Сейчас на сайте
2962
объявлений
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Илья Ильин стал двукратным олимпийским чемпионом

Просмотров:4002 Опубликовано: 5-08-2012, 00:47
Илья Ильин стал двукратным олимпийским чемпионом
Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин завоевал медаль на Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, сообщает Vesti.kz.

В "рывке" казахстанец показал второй результат, подняв 185 килограммов. Столько же взяли Мин Чжэ Ким из Южной Кореи и россиянин Александр Иванов. Но за счет личного веса россиянин стал первым, Ильин вторым, а кореец третьим.

Ильин в "толчке" взял 233 килограмма, установив новый мировой рекорд. В сумме двух упражнений казахстанец набрал 418 килограммов, обновив новый мировой рекорд.

Серебряную медаль выиграл россиянин Александр Иванов, бронза у Анатолия Сирику из Молдовы. Утешев поднял в "толчке" 220 килограммов, набрав в общей сумме 395, стал седьмым.

Отметим, что сборная Казахстана обновила свой же рекорд по количеству золотых медалей на одной Олимпиаде, установленный 3-го августа. Теперь он равен пяти медалям высшего достоинства.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Здешний
Не поддерживаю Поддерживаю
kazakhstan (Посетители) 8 августа 2012 11:12
Модератор,
Спасибо будте внимателней.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор (Администраторы ) 8 августа 2012 10:07
kazakhstan,
Исправили.

По всем вопросам писать на site@lada.kz
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kazakhstan (Посетители) 8 августа 2012 10:05
Уважаемые журналистюги, повторно прошу вас поменять резултат в сумме не 413 а 418. Да еще к сведению в весовой категории до 105кг. золото взял украинец Торохтий с результатом в сумме 412кг ( 185 + 227). это на 6кг меньше результата нашего Ильюхи выступающего в весе 94кг. т.е. Илья мог бы стать Олимпийским чемпионом даже если бы выступал в весовой категории выше своей на 10-кг. Это ФАНТАСТИКА УРА НАШ ИЛЬЮХА СУПЕР ЧЕМПИОН. Такого отрыва от серебрянного призера Иванова А. (409кг) не ждал никто это просто феномен НАШ ФЕНОМЕН!!!!!!!!!!!!! А Иванов А. после выступления чуть не обо....ся, хвалил Илью восхищался, хотя до соревнований была статья где он конкретно очернил Ильюху и назвал его хвастуном и слабым соперником, вот и получил по заслугам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
error (Гости) 6 августа 2012 13:18
Цитата: Khazar
Все как-то позабыли о травле Ильина бешпармачными мордами от спорта

видимо, конфликт урегулирован, так как Ильин по-прежнему выступает за Казахстан. И как выступает!!! Я думаю, что "звездная болезнь" вполне оправдана: у него явно талант, в таком возрасте стать олимпийским чемпионом, а потом ещё и подтвердить это звание. Казахстан давит всех в штанге уже вторую Олимпиаду, кто бы мог подумать!
Думаю, на этот раз все будет выплачено в срок и по-честному. Мы не можем лишиться такого спортсмена!
 
-1
  • T.D.K.
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ssr_1981 (Посетители) 6 августа 2012 12:07
Цитата: Khazar
КТО ЗА ТО ЧТОБЫ ИЛЬИНУ ПРИСВОИТЬ ЗВАНИЕ "ХАЛЫК КАХАРМАНЫ"?, ЖМИТЕ НА ПЛЮС.

Не стоит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Khazar (Посетители) 6 августа 2012 09:00
КТО ЗА ТО ЧТОБЫ ИЛЬИНУ ПРИСВОИТЬ ЗВАНИЕ "ХАЛЫК КАХАРМАНЫ"?, ЖМИТЕ НА ПЛЮС.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 5 августа 2012 22:31
Khazar, А, да, точно. Я забыл про этот разговор.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Khazar (Посетители) 5 августа 2012 15:36
Все как-то позабыли о травле Ильина бешпармачными мордами от спорта, которые сейчас "ликуют" на трибунах в Лондоне,совсем недавно, после Пекинской Олимпиады:
В ноябре 2009 года 21-летний олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин всколыхнул страну заявлением о том, что ему, герою Игр, награжденному орденами “Курмет” и “Барыс”, не выплачивают зарплату с 1 сентября 2009 года и забирают подаренную за победу квартиру. Впервые эта информация была озвучена во время заседания мажилиса депутатом Муратом Абеновым, а затем на пресс-конференции в Алматы самим Ильиным.
На следующий день чиновники от спорта также на пресс-конференции в Алматы обвинили спортсмена в нарушении контракта, звездной болезни и объявили, что ему с 1 января 2007 года по август 2009 года было выплачено 380 тысяч долларов.
Ильин, без сомнения, гордость страны. На Олимпиаде в Пекине в копилку сборной Казахстана он принес золотую медаль - одну из двух, завоеванных казахстанцами в Китае. Причем сделал это очень красиво. Поднял заветный вес с травмой руки, превозмогая боль. После Олимпиады получил правительственные награды. Он превратился в настоящего героя, яркую звезду казахстанского спорта. О нем говорили, писали. Специалисты называли его самородком.
Правда, после Игр Ильин результатов не выдавал. Практически не тренировался. По его словам, отдыхал после напряженной четырехлетней работы. В феврале 2009 года получил ножевое ранение на свадьбе друга. К счастью, рана оказалась неопасной, и спортсмен поправился.
Министерство туризма и спорта объявило, что Ильину после Олимпиады было выплачено, согласно постановлению правительства, единовременное денежное вознаграждение в размере 250 тысяч долларов и причитающаяся, согласно контракту, сумма в размере 110 тысяч долларов США. Мол, что еще хочет Ильин, и так денег куры не клюют.
Личный тренер Ильина Вилорий Пак не поддержал своего воспитанника, а обвинил его в звездной болезни: “Илье следовало не поднимать шум, а нужно тренироваться, работать и не думать о деньгах”.
Скандал получился настолько громким, что дошел до президента страны.
“Это вопрос, который у всех на слуху, и в средствах массовой информации об этом сообщалось. Наш чемпион Илья Ильин - чего только о нем не говорят. Когда он стал чемпионом, мы носили его на руках, боготворили, все были довольны. Сейчас, когда он приболел, у него появилась семья, маленький ребенок, он, говорят, не может выполнять тренировочные задания - всех собак на него спустили...."

И ВОТ ВЧЕРА ИЛЬЯ ВТОРИЧНО ДОКАЗАЛ И ПОКАЗАЛ ВСЕМ ЭТИМ КЛЕВЕТНИКАМ КОТОРЫЕ ЗАНИМАЛИСЬ ЕГО ТРАВЛЕЙ ЧТО ОН САМОРОДОК. ОН НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ. ОН ЧЕМПИОН.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sergey (Посетители) 5 августа 2012 14:45
Молодец Илюха!!!!!!!!!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
013 (Гости) 5 августа 2012 13:59
Базара нет чемпион алга КАЗАХСТАН!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили