Сейчас на сайте
3466
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам Кызыл-Тобе, земельный участок за 33 000 000 тенге
  • сдам Комнату за 23 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 11 500 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Казахстане установлены новые Правила пользования железнодорожным транспортом

Просмотров:2137 Опубликовано: 3-10-2016, 08:27
В Казахстане установлены новые Правила пользования железнодорожным транспортом
Фото: altaynews.kz
В целях разъяснения Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа Министерство по инвестициям и развитию РК разъясняет следующее, сообщает газета Литер.

Порядок посадки на поезд
Введено новое понятие на железнодорожном транспорте, как посадочный талон – это документ, удостоверяющий факт посадки и проезда пассажира в поезд по электронному проездному документу. Посадочный талон выдается проводником пассажиру в момент посадки в поезд или в пути следования при предъявлении пассажиром электронного проездного документа с помощью мобильного терминала проводника.

Касательно предоставления проводником постельных принадлежностей
В новых правилах усовершенствован порядок и условия предоставления постельных принадлежностей. Проводник вагона доставляет комплекты постельного белья на места пассажиров и по завершении поездки убирает их за 30 минут до прибытия пассажира на станцию назначения или пересадки. Уборка комплектов постельного белья производится проводником во всех типах вагонов независимо от сообщения и категории поезда.

Касательно предоставления доверенности при проезде с несовершеннолетними детьми
Пассажир, не являющийся законным представителем несовершеннолетнего ребенка, предъявляет при посадке в поезд нотариально заверенный документ на право сопровождения несовершеннолетнего ребенка в поездке, выписанного от имени законного представителя ребенка (доверенность).
При этом предъявление нотариально заверенного документа на право сопровождения несовершеннолетнего ребенка в поездке, выписанного от имени законного представителя ребенка (доверенности), не требуется в случае личного присутствия законного представителя ребенка при посадке в пассажирский поезд.

Касательно зарядки телефонов в поездах
В перечень обязательных услуг предоставляемых пассажирам включена услуга зарядки мобильных телефонов внутри купе. При этом это должно быть предусмотрено заводской конструкцией вагона и при наличии необходимого уровня напряжения тока, предусмотренного электрической схемой в котором находится приобретенное пассажиром место.

Отметим, что с 2015 года ситуационным центром Комитета транспорта осуществляется принятие обращений посредством мобильных приложений Whatsapp, SalemMessenger и по тел.: +7 708 088 08 00, а также c 7 августа текущего года действует блог-платформа председателя комитета на сайте blogs.egov.kz. Данные номера телефонов размещены в каждом вагоне поездов, курсирующих по социально значимым сообщениям.

В случае нарушения условий перевозок работниками железнодорожного транспорта, пассажир имеет возможность предоставить жалобы или отзывы о работе поездных бригад для принятия оперативных мер реагирования.
Источник: Zakon.kz

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 5 октября 2016 00:59


Цитата: Лара Крофт
Это именно то, что я от вас уже даже и не ожидала прочитать!

Я где то написала, что у нас везде новые поезда?
Уважаемая, Вы зачем то упомянули меня, мол езжайте все астанинским. А им действительно можно проехать часть пути в любом направлении, потому что с полуострова дорога одна.
А далее уж Остапа понесло и теперь Вы зачем то доказываете мне,что самолётом лететь лучше, чем ехать поездом. Попутно как бы незаметно привирая про цену на купе. Я уже не спрашиваю, где логика, мне уже интересно, что Вам конкретно от меня нужно? Есть претензии - пишите в личку. Избавьте меня от необходимости повторять одно и то же.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Крокодил
  • Лисичкина
Лара Крофт (Посетители) 4 октября 2016 19:46
Цитата: ффф
никуда не ездить на поезде по Казахстану, но умничать и учить других.

Вот откуда такие познания о моей скромной жизни, что я по РК на поезде не езжу? Походу я вапще в глаза не видела поездов)) Равно как и все остальные, что тут отпостились))
А поучать вас боже упаси. Это же ваша исключительная прерогатива. Я на чужое никогда не покушаюсь spasibo
Еще один вопрос на логику. Поезд это более дешевая альтернатива самолету не так ли? Недели две как ходила в агенство. Акурат подумывала нашу столицу навестить. Билет в расчюдесное купе Актау-Астана стоит 16 тыс. От Астаны до Алматы в подобном чудеском купе докинем к примеру 10 тыс.В один конец. И ехать около трех суток. А билеты на самолет на одного чела(туда и обратно заметьте) Актау-Алматы стоит от 30 до 40 тыс. Сейчас цены вообще упали. В зависимости от даты конеш. И лететь три часа.
Думаю в моем выборе можно даже и не сомневаться. Хотя для кого-то конеш романтика через Астану на поезде...Да в новом поезде. Новые люди там, новые впечатления. Ляпота! lol
Цитата: ффф
Пока нет новых поездов на всех направлениях

Это именно то, что я от вас уже даже и не ожидала прочитать! dada
Спасибо за столь занимательную беседу spasibo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 4 октября 2016 11:33
Лара Крофт,
Я Вам, уважаемая, ничего и не должна предлагать. Вы первая начали ерничать, мол в объезд на астанинским. В какой объезд то? Я вот Вашу логику не понимаю: никуда не ездить на поезде по Казахстану, но умничать и учить других. Пока нет новых поездов на всех направлениях, астанинский- самый комфортный. И чем трое суток трястись в духоте и грязи до Алматы, лучше до Астаны на хорошем, а оттуда тоже на хорошем поезде. Но опять же кому как.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • бася
  • Лара Крофт
bigmuzzya (Посетители) 3 октября 2016 23:36
Начну с того,что Мангышлак-Уральск рейса нет.Вагоны ушатаные.Когда было необходимо сойти с поезда в 3:00,проводник разбудил уже на станции,то есть когда поезд остановился,а стоянка 5 минут.
Поезд 309,Актобе-Мангышлак,вагоны вроде новые.Отопления нет.Две ночи мёрз,хоть и под одеялом.Простыл.Самый лучший состав,который мне понравился,это "Каспий"Астана-Атырау.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лара Крофт (Посетители) 3 октября 2016 22:58
Цитата: Крокодил
Пусть существует этот ваш суперпоезд. В него все желающие ехать до Кульсаров влезут?

С мая по октябрь желание у людей влезть хоть в какой. А ежели уж очень срочно, то выход один - влезть в самолет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Крокодил (Посетители) 3 октября 2016 22:47
Цитата: ффф
Я смотрю, то что с полуострова одна дорога, никого особо не волнует.

Вот я давеча как то вам уже рассказывал, что ехал этой весной до Кульсаров. Обычный поезд Мангышлак-Атырау. Обычный немецкий вагон, ушатанный как и раньше, в туалете помывка с помойкой ну и вся атрибутика.
Ок. Пусть существует этот ваш суперпоезд. В него все желающие ехать до Кульсаров влезут? И я так понимаю, от Кульсаров до Атырау поезд можно вообще отменять? Все же поедут на такси...
Цитата: ффф
Почему в Алматы через Астану? Наверное потому что так быстрее и удобней. До Астаны на новом поезде, от Астаны до Алматы большой выбор комфортного транспорта.

Да ладно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • .....
  • mer
Лара Крофт (Посетители) 3 октября 2016 22:40
Цитата: ффф
зато кичатся своим образованием.

Цитата: ффф
от Астаны до Алматы большой выбор комфортного транспорта.

В огороде бузина, а в Киеве дядька crazy
Вам нравится с пересадками, ну и езжайте. Мне - нет. У меня желание доехать в комфортном поезде до пункта назначения не собирая и разбирая по неск раз свои вещи. И не таскаясь с сумкой. Есть у вас что мне предложить? Думаю нет poka Речь была об этом. Вы же начинаете приводить доводы предлагая какието окольные пути. Логика как всегда из ряда - а потому что я так думаю)))
В принципе как и всегда разговор беспредметный)))
 
-3
  • ДухLess
  • Лара Крофт
  • .....
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
ффф (Посетители) 3 октября 2016 22:14
Крокодил,
Лара Крофт,
Я смотрю, то что с полуострова одна дорога, никого особо не волнует. Особенно людей, которые уже забыли как поезд выглядит, зато кичатся своим образованием.
Почему в Алматы через Астану? Наверное потому что так быстрее и удобней. До Астаны на новом поезде, от Астаны до Алматы большой выбор комфортного транспорта.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
  • ффф
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Крокодил
  • .....
Лара Крофт (Посетители) 3 октября 2016 21:31
Цитата: ффф
Но ежели кто фанатеет по грязным вонючим вагонам, то и для таких пока выбор есть.

Цитата: ффф
А в других странах проводник сам убирает. Вот и мы дожили.

Конешо-конешно! Это просто у нас все поголовно фанатеют по грязным вагонам (окромя вас само собой). Потому и ездют в них))) А так то ежели спецом делать крюк через Астану, так этих самых грязных вагонов и вовсе в РК не существует. и вапще все хорошо прекрасная маркиза dance
Цитата: ффф
Мне, конечно, до Питерского образования далеко

Зависть плохое чувство! lol
Цитата: Крокодил
Просто интересно, почему в Алмату через астану то надо ехать?

Ой ну просто попутешествовать. То да се lol
Это еще хорошо, что у нас столица не в Петропавловске находится. А то бы пришлось туда крюк делать заради чистоты rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лара Крофт
Крокодил (Посетители) 3 октября 2016 21:02
Цитата: ффф
в Алматы сам бог велел через Астану.

Кто у нас в этот раз бог?
Просто интересно, почему в Алмату через астану то надо ехать?
Я просто давно там не ездил, старую закрыли чтоли?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили