Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам Болгарку за 17 000 тенге
  • Установка ролет и рольворот, 21 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
  • Поддержка сайта, 20 000 тенге
  • Маркетолог
  • Требуется Продавец-консультант, требуется, 95 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

На разработку карты Каспия просят время и деньги

Просмотров:1812 Опубликовано: 23-07-2012, 10:41
На разработку карты Каспия просят время и деньги
На разработку карты Каспия просят время и деньги. Об этом сообщил директор департамента геодезии, картографии и геодезического контроля агентства по управлению земельными ресурсами Данабек Тажединов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конечный результат который мы хотим, - топографическая карта шельфа и дна казахстанского сектора масштаба 1:25000. Для достижения данного показателя требуется разработка тех же нормативно-технических документов по созданию топографической карты шельфа и внутренних водоемов, проведения хронометража выполняемых работ, утверждение установленных законодательством порядка, норм, времени выработки, на выполнение геодезической и картографических работ с применением новых технологий технических средств. На осуществление вышеперечисленных мероприятий потребуется порядка от одного до двух лет и определенные бюджетные средства", - сообщил Тажединов.

По его словам, в агентстве готовы к разработке соответствующей нормативно-технической и правовой базы и расчетам потребности в денежных средствах при ее разработке. При этом, на период создания базы, агентство внесет в установленном порядке предложения о перераспределении неиспользованных средств на другие цели.

"Здесь необходимо отметить безответственное отношение руководства "Казгеодезии" и ее филиала "Южгеодезии" в решении этого важного вопроса. До сегодняшнего дня проблема не изучалась, информация дозировалась или умалчивалась. Некоторые картографические материалы, которые мы недавно получили, не были зарегистрированы в законодательном порядке. Это говорит о продолжающемся халатном отношении некоторых ответственных лиц", - подчеркнул Тажединов. Отметим, бывший директор "Казгеодезии" Каимбеков был арестован по делу о хищении бюджетных средств как раз-таки выделенных на разработку морской карты Каспийского моря.

Между тем глава департамента геодезии напомнил, что с 2008 по 2011 годы агентством проводились работы по созданию такой карты. "На ее создание было запланировано 7 миллиардов тенге, из выделенных двух миллиардов тенге с 2008 по 2011 годы на съемку прибрежной полосы, рельефа дна и островов израсходовано полтора миллиарда тенге или 22 процента от предусмотренных средств. Проведенные в 2008-2011 годах работы на этом объекте по своему характеру и содержанию были ориентированы на создание топографических карт шельфа моря, а не морской карты, которая отражает топографию рельефа морского дна", - отметил директор департамента.

Тажединов также добавил, что карты Каспийского моря предоставленные министерством обороны Казахстана и карты, изготовленные в СССР масштабами 1:10 000 и 1: 750 000 на всю акваторию моря пригодны в настоящее время для обеспечения мореплавания и судовождения. "В этой связи, отпадает необходимость продолжения реализации проекта по созданию морской карты", - пояснил он.

Теперь же, по словам директора департамента, для возобновления работ по разработке карты направлено письмо Премьер-министру Республики Казахстан и заинтересованным государственным органам об определении показателя прямых результатов с учетом ранее выполненных работ по обеспечению топокарты казахстанского сектора Каспийского моря.

Напомним, в октябре 2011 года финансовая полиция Казахстана возбудила уголовное дело в отношении руководства республиканского Агентства по управлению земельными ресурсами (АУЗР) Умарзака Узбекова. Он и его заместители обвиняются в хищении 906 миллионов тенге, выделенных на обеспечение топографо-геодезической и картографической продукцией, в том числе на создание Морской карты казахстанского сектора Каспийского моря. Дело в отношении экс-главы Агентства 11 июня было передано в суд.

Автор: Айдана Усупова
Источник: Tengrinews.kz.

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ареке (Посетители) 23 июля 2012 13:54
Да уж лишь бы бабло сорвать да побольше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alanalda1 (Посетители) 23 июля 2012 12:17
...из выделенных двух миллиардов тенге... обвиняются в хищении 906 миллионов тенге...

Не хилые аппетиты у ребят! Почти половину спёрли!
Хорошо, что им не дали все 7, а то бы 3 украли.
2 млрд тенге это 13,5 миллионов долларов, да за такое бабло можно подкупить всех чиновников России, Азербайджана и Ирана и взять у них новые карты и ещё 10 млн сэкономить.
Вот где беспредел в запросах на хищение!
А Оспанов кричит - Требуйте чек в магазинах, а то налогов на пенсионеров не хватает!
Займи у республиканского Агентства по управлению земельными ресурсами (АУЗР) Умарзака Узбекова и подними пенсии.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 23 июля 2012 11:31
Очередная дыра для вытекания бюджетного бабла в карманы мошенников,под предлогом создания глобуса Каспия lol Не стоит забывать,что Каспий был изучен вдоль и поперёк,ещё при советском союзе.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили