Сейчас на сайте
3477
объявлений
  • продам Уральск, коттедж за 203 000 000 тенге
  • продам Актау, зем. участок за 27 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Иран решил оштрафовать Азербайджан за загрязнение Каспия

Просмотров:2847 Опубликовано: 28-08-2012, 10:55
Иран решил оштрафовать Азербайджан за загрязнение Каспия
Иран намерен взыскать с Азербайджана штраф за нарушение экологии Каспийского моря. Об этом, как передает "Payvand", заявил замначальника морского департамента Организации по защите окружающей среды Исламской республики Абдель Реза Карбаси.

Он подчеркнул, что азербайджанская сторона не принимает меры по очистке Каспия, одновременно используя для добычи нефти на нем устаревшее оборудование. По словам Карбаси, после того, как Тегеран подготовит ориентировочную оценку затрат на очистку моря, министерство иностранных дел республики направит эти данные властям Азербайджана для взыскания полученной суммы в виде штрафа.

Как пишет издание, заявление представителей Организации по защите окружающей среды Ирана основывалось на недавно опубликованном докладе ведомства. В нем, в частности, были представлены результаты исследования прибрежных районов северной провинции Гилан. В документе содержались спутниковые снимки местности, на которых видно большое количество нефтяных пятен на участке длиной в 110 километров, которые сносит к побережью Ирана со стороны Азербайджана.

На протяжении последних лет эксперты не раз обращали внимание на проблему экологии крупнейшего в мире закрытого водоема. В начале текущего года глава исследовательского института экологии Каспия Реза Поургхолам (Reza Pourgholam) заявил, что промышленное и нефтяное загрязнение Каспийского моря достигло критического уровня.

По его данным, разработка нефтяных месторождений и движение танкеров ежегодно приводит к выбросу в море более 122 тысяч тонн потенциально опасных для здоровья веществ. Поургхолам утверждал также, что Иран практически не несет ответственности за загрязнение моря, сбрасывая туда лишь отходы сельского хозяйства (удобрения и пестициды).

Больше всего ухудшают экологию Каспия, по словам эксперта, Россия, Казахстан и Азербайджан - страны, на которые приходится большая часть шельфовой добычи нефти.
Источник: Ак Жайык

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
ЧЕБУРАТОР (Гости) 28 августа 2012 16:24
Цитата: kazakhstan
kazakhstan

уважаю вас, но в данной теме вы реально смешите мои тапочки! Иранский режим обеспокоен что ему недосталась нефтяная доля из каспийского пирога! Думаете этих "уахабитов-шиитов-алавитов", последователей Ахуры-Мазды, беспокоит экология?!!! Режим который наглым образом обогощает уран, который мечтает раздобыть оружейный плутоний чтобы изготовить "грязную" атомную бомбу и повергнуть мировое сообщество в хаос ядерной войны - думаете такому режиму есть дело до природохранных вопросов какого-то каспийского озера??? Да, если хотите, весь Мир - для них ничто! Главное - для укуренных фанатиков это исполнить своё шахидское предназначение на глобальном уровне и улететь в свой рай наслаждаться 40 девственницами!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
kazakhstan (Посетители) 28 августа 2012 16:14
Ermyndo,
ЧЕБУРАТОР,
Все правильно Иранцы забеспокоились, эти три гос-ва совсем не думают о будующем Каспия. Нашего родного моря, и если вы были в Баку и видели что там творится в прибрежной зоне, надеюсь вы бы поняли как важно не повторять этих ошибок соседей. ЭТО БОЛЬШАЯ БЕДА, ОНА МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ НАШИХ СТРАН!!!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
chehan84 (Посетители) 28 августа 2012 16:10
ЧЕБУРАТОР,
ооо - тут у нас американский шпион...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 28 августа 2012 12:02
Больше всего ухудшают экологию Каспия, по словам эксперта, Россия, Казахстан и Азербайджан - страны, на которые приходится большая часть шельфовой добычи нефти.
В своем глазу бревна то не увидят. А еще, завидовать не хорошо. ))))

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Могой (Посетители) 28 августа 2012 11:56
В советское время, когда были трехдневные путевки, помню, поехали мы с друзьями в Баку на выходные. Так морская прогулка, организованная турфирмой, обернулась банальной "рыгаловкой", так сказать "морская болезнь" и вдобавок по всей поверхности моря нефтяные пятна. Запах такой, как будто в цистерну нас запихали и выбросили в море, как Гвидона.
Так что наши соседи на том берегу и в те времена не очень себя утруждали очисткой моря от загрязнения. У них задачи другие - как больше выжать деньги.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
ЧЕБУРАТОР (Гости) 28 августа 2012 11:26
когда же разбомбят это проклятый иранский режим???
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Robert (Посетители) 28 августа 2012 11:02
пусть штрафуют полностью
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили