Сейчас на сайте
2950
объявлений
  • Набор текстов любой сложности, 200 тенге
  • Требуется Инжинер технолог, 300 000 тенге
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Бухгалтер–калькулятор требуется, 132 000 тенге
  • Требуется Сборщик мебели
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Помощник кладовщика
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Минская резня бензопилой: убийце может грозить смертная казнь

Просмотров:1021 Опубликовано: 9-10-2016, 16:14
Минская резня бензопилой: убийце может грозить смертная казнь
Кадр видео
В Минске неизвестный напал на посетителей торгового центра с бензопилой и топором. В результате атаки одна женщина погибла, еще одна ранена. Подозреваемый уже задержан. По факту убийства заведено уголовное дело.
Первая информация о ЧП в центре белорусской столицы появилась в социальных сетях около половины шестого вечера. Пользователи стали выкладывать эмоциональные сообщения о кровавой резне в популярном у жителей Минска торговом центре "Европа".
По словам очевидцев, молодой человек зашел в центральный холл с футляром для гитары — однако дальше сюжет развивался, как в американских боевиках. Как и у персонажа Антонио Бандераса, инструмента в футляре у парня не было. Вместо него юноша вынул бензопилу и на глазах десятков посетителей набросился на продавщицу ближайшего магазина.

46-летняя сотрудница магазина от полученных травм скончалась на месте. Кроме того, от рук преступника пострадала одна из покупательниц торгового центра. Молодой человек нанес ей несколько телесных повреждений топором, который также принес с собой в гитарном футляре.
"Я с третьего этажа спускалась вниз. Спустилась — бежала толпа людей с сетками, кричали: "Вызывайте охрану, милицию!" Бежит человек с бензопилой, мы побежали. Охранники побежали в эту сторону, мы побежали все по коридору", — вспоминает одна из посетительниц ТЦ.
"Я практически ничего уже не видела, я просто понимала, что нужно убежать. Хотя, откровенно, фраза "мужик с топором" — это как-то из области фильмов, это ассоциируется с ними. Но я поняла, что раз люди бежали — нужно побежать", — рассказывает другая.
Наряд патрульно-постовой службы прибыл на место происшествия буквально через пять минут после звонка в милицию. По одной из версий, обезвредить агрессивного юношу также помогли посетители магазинов.
"Вначале поступила информация, что их якобы двое. Почему она поступила: потому что вначале это была бензопила, потом она была на месте преступления брошена и из чехла он достал топор — как будто два разных лица. Это было одно и то же лицо", — рассказал заместитель председателя Следственного комитета Белоруссии Алексей Волков.
Оперативники сообщили, что нападавший — уроженец города Минска, ему 18 лет. Что стало мотивом кровавого преступления, выясняет следственная группа. Сейчас решается вопрос, будет ли назначена молодому человеку психиатрическая экспертиза. Напомним, что, по законам Белоруссии, за особо тяжкие преступления предусмотрена смертная казнь.



Источник: Вести

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 10 октября 2016 09:03
Вообще надо запретить свободное хождение фильмов ужасов,как порно.Психическое здоровье наших детей нам не менее важно.Депутаты,ау,услышьте,рассмотрите этот вопрос.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 9 октября 2016 22:28
Нефиг детям фильмы ужасов смотреть.Крыша поехала у пацана.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
09 (Гости) 9 октября 2016 19:55
Цитата: Thornhill
нарвался на Сашку, Сашка его двумя ударами в рыло положил на пол.

Сашка пральный пацан походу. beat
 
Не поддерживаю Поддерживаю
09 (Гости) 9 октября 2016 19:18
Уазик как у нас lol наш наверно. rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Цвятошик (Посетители) 9 октября 2016 19:14
Охрана вообще чем занималась, как у нас ходят с этими кирпичами болтают а сами находятся друга от друга на расстоянии вытянутой руки,игрушка блин. Как дело касается серьезное так почему то прохожие скручивают преступников. Я думала в Беларуссии вообще по первому свистку тут как тут,точно батька всех поубирает. В новостях было что через минуту приехала милиция сами покупатели обезвредили его.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Thornhill (Посетители) 9 октября 2016 19:02
Знаем, этот обдолбаный украинскими спайсами 17-ти летний подросток видимо в пакемонов решил поиграть.
Два мужика увидили как он ударил продавца топором в грудь, но они были в другом бутике, один схватил стул и кинул в этого дебила, тот начал убегать, второй погнался за ним мужик кричал -держите этого с топором, когда этот пакемон добежал до эскалатора то нарвался на Сашку, Сашка его двумя ударами в рыло положил на пол. Топор отобрали и связали ремнём. Минут через 10 подъехали менты.
Ни какого участия в задержании ни менты ни охрана не принимали, получили готовенького.
Не курите дети спайсы! А то пакемоны вам будут мерещиться! devil

«Что касается того, задерживала ли его охрана… Это под вопросом. На видео сотрудников охраны центра мы не увидели. И это будет отдельным поводом для разбирательства», — добавил первый заместитель председателя СК.

«Умысел на совершение этого преступления возник у подростка незадолго до нападения. В рамках подготовки к убийству он купил бензопилу, топор и средства защиты при работе с бензопилой — балаклаву, маску-шлем, очки и наушники»

В ведомстве также сообщили, что нападавший — 17-летний студент одного из столичных вузов. Его семья — очень обеспеченная и благополучная, материальных проблем и затруднений не было. Подросток проживал отдельно от родителей, в собственной квартире.

Накануне вечером в столичном ТЦ «Европа» было совершено нападение: 17-летний подросток с бензопилой и топором набросился на людей. В результате погибла 43-летняя женщина. Пострадали двое: 46-летняя посетительница получила два удара топором и находится в больнице — врачи говорят, что она в удовлетворительном состоянии. Еще одна пострадавшая, уборщица центра, которая увернулась от удара, получила легкое ранение и в госпитализации не нуждалась.

Как видим этот придурок нападал только на женщин, на мужиков напасть духа не хватило! Тварь трусливая!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Crazy Eagle (Посетители) 9 октября 2016 17:27
Это реальная жесть! shock

Сидя за монитором и в полной безопасности, оскорбить можно любого, для этого много мужества, а главное ума не надо. Но не каждый способен держать ответ за то, что написал.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили