Сейчас на сайте
2994
объявлений
  • Требуется Зам. руководителя отдела, 223 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Требуется Продавец-консультант
  • Требуется Менеджер по работе с клиентами, 120 000 тенге
  • продам Телевизор LG за 70 000 тенге
  • Мастер по ремонту и установке
  • продам Телевизор за 120 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жертва изнасилования потребовала ужесточить Уголовный кодекс РК

Просмотров:1287 Опубликовано: 25-08-2016, 13:05
Жертва изнасилования потребовала ужесточить Уголовный кодекс РК
Фото facebook.com/gala.petri
Изнасилованная казахстанка требует ужесточения наказания насильникам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Президент общественного фонда "Тансари", организатор национального движения против сексуального насилия "Немолчи.kz", Дина Смаилова призывает общественность и депутатов внести поправки в казахстанское законодательство, в частности, ужесточить наказание за сексуальное насилие.

Об этом Дина Смаилова заявила во время круглого стола на тему "Жизнь без страха: Положим конец безнаказанности за изнасилования". Также она сама стала жертвой насильников.

"Я сейчас хочу говорить не как юрист. Я не юрист, я обычный человек. Но в то же время я жертва изнасилования. Я хочу обратиться к вам как жертва изнасилования, которая пережила это все на себе, чтобы вы наконец-то услышали. (...) Практически каждая вторая женщина в Казахстане подвергалась либо домогательствам сексуальным, либо изнасилованиям. Это очень тяжело сказывается на ее жизни. Даже если этот ребенок если и получил психологическую помощь, она все равно ему будет нужна на протяжении всей жизни. Это такая травма, которая не лечится. Даже если это не было половым актом или изнасилованием - это может быть просто прикосновение - это тоже может быть серьезной травмой", - призналась Дина Смаилова, которую изнасиловали в 20-летнем возрасте.

Организатор национального движения против сексуального насилия считает, что в Казахстане необходимо обеспечить адвокатом и психологом каждую изнасилованную женщину и исключить из Уголовного кодекса норму о примирении сторон после изнасилования.

"Я обращаюсь ко всем, чтобы вы услышали, что изнасилование - это тяжкое преступление. Я хочу, чтобы это преступление из разряда средних перевели обязательно в тяжкое. Вот как жертва изнасилования я прошу вас. Пожалуйста, увеличьте сроки наказания как минимум от 10 до 20 лет - это по первой части должно быть. На самом деле это наказание соответствует тому преступлению, которое совершает насильник. Я считаю, что педофилам вообще нужно давать пожизненное наказание, безоговорочно. Групповое изнасилование -это тоже пожизненное заключение. Это даже нельзя обсуждать. Примирение сторон - я считаю, что это незаконно, когда преступник, у которого есть деньги, может примириться с потерпевшей стороной и уйти от наказания. Насильники повторяют свои преступления", - заявила Дина Смаилова.

Также она подняла проблему сексуального насилия над детьми. "Очень страшно, что в Казахстане очень много сексуальных преступлений, очень много детей, подвергшихся изнасилованию со стороны родственников. И так много женщин, которые мне писали, которые не знают, как с этим справиться. Я хотела бы, чтобы вы разобрались с тем, что есть дети, которые подверглись домашнему насилию, необходимо, чтобы они могли об этом как-то рассказать. Этот ребенок может быть изнасилован не один раз, его могут насиловать годами и об этом может знать его мама. И не защитить этого ребенка, потому что такая обстановка в этой семье. И как тогда этому ребенку спасаться?" - подчеркнула Дина Смаилова.

Женщина отметила, что зачастую жертвы сексуального насилия не обращаются в полицию с заявлением из-за страха и не верят, что виновных накажут. В качестве примера она привела недавний случай группового изнасилования в Есике Алматинской области.

"Ее родственники обратились к нам, но почему они не обратились в государственные органы, в кризисный центр, почему обратились ко мне? Потому что они понимают, что здесь я кричу на всю страну, я заявляю громко каждый раз, когда происходит какая-то страшная история, пусть инкогнито, но я пишу, что такие вещи происходят. Зайдите на страницу #немолчи.kz, там очень много таких историй. Почему эти люди ко мне обратились? Потому что они поверили в того человека, который сам был подвержен изнасилованию. И мы сейчас помогаем этой девочке", - заявила организатор движения против сексуального насилия.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 25 августа 2016 16:30
Я считаю, что педофилам вообще нужно давать пожизненное наказание, безоговорочно. Групповое изнасилование -это тоже пожизненное заключение.

а судя по нашему уголовному кодексу сроки вообще смешные до боли. мало пожизненного. эти нелюди не должны дышать воздухом , жить. а тем более размножаться

Pear,
да сейчас уже на опыте, это неизбежно. они знают, что лучше уж убить, наверняка. вышка их уже не смущает. сидеть лет 8 тоже не хотят. а узнав про кастрацию, тем более будут убивать после...

Этот ребенок может быть изнасилован не один раз, его могут насиловать годами и об этом может знать его мама

а вот это вообще никогда не пойму
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pear (Посетители) 25 августа 2016 15:45
Цитата: sergeiK71
не зависимо над кем надругались ребенком, девушкой или женщиной однозначно ввести смертную казнь, что бы у таких уродов не было ни какого продолжения рода и если кто то из родственников пытается надавить или отмазать деньгами то им пожизненное.

В позднем СССР ввели смертную казнь за изнасилования, в итоге получили кратно возросшее кол-во убийств жертв изнасилований. Все равно высшая мера так и так, но без свидетеля шансов раскрытия меньше. Эта палка о двух концах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
шаман (Посетители) 25 августа 2016 15:36
наше правительство и депутаты начнут двигаться только тогда когда такое же горе коснется их

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • nadiuna
  • elek
  • madeka0
  • PoZitron
  • 135
sergeiK71 (Посетители) 25 августа 2016 14:16
не зависимо над кем надругались ребенком, девушкой или женщиной однозначно ввести смертную казнь, что бы у таких уродов не было ни какого продолжения рода и если кто то из родственников пытается надавить или отмазать деньгами то им пожизненное.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили