Сейчас на сайте
3002
объявлений
  • Ремонт квартир и офисов
  • продам Мусорные контейнеры за 20 000 тенге
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • Бухгалтер
  • продам Диваны за 20 000 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • Требуется Помощник -бухгалтер, 110 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Проверка в акимате Атырауской области

Просмотров:3580 Опубликовано: 29-08-2012, 17:22
Проверка в акимате Атырауской области
Сегодня источники из числа сотрудников областного акимата еще раз и даже более уверенно подтвердили нашу ранее опубликованную ранее информацию (см. «Прокурорские в «Белом доме») о том, что у них действительно идет масштабная проверка финансово-хозяйственной деятельности команды прежнего акима Б. РЫСКАЛИЕВА.

Хотя на днях представители центральных аппаратов Генпрокуратуры и АБЭКП сообщили для прессы, что никакой сейчас проверки их ведомства в Атырау не проводят, несколько местных госслужащих утверждают обратное: ревизию проводят столичные работники именно этих двух ведомств. Более того, к ним на помощь прибыло пополнение. Если работники Генеральной прокуратуры обходятся теперь своими силами, то астанинским финполовцам помогают и атырауские, но в основном они задействованы как помощники, т.к. хорошо «ориентируются на местности».

Основная группа проверяющих располагается, как мы уже писали, на 6 этаже здания областного акимата. Побывавшие там сотрудники облакимата говорят, что столы следователей завалены кипами бумаг по «Атыраубалыку» и «Жайык-Балыку», строительству, коммунальному хозяйству, по различным тендерам. Произведена выемка большого количества финансовой документации. Проверка идет также в облсельхозуправлении и других управлениях. Начальники многих отделов временно уступили свои кресла и столы столичным ревизорам, принося им все новые и новые запрашиваемые документы.

Редакция «АЖ»
Источник: Ак Жаыйк

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
kochevneg (Посетители) 3 сентября 2012 12:35
Spike,
может все таки потрЯхивает?

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
-2
  • Похметолог
  • eror
Не поддерживаю Поддерживаю +2
gradusnik (Посетители) 3 сентября 2012 12:10
Spike,
а когда узеновцы возбудились здесь все были против них.

также в 86 - м году винили молодежь- типа наркоманы и алкаши.

все у кого зарплата меньше ненавидели узенцев)))

Настоящий интеллигент никогда не скажет «сам дурак», он скажет «у вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес»
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Spike (Посетители) 3 сентября 2012 11:34
Цитата: Акку
Почему никто ничего не боится?

Кого боятся-то? Кого стоит бояться, тому заплачено, а общественное мнение - пыль. Сколько народ не возбухает - все равно ни на что он не способен.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Акку (Посетители) 3 сентября 2012 11:25
Судя по последним фактам и разговорам, такое возможно и в городской администрации нашего города. Почему никто ничего не боится?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ROBIN (Посетители) 3 сентября 2012 11:17
Продолжение этой истории. У на такая же схема в Акимате
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/10094083/?frommail=1
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guess (Посетители) 1 сентября 2012 02:38
Против экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, похоже, будут возбуждены уголовные дела. 31 августа об этом сообщил на собрании актива Атырауского филиала НДП «Нур Отан» генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев. А депутаты-нуротановцы, подписавшие ранее скандальное письмо, выступили с признанием: мол, сделали политическую ошибку, вступившись за экс-акима.

В течение дня они проводили рабочие встречи в подведомственных структурах. Так, Нурлан Нигматулин провел закрытую встречу с членами этой партии и депутатами по поводу их скандального обращения к президенту страны в защиту экс-акима.

Вечером они все собрались в кабинете акима области Бактыкожи Измухамбетова и до глубокой ночи совещались. Как утверждают наши источники, основная часть заседания была посвящена не столько обсуждению возможности возбуждения уголовных дел против экс-акима, сколько согласованию общей позиции в преддверии встречи с руководителем администрации президента Асланом Мусиным, который прилетел в Атырау только утром 31 августа.

Как итог проделанной работы — публичное разоблачение экс-акима и отказ депутатов от своего обращения в защиту Бергея Рыскалиева.

Как сообщил генпрокурор, в Атырауской области уже выявлено 189 нарушений при проведении конкурсов и 11 фактов незаконной продажи государственного имущества по заниженным ценам. «В настоящее время материалы проверок переданы финансовой полиции для принятия процессуального решения», — сообщил Асхат Даулбаев. Будут ли открыты новые уголовные дела в отношении экс-акима области и его команды, станет известно в начале следующей недели.

Как и следовало ожидать, депутаты пошли на попятный. «В свое время мы написали в поддержку бывшего акима Атырауской области. Мы тогда не знали обо всех нарушениях, которые озвучил сегодня на заседании «Нур Отана» генеральный прокурор... Это является политической ошибкой», — сказал мажилисмен Асхат Бикенов.

Он сообщил, что депутаты мажилиса областного и городского маслихатов написали на имя президента письмо, в котором отметили, что полностью поддерживают его политику.

Таким образом, бунту областной элиты — как называли смелое выступление депутатов против решения президента отправить Бергея Рыскалиева в отставку — положен конец.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guess (Посетители) 30 августа 2012 17:58
я вот тут почитал: http://www.facebook.com/notes/республика/рыскалиев-пострадал-за-мусина-или-карты
-не-так-легли/494847790527280
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Комсомолец (Посетители) 30 августа 2012 17:35
Цитата: nt
в Атырау по слухам многие жители недовольный вознёй вокруг Рыскалиева даже депутаты местного маслихата, депутаты от области в парламенте РК, ветераны, открытое письмо в поддержку экс-акима подписали.

На Мангистау аким Кушербаев пять лет грозился актау-сити построить. Не известно для кого. При этом за пять лет своего правления не построил ни одного муниципального дома.
В Атырау за пять лет Рыскалиев построил 14 муниципальных домов, где врачи и учителя получили квартиры. Надо еще разобраться, кто враг народа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 30 августа 2012 17:14
Цитата: Похметолог
Не спокойно в королевстве нашем, че то будет. Трясет страну и лихорядит

это точно, в Атырау по слухам многие жители недовольный вознёй вокруг Рыскалиева даже депутаты местного маслихата, депутаты от области в парламенте РК, ветераны, открытое письмо в поддержку экс-акима подписали. Такое в истории Казахстана впервые, ведь формально его сняли по состоянию здоровья, и потом все правоохранительные структуры отрекались, да и сейчас молчат что в отношении Бергея заведено дело. Наверху идёт большая подковерная борьба между западными и южными кланами, кто кого в ближайщие время увидим. P/s лично я нехочу быть свидетелем этого, такая вонь может поднятся лучше бы Бергея в Лондон к семье отпустили бы..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Lika (Посетители) 30 августа 2012 16:16
Цитата: Рavlal
Жадность фраера сгубила".

сгубила

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили