед русскими у англосаксов в генах.

Приглашаю Англию присоединиться к ЕАЭС. Мы вашу казну быстро растаскаем. mmmm

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили