Сейчас на сайте
2821
объявления
  • продам 3-комнатную квартиру за 45 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
  • продам СОТ Рауан, дом за 56 832 700 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 11 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

«Ак жол» нашел на экипировке олимпийцев Казахстана «национальное оскорбление»

Просмотров:2771 Опубликовано: 1-08-2012, 17:01
«Ак жол» нашел на экипировке олимпийцев Казахстана «национальное оскорбление»
Лидер партии «Ак жол», депутат Мажилиса парламента РК Азата Перуашев обратился с письмом на имя Государственного секретаря Казахстана Мухтара Кул-Мухаммеда с просьбой провести проверку по поводу написания наименования страны на форме отечественных олимпийцев с грубейшей орфографической ошибкой: «Kzakhstan» вместо «Kazakhstan».

В письме констатируется тот факт, что «яркие победы Александра Винокурова и Зульфии Чиншанло в первые же дни Олимпийских игр прославили Казахстан на весь мир и показали высокий уровень развития отечественного спорта».

Однако высказывается замечание по поводу «иных, менее радостных моментов», которые вызывают недоумение и затрагивают чувства национального достоинства отечественных болельщиков.

«…Так, накануне открытия Олимпиады на Парламентской площади в центре Лондона был установлен флаг Казахстана с дырой вместо изображения солнца. Фотографии данного флага были широко растиражированы в интернет-пространстве, однако общественности ничего не известно об официальной реакции уполномоченных госорганов Республики на это событие. Примечательно, что этот факт имеет место вскоре после принятия Парламентом законодательных поправок, усиливающих ответственность за неуважение к государственным символам РК.

Но если в данном случае очевидна вина посторонних лиц, то ещё более вопиющими выглядят недостатки в экипировке наших спортсменов, поскольку ответственность за неё несут наши собственные организации и должностные лица. Так, в ходе победного телерепортажа о соревнованиях по тяжёлой атлетике (на которых установила мировой и олимпийский рекорды и стала чемпионкой Олимпийских игр представительница Казахстана Зульфия Чиншанло), телекамеры неоднократно продемонстрировали крупную надпись на форме отечественных олимпийцев с грубейшей орфографической ошибкой «KZAKHSTAN» вместо «KAZAKHSTAN».

На фоне блестящих побед наших спортсменов, эта надпись выглядит возмутительно и, по сути - национальным оскорблением миллионов казахстанских болельщиков.

Всем известен целый ряд недавних скандалов с использованием государственных символов Республики Казахстан как на международных соревнованиях, так и в отечественных регионах. Специально для предотвращения подобных инцидентов был проведен целый ряд мероприятий с членами олимпийской делегации накануне вылета в Лондон.

Однако, как видим, принятые меры не дали должного результата в отношении изготовителей экипировки нашей команды», — указывается в письме Азата Перуашева (авторская орфография и пунктуация письма сохранены — прим. агентства).

Лидер «Ак жола», исходя из случившегося, предлагает:

1) поручить расследовать факт некорректной подписи на форме спортсменов олимпийцев с привлечением к ответственности виновных лиц;

2) рассмотреть вопрос о направлении по дипломатическим каналам ноты в адрес организаторов олимпиады о недопустимости неуважения к государственному символу РК — государственному флагу;

3) включить в перечень государственных символов Республики Казахстан, помимо государственных герба, флага и гимна, также и само наименование страны — «?аза?стан» и его написание, с внесением соответствующих поправок в законодательство, включая ответственность за неуважение к наименованию нашего государства.

Справедливости ради надо заметить, что Министерство иностранных дел Казахстана прокомментировало ситуацию с "продырявленным флагом" в тот же день, когда появилось сообщение о факте, упоминаемом лидером "Ак жола". Так, в интервью корреспонденту BNews.kz пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров сообщил, что МИД РК связался с Национальным олимпийским комитетом, который в данный момент находится в Лондоне. Установленная деревянная конструкция считается дизайнерской работой, выполненной специально для Олимпиады 2012 года.

Так же он отметил, что флаг Казахстана – не единственный, на котором были сделаны прорези. Такие же элементы имеются на многих флагах, внешнеполитические ведомства этих стран свои протесты не высказывали.

Пресс-секретарь ведомства также прокомментировал инцидент с анкетами российских спортсменов, в которых Казахстан указан как регион Российской Федерации. По его словам, данным вопросом будет заниматься НОК.
Источник: Bnews.kz

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tota (Гости) 5 ноября 2012 12:30
у нас одна большая проблема - это умные кадры.Одни понты, мы казахи!А дальше дырки, букв не хватило и т.д. Главное племянники и сыны пристроены, а как они работают - мы видим.С логистикой там наверху - проблемы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
alanalda1 (Посетители) 1 августа 2012 23:05
Так форму то небось за откаты в Китайском кооперативе заказали, да подешевле, а китайцы то иероглифами пишут им латиница не родная. Ну вот и пропустили букву.
Флаг с дыркой это вообще прикол, интересно кто додумался?
Полагаю президент должен всех кто имел отношение к подготовке к олимпиаде уволить и взыскать с них ущерб.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guess (Посетители) 1 августа 2012 19:18
Во дебилы-то...Страна вечнозеленых помидоров !
Все работают на фантазию Саши Барона Коэна. Ждем "Бората-2"!
Под его гимн уже гордо вверх смотрели,с ошибкой на спине задрав нос бегали,дырку "дизайнерскую" в ФЛАГе проделывали и ей же хвастались.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 1 августа 2012 19:07
да позорище ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили