Понедельник, 12 Ноября
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 374.47 KZT
  • €1 = 421.43 KZT
  • 1 RUB = 5.54 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Кожамжаров о госслужбе: победители конкурсов нередко определяются до его начала

Просмотров:962 Опубликовано: 28-10-2016, 09:38
Кожамжаров о госслужбе: победители конкурсов нередко определяются до его начала
Кайрат Кожамжаров
Председатель Агентства Казахстана по делам государственной службы и противодействию коррупции
Кайрат Кожамжаров поднял проблему проведения конкурсов на занятие вакантных мест на госслужбе, передает Tengrinews.kz.

"На практике победители конкурсов нередко определяются еще до его начала. Призванный обеспечивать прозрачность и объективность отбора институт наблюдателей не справляется с возложенной миссией. Зачастую наблюдатели - это лояльные лица. Мы должны искоренить эту практику", - сказал Кожамжаров на расширенном совещании Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

По его словам, для этого необходимо использовать потенциал НПО, работающих в рамках проекта Гражданский контроль. В частности, им следует обязательно участвовать в качестве наблюдателей на собеседовании. "При таком подходе мы сведем к минимуму имеющиеся негативные факторы, влияющие на итоги отбора", - отметил Кожамжаров.

Глава агентства сообщил, что идет внедрение принципа справедливости при оплате труда. "Ключевая роль здесь отводится системе оценки работы каждого служащего. Это не только показатели ежедневного труда, но и достижение определенных стратегических задач. Для этого в начале года с каждым служащим составлется индивидуальный план. Мы провели предварительную оценку, ее результаты показали, что превосходно работают 11 процентов государственных служащих, эффективно – 63 процента, а 26 процентов оцениваются удовлетворительно. Но уже сейчас мы видим трудности, которые могут возникнуть при ее внедрении. Это касается методики оценки. Она должна быть простой в применении и отражать объективные результаты труда каждого", - рассказал он.

Также он затронул вопрос ротации служащих. "Мониторинг показывает, что этот механизм применяется не столь активно. Тому две причины. Во-первых, возникают сложности при ротации служащих с узкой специализацией. К примеру, невозможна ротация руководителя управления физической культуры и спорта на аналогичную позицию в управлении финансов и здравоохранения. Для решения этого вопроса необходимо искать способы применения по принципу регион-регион. Во-вторых, в регионах отсутствует жилье для ротируемых", - добавил он.
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter