Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • сдам Ресторан (лаундж-бар) за 1 200 000 тенге
  • продам Г. Уральск, 1-комнатную квартиру за 28 416 350 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
  • продам Заозерный, зем. участок за 10 000 000 тенге
  • продам Приморский, дом 1-этажный за 40 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Шокирующая Америка: жизнь в США глазами казахстанки

Просмотров:1273 Опубликовано: 6-07-2016, 13:35
Шокирующая Америка: жизнь в США глазами казахстанки
Фото из открытых источников
Жительница Павлодара собралась замуж за американца и переехала жить в солнечный Техас. Она рассказала, чем шокировала ее жизнь за океаном. О странных мужских брюках, пугающей посудомойке, салате в мусорном ведре и изматывающей жаре она поведала в своем блоге на Yvision.kz.

По словам девушки, две недели в Америке она провела в «состоянии непрекращающегося офигевания». Несмотря на то, что жених долго предупреждал ее о культурном шоке, разнице менталитетов, другой культуре питания, бытовых и политических аспектах, которые так разнят Казахстан и США, она оказалась все-таки не готова к новой реальности.

Ее удивили брюки, которые носят местные мужчины. Все, как один, облачаются в мешковатые штаны и грубые ботинки. Ни тебе узких классических брючин, ни тебе изящных штиблет. Суровые американские мужчины.

Однако, как пишет казахстанка, суровыми они оказались только на первый взгляд. Как только американцы (не только мужчины, но и женщины) встречаются с кем-то взглядом, они улыбаются широко, и, если ты задерживаешь взгляд на достаточное время, спрашивают: «Hey! How are you doing?» и улыбаются.

Но самым страшным, как оказалось, была посудомоечная машина.

« Этот агрегат я никогда не видела, будучи женщиной из сельской местности, да и в городе, нигде не сталкивалась с этим монстром. Это сейчас она мне подруга и помощница, а в первые дни я плакала возле нее, сидя на полу. Уж больно замудреной и жадной до воды она мне казалась.

Я никак не могу понять, почему мыть посуду в машине гораздо экономичнее. Грег мне постоянно об этом твердит, да и я прочитала много чего об экономии, да только мозг мой слишком примитивный, чтоб это понять. Короче, жду квитанций за комуслуги, чтобы посмотреть, на сколько я намыла посуду и настирала», - пишет казахстанка.

Потрясло ее и то, как стирают американцы.

«Когда Грег покупал приспособление для стирки, у меня случился когнитивный диссонанс. Он купил саму стиральную машинку и сушильную машинку. Я хватала воздух ртом и захлебывалась слюной: «Как в такой передовой Америке стирают на полуавтоматах?!». Оказалось, очень даже прекрасно стирают.

Да, после стирки в основной машинке, я перекладываю белье в сушилку и по окончании процесса – вуаля! - чистое и, самое главное, сухое белье! В тему стирки хочется добавить средства для стирки.

Меня ввели в ступор салфетки-кондиционер для белья. Это такая коробочка, в которой лежат такие аккуратные вкусно пахнущие салфеточки, ты их кидаешь в сушилку, и белье такое мягкое-премягкое) как в рекламе, а не как у меня было в Павлодаре. Клянусь, если бы хоть кто-то рассказал мне об этих мелочах, мои первые дни в США были бы гораздо комфортнее!», - признается девушка.

Удивило ее и то, что американцы не гладят стиранное белье. Из сушилки вещи достают почти не мятые, и в таком влажном и жарком климате они сами разглаживаются на теле. А рубашки и официальную одежду в Америке сдают в химчистку.

Необычными оказалось и отношение американцев к еде, в частности – к ее упаковке.

«Первое, что меня поразило в американском отношении к еде – это культура упаковки. Все продукты упакованы с таким расчетом, чтобы не пришлось корчиться в муках над пакетом с сыром или колбасой. Все, что запаковано вакуумом, то имеет дополнительное приспособление открыть упаковку без труда и закрыть герметично обратно.

Колбасы, сыры, хлебобулочные изделия при желании можно приобрести в уже порезанном на аккуратные слайсы виде. Овощи и фрукты выглядят так, что хочется сделать укладку и погладить платье рядом с ними – они сияюще чисты и чопорны в своей аккуратности. Эстетический оргазм на кухне, в общем, гарантирован», - пишет девушка.

Но самым непонятным для ее «казахского сердца» оказалась привычка американце готовить еду на раз и выкидывать в мусор остатки (то, что мы привыкли разогревать) в мусорное ведро.

«Американцы готовят еду на раз и не имеют привычки разогревать пищу, поэтому, когда Грег вывалил остатки ужина, вполне, между прочим, приличное такое пожаренное мясо и салат в мусор, а я это собиралась разогреть на обед, у меня случился катарсис», - делится девушка.

Другая привычка американцев – кушать блины на завтрак и больше никогда – также показалась ей странной.

«Оффтоп. Блины американцы едят только на завтрак. У Грега глаза были размером с 25-центовую монету (50 тенге), когда я приготовила панкейки на ужин: «Oh dear, is it breakfast time now?». Ничего страшного, переучу. Панкейки их, зараза, дюже вкусные, я их могу стуками есть», - признается девушка.

Но более всего ее шокировал местный очень жаркий климат.

«Техас близок к экватору. А это значит 38-39 градусов с апреля по октябрь. А в июле-августе 40-42. И Википедия, кстати, ошибается. Впервые за всю мою жизнь я получила тепловой удар, побыв час на улице.

Потом я заболела ангиной, отсиживаясь дома. Потому что кондиционеры. Они повсюду: в домах, в магазинах, больших и маленьких, госучреждениях, публичных местах, иначе помереть можно.

Передвигаемся мы с детьми короткими перебежками - из дома в машину, из машины бегом в магазин и т.д. По пути успевает разболеться голова и вспотеть тело, как в сауне.

И по вечерам и ночам нет спасительной прохлады, все так же жарко и влажно, только без солнца. Я даже вступила в группу в ФБ о погоде в Техасе, там такие же несчастные, как и я, обмениваются комментариями по поводу жары и нам становится легче.

Моя будущая свекровь говорит, что она 30 лет прожила в Чикаго, и 38 лет в Техасе, но до сих пор не может привыкнуть к этой изнуряющей погоде. Короче, ждем ноября, и будет мне счастье в 25 градусов тепла», - заключила девушка, пообещав рассказать о дальнейших впечатлениях
Источник: Nur.kz

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WQ2 (Посетители) 7 июля 2016 21:02
Цитата: Thornhill
Не думайте что в США все богачи. 99% там живут от зарплаты до зарплаты и в долгах перед банком.
То что там не гладят то правда, у них менталитет такой, .

не богачи то не богачи, но там созданы условия для хорошей жизни, у них самые лучшие ВУЗы. Климат (флорида, зимы не бывает), природа, чистая экология, огромные мегаполисы и тд. Заповедные зоны рядом с городом и там водятся олени, никто их не трогает. США - страна возможностей, главное работай. Там любой найдет, что ему нужно.
Как можно сравнивать КЗ с США??? У нас в аэропортах КЗ элементарно бизнес-лаунджов нет, в Ате есть если можно так назвать. Во всех нормальных аэропортах по-человечески, заходишь там все бесплатно, можно душ принять, пообедать, отдохнуть, вайфай и тд. если куплен билет в бизнес-класс, значит туда должно все входит. А в ате, заходишь, там мало что все платное, ничего нет. Недавно только поставили лапшу быстрого приготовления Доширак)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WQ2 (Посетители) 7 июля 2016 14:52
Цитата: ффф

Thornhill,
пытаетесь доказать, что мы живем лучше, чем в Америке? зачем? ведь это не так

невозможно доказать недоказуемое.
США - крупнейшая экономика мира по номинальному ВВП[8], составляющая не менее четверти мирового номинала ВВП в долларах
США с конца Второй мировой войны


80 стран и территорий, которые были включены в индекс качества жизни в 2013 году.
лидирует Швейцария. США-16 место. РФ и КЗ, 72 и 73 места
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BA%D0%B0%
D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

Экономика США является одной из наиболее диверсифицированных национальных экономик мира и удерживавшая лидерство в мировой экономике последние 100 лет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 7 июля 2016 13:42
Анна Валентиновна,
они выглядят как стиральные машины и реально белье не такое мятое, как из стиралки. в любом магазине бытовой техники спросите — Вам покажут.
Thornhill,
пытаетесь доказать, что мы живем лучше, чем в Америке? зачем? ведь это не так

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
from Aktau (Посетители) 7 июля 2016 07:20
Эта ***** знает слово "Катарсис" и никогда не видела сушильную машину барабанного типа? Даже в кино?

А где про фаренгейты, футы, унции, галлоны?

Меня эта их система мер больше всего напрягала, остальное норм.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Анна Валентиновна (Посетители) 7 июля 2016 01:33
Не знаю у кого там и что в Актау, вот я знаю что есть стиральные машины и знаю как им пользоваться,но отдельно сушильные машины не видела ни у кого из знакомых.Да ещё и такие что бы сушили бельё так,что оно почти не помятое. Да вообще не видела сушильные машины даже в магазинах техники.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ПетровичЪ.
Восставший (Посетители) 6 июля 2016 21:28
Thornhill,
Если бы 99% так бедно в США жили от зарплаты до зарплаты, то американцы не выкидывали бы свежую еду, как пишет эта мадам. А они реально выкидывают еду, и миллионеров там очень много. Статистика такая: за чертой бедности 16% населения (22314 долларов в год).
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • leo529
  • Лисичкина
  • ПетровичЪ.
Лара Крофт (Посетители) 6 июля 2016 21:07
Больше удивляюсь удивлению девушки))) Вапще ниочем
Цитата: Thornhill
Конечно для неё стало удивительным, что удобные упаковки, хотя это всего лишь пакеты с зип замками. По моему я даже в Актау их гдето видел.

Да полно таких упаковок с нарезкой. Мало того что за этот зип переплатишь. Так еще там полюбому чтото добавлено для длительного хранения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolu411 (Посетители) 6 июля 2016 16:20
Панкейки их, зараза, дюже вкусные, я их могу стуками есть», - признается девушка.
сУТками есть. Ошибка в первоисточнике.
 
-1
  • Восставший
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • dom555
  • leo529
  • gem
  • alixah
  • KnyazVladimir
  • kz1990
  • Лара Крофт
  • Лисичкина
Thornhill (Посетители) 6 июля 2016 15:24
Это казахстанка немного диковатая. Дожив до сознательной жизни и не знать что такое стиральная и сушильная машина! lol
Мы в Актау такими уже с незапамятных времён пользовались!
Техас не лучшее место для жительства, там живут только из за высокооплачиваемой работы и от безысходности.
Не думайте что в США все богачи. 99% там живут от зарплаты до зарплаты и в долгах перед банком.
То что там не гладят то правда, у них менталитет такой, я оденусь как попало и попробуйте меня обсудить, я вам иск в суд кину и выиграю у вас кучу бабла за оскорбление, поэтому вам там слово никто не скажет даже если вы в одних трусах в магазин прийдёте и в квартирах и домах никто там неделает евроремонты с обоями по 100 баксов за рулон и потолки никто не наворачивет как мы, а натяжка это редкость. Им это не надо, они в этом плане ленивые. Стеночки покрасили и живут радуются.
Конечно для неё стало удивительным, что удобные упаковки, хотя это всего лишь пакеты с зип замками. По моему я даже в Актау их гдето видел.
Многими вещами у нас просто не принято пользоваться, поэтому её это и удивило.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • nadiuna
  • Швейк
  • dom555
  • alixah
  • KnyazVladimir
  • Лисичкина
ПетровичЪ. (Гости) 6 июля 2016 14:42
Цитата: Швейк
Хех, если брать температуру, то мы тоже в Техасе

И с посудомоечными машинами и стиралками у нас тоже вроде как порядок,у меня дома тоже готовят на один раз,а не в прок,смысла нет готовить много так что в Техас можно было не ехать,достаточно найти себе подходящую пару в Актау.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили