Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Верховный комиссар ООН по правам человека призывает к международному расследованию событий в Жанаозене

Просмотров:2851 Опубликовано: 12-07-2012, 13:52
Верховный комиссар ООН по правам человека призывает к международному расследованию событий в Жанаозене
АСТАНА, 11 июл – ИА Новости-Казахстан. Верховный комиссар Организации объединенных наций (ООН) по правам человека Наванетхэм Пиллэй хочет расследовать события в Жанаозене.

«Я обращаюсь с просьбой о разрешении на проведение расследований событий в Жанаозене», - сказала Пиллэй в ходе встречи с председателем Конституционного совета Казахстана Игорем Роговым, которая состоялась в рамках ее визита в республику.

В городе Жанаозен Мангистауской области 16 декабря 2011 года прошли массовые беспорядки, в ходе подавления которых погибло не менее 14 человек, более 80 человек получили ранения. Сожжены полсотни зданий, в том числе здание местной администрации и офис нефтяной компании «Озенмунайгаз», а также несколько автомобилей.

Верховный комиссар ООН по правам человека выразила обеспокоенность тем фактом, «что не было проведено должного расследования».

«Я бы хотела, чтобы в ходе судебных разбирательств были соблюдены международные нормы и стандарты в сфере защиты прав человека и был обеспечен справедливый суд, особенно в соответствии со статьей 14 Международного пакта о гражданских и политических правах», - отметила Пиллэй.

Комментарии ( 73 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 17 июля 2012 00:18
Цитата: Рavlal
Мечете бисер,как вортекс,baklanoid.


Ну если человек отвечает, кто знает. Может это мне нужно поменять свое мнение. Посмотрим.

Цитата: Архимед
конкурс выиграют студенты, все запорют - заказчик разорвет контракт, выставит штрафняки, и скорее всего опять вернется к прежнему поставщику, возможно и с увеличением бюджета либо уменьшением коррупционной составляющей.


Да, может быть. Но факт свершился. Фирма поставщик понесла убытки переложив их на свой персонал и производство. Это хорошо, если студенты запорют полностью и заказчик перейдет обратно. А если не до конца, то будет тянутся..

Цитата: Архимед
Также в случае более продвинутых чем разноска квитанций услуг можно избежать фирм однодневок путем ужесточения технических требований, введения дополнительных критериев благоприятствующих поставщикам с историей оказания услуг.


Заказчика разве интересует, что у поставщика работникам выплачивается более-менее адекватная зарплата, меньше отходов, лучше оборудование? Нет. Ему главное чтобы была оказана услуга/сделан товар - по минимальной цене. "Внутренняя" жизнь поставщиков интересует только таких теоретиков как я.

Начиная мыслить о судьбе работников, об экологии, о экономии ресурсов, совершенстве оборудования вы просто выходите за пределы капиталистического мышления.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Архимед (Посетители) 16 июля 2012 20:11
Цитата: baklanoid
Для мелких фирм бывает плачевно. Например, реальный случай. Доставка счетов-квитанций. Есть фирма которая очень долго и добросовестно разносит уже не один год. Заказчик выставил конкурс на доставку. Слетелась куча "студентов" и прочих "однодневок" мало знакомых с этой работой. Цены конечно поставили ниже плинтуса (Думаете заказчик снизит тарифы?). Спасибо коррупции, фирма осталась на доставке. НО! Цена то упала! Где адекватность? Что теперь делать фирме, на кого перекладывать издержки (ясно на кого)?


На первый взгляд пример показывает эффективность конкуренции для снижения затрат, так как у заказчика снизились затраты. Но если, норма прибыли для поставщика низкая, то в следующем году, он может не прийти на конкурс, конкурс выиграют студенты, все запорют - заказчик разорвет контракт, выставит штрафняки, и скорее всего опять вернется к прежнему поставщику, возможно и с увеличением бюджета либо уменьшением коррупционной составляющей. Получается, что рынок опять себя скорректирует. Также в случае более продвинутых чем разноска квитанций услуг можно избежать фирм однодневок путем ужесточения технических требований, введения дополнительных критериев благоприятствующих поставщикам с историей оказания услуг. Это теория, а в практике, для мелких услуг это может быть нереально, да и честно говоря, наше законодательство перегибает палку в части регулирования закупа. По идее это ограничение предпринимательской свободы и это не рыночный механизм. Ну если довольны качеством и стоимостью услуг - пусть напрямую закупают. До маразма доходит - требуют проведение конкурса на закуп услуг по авиабилетам, гостиницам, чуть ли не такси... Но на то государство и должно выступать, чтобы с одной стороны регулировать (чтобы здания как в Караганде не падали), а с другой стороны не ставить дополнительные адм. барьеры.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
wolf (Гости) 16 июля 2012 19:59
Архимед,
Вот,

Верховный комиссар ООН,замутил у нас тему,жалко конечно,что меня это не касается,ни как. ah1n1
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Архимед (Посетители) 16 июля 2012 19:51
Цитата: Рavlal
Но пропагандёру плюнь в глаза-божья роса.Для него этот дикий,нецивилизованный и беспредельный,феодальный капитализм-это благо,потому-что хозяева сыты,довольны и кидают вкусные кусочки верным псам,за то что они лают что положено


Я же вам сказал: "Досвидания!". А вы все успокоится не можете, крепко же я вас задел, обозвав популистом с сомнительными навыками в риторике. Сайт для чего - для общения, ну общаются люди между собой, вы что ревнуете, когда вас игнорируют?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 16 июля 2012 19:22
Цитата: baklanoid
Спасибо коррупции, фирма осталась на доставке. НО! Цена то упала! Где адекватность? Что теперь делать фирме, на кого перекладывать издержки (ясно на кого)?

Мечете бисер,как вортекс,baklanoid.Но пропагандёру плюнь в глаза-божья роса.Для него этот дикий,нецивилизованный и беспредельный,феодальный капитализм-это благо,потому-что хозяева сыты,довольны и кидают вкусные кусочки верным псам,за то что они лают что положено...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 16 июля 2012 18:58
Цитата: Архимед
Я с мусоропереработывающей спецификой не знаком, если честно, возможно вы на этом собаку сьели, но все-таки скажите - а почему вы думаете, что обязательно построят так, чтбы завод не смог работать как нужно?


Потому, что это наиболее выгодный вариант. Договор на обслуживание и сопровождение это одно, а купить и "Давай, до свидания!" - совсем другое.

Цитата: Архимед
Прибыль то вполне приемлемую можно и в стоимость завода заложить?


Можно и заложить. Во-первых будет дороже раз в 10-1000, во-вторых, все равно нужно будет работать над адаптацией их машин. Это уже конкуренция. Кому нужен конкурент? Может вы потом эти заводы по всей стране построите и еще на мировой рынок толкать будете?

Цитата: Архимед
Почему нельзя обратится ко всем известным мировым производителям, пригласить на конкурс, и так прописать конкурсные требования, чтобы можно было потом самим обслуживать?


Ага, сейчас они все бросятся конкурировать друг с другом за ценного клиента (это шутка). Они уже все поделили и конкуренты для них кто-угодно, даже такие вот заказчики.

Для мелких фирм бывает плачевно. Например, реальный случай. Доставка счетов-квитанций. Есть фирма которая очень долго и добросовестно разносит уже не один год. Заказчик выставил конкурс на доставку. Слетелась куча "студентов" и прочих "однодневок" мало знакомых с этой работой. Цены конечно поставили ниже плинтуса (Думаете заказчик снизит тарифы?). Спасибо коррупции, фирма осталась на доставке. НО! Цена то упала! Где адекватность? Что теперь делать фирме, на кого перекладывать издержки (ясно на кого)?

Цитата: Архимед
Актау же не единственный на планете город, почему нельзя обратится за опытом к другим городам, побрататься с ними, перенять опыт?


Конкуренция!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Архимед (Посетители) 16 июля 2012 10:39
Цитата: baklanoid
Это система порождает правила, не люди. Есть набор методов для конкуренции, их используют. ФИЛИПСЫ, СОНИ, ШМОНИ уже давно не конкурируют (еще одна особенность - заговор), просто душат тандемом новых производителей.


Да еще в свое время эти жи Сони и Панасоники тупо начинали с копирования иностранных радиоприемников, почему же другим производителям не пробиться, все меняется, все течет..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 16 июля 2012 09:21
Цитата: Архимед
Ну послушали в youtube записи какие-то, посмотрели к-плюс, и что?

Однако,Вам даже в голову не приходит,что человек может просто владеть информацией,делать объективные выводы.Хотя,пропангандёры таки и должны иметь узкий кругозор,дабы в пропаганде самим не усомниться lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Архимед (Посетители) 16 июля 2012 00:13
Цитата: Рavlal
Вам что нужны ссылки на некие документы и записи интересных,официальных разговоров?Может ещё Вам все свои личные данные дать впридачу и ждать пока за мной пативэн с Вами приедет?Плохой из Вас провокатор арехмед...Кстати,бабушки на лавочках говорят,по содержанию,то-же самое что и Вы в своих постах

Я какбы уже с вами попрощался, а вы все нейметесь. Кому вы нужны, чтобы за вами кто-то приехал? Ну послушали в youtube записи какие-то, посмотрели к-плюс, и что? Мните себя неким гласом народа, отцом актауской демократии, да ради бога! Тем более, вы ошибаетесь насчет моей скромной персоны, к органам я не имею отношение, так что меня можете вы не боятся, не приеду за вами....

Цитата: baklanoid
Ну а приведите вы пример, когда конкуренция, на деле приводит к развитию и экономии? Что значит "грязные" и какие "чистые" методы?Взять Актау. Городу нужен мусороперерабатывающий завод. Есть иностранцы, которые могут его построить. Они КОНКУРИРУЮТ с НАМИ. Построй они у нас этот завод и выложи технологию, которую местные смогли бы обслуживать, мы бы им сказали "Давай, до свидания!". Нет, они его построят для получения прибыли для себя и еще заложат там "пасхальное яйцо" чтобы если что, завод просто не смог работать как нужно.


Я с мусоропереработывающей спецификой не знаком, если честно, возможно вы на этом собаку сьели, но все-таки скажите - а почему вы думаете, что обязательно построят так, чтбы завод не смог работать как нужно? Прибыль то вполне приемлемую можно и в стоимость завода заложить? Почему нельзя обратится ко всем известным мировым производителям, пригласить на конкурс, и так прописать конкурсные требования, чтобы можно было потом самим обслуживать? Актау же не единственный на планете город, почему нельзя обратится за опытом к другим городам, побрататься с ними, перенять опыт?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Khazar (Посетители) 15 июля 2012 21:40
эта контора под названием ООН изжила себя, она ни на что не влияет и действует по принципу двойных стандартов. И нечего ей здесь после драки руками махать.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили