Сейчас на сайте
3379
объявлений
  • продам Шкаф для косметики за 30 000 тенге
  • продам Весы аптекарские за 5 000 тенге
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
  • Требуется Оформитель рекламы
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Требуется Администратор
  • продам Холодильник за 30 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Профсоюзы против повышения пенсионного возраста для женщин

Просмотров:4109 Опубликовано: 30-08-2012, 15:26
Профсоюзы против повышения пенсионного возраста для женщин
Конфедерация Свободных профсоюзов Казахстана (КСПК) и Конфедерация Труда Казахстана продолжает кампанию, направленную на защиту прав женщин, против увеличения пенсионного возраста. Возможно, в сентябре глава Национального банка РК Григорий Марченко, официально заявит об этом.

«Мы продолжаем настаивать на том, что это приведет к дискриминации по возрастному принципу» - сообщила сегодня в официальном пресс-релизе КСПК

Члены и активисты КСПК настаивают, что на рынке труда, женщины после 40 лет не могут найти достойную работу, работодатель пытается избавиться от женщин этого возраста, говорить о профессиональных специалистах на предприятиях, после 50 лет, не приходится вообще.

Профсоюзы продолжают заявлять, что для увеличения пенсионного возраста в Казахстане, нет демографических оснований. Казахстанцы живут значительно меньше, чем жители Европы и Японии. Поэтому требовать от людей работать до 63 лет, преступление со стороны государства. У каждой профессии есть свой порог смертности: к примеру, шахтеры, как правило, не доживают даже и до 60 лет, то есть до момента выхода на пенсию. Подземные условия труда, а также вредный и опасный фактор, сокращают жизнь горняков. Женщины, же работающие на вредных и опасных условиях труда, таких как - нефтеперегонное производство, медицина, химическая промышленность и металлургия, страдают от онкологических и сердечно-сосудистой заболеваний, а также моче-половой системы, и неврозов.

Пресс-служба КСПК

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 31 августа 2012 14:15
alanalda1, А результата все ровно "НОЛ"
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alanalda1 (Посетители) 31 августа 2012 10:43
Цитата: Жандос
Марченко... русский, еврей, хохол... Вот так он хочет потихонечку всех казахов уничтожить. ... 63 лет на пенсию это ...геноцид народа. Почему молчать избранный народом депутаты, мажилисмены, сенаторы или мы их избирали их только головой махать и соглашаться. Марченко может и без пенсий работать, потому что руководитель нац банка. Денег у него хватает.

Про казахов, пенсионка обязательна для всех, не взирая на нацию, и грабят ПФ всех одинаково и казахов и русских и евреев и хохлов.
Маджилисмены не молчат, они время от времени задают вопросы, но... для того и Марченко, что бы деньги не ушли куда не надо.
Поднимался вопрос о том, что бы эти миллиарды ПФ использовать на строительство жилья для молодёжи, с низким процентом по иппотеке, но воз и ныне там.
Пенсионный фонд - это жировая организация, бабки поступают регулярно с наших зарплат, а вот инвест доходами ПФ распоряжаются сам, и я глубоко сомневаюсь, что они все бабки распределяют нам, ПФ сами живут на эти деньги, сами определяют сколько им, а сколько нам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alanalda1 (Посетители) 31 августа 2012 10:33
Цитата: Рavlal
попытка увеличить пенсионный возраст женщин,смотрится способом прикрытия владельцев частных пенсионных фондов,жирующих на выплатах трудящихся и потому,в пенсионных выплатах,прямо не заинтересованных.

Истинная правда, пенсионные отчисления обязательны и попробуйте их не отчислить, сразу пеня, штрафы, а если вы прийдёте в пенсфонд и скажите, что вы например, больны и вам нужны деньги на лечение, а то помрёте, хрен вам что пенсфонд даст.
Зато у них зарплаты сотнями тысяч, я знаю случай когда сотрудник народного ПФ, с з/п 250 тысяч, подавал заявление на оказание ему финпомощи, так как ему не хватает на жизнь.
А помните публикацию в прессе о том, что руководство какого то ПФ выписало себе премии по 70 миллионов тенге?
А вот лично у меня доход за январь 2012г. -1370 тенге, т.е. они не только не заработали мне денег, хотя бы на покрытие инфляции, но и даже с меня сняли 1370, видимо пробухали на новый год наше бабло, вот и инвистиционный доход в минус ушёл.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЮлияЦезарь (Посетители) 31 августа 2012 08:52
Цитата: Рavlal
Причём здесь этот Марченко? Он-птица-говорун,

согласна. вообще непонятно, почему он об этом говорит. по идее-то инициатором законопроекта должно быть минтруда.

Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
 
-3
  • Похметолог
  • 689
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю
kомунист (Гости) 31 августа 2012 00:37
Таблетки противозачаточные по рецептам для молодых женщин
репродуктивного возраста,пусть травятся подножными средствами, kill а для бабушек возраст в гору пусть вкалывают, hammer на алтарь отечества пока ласты не склеют на работе,тогда пенсию платить будет не кому. W.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
pravda (Гости) 30 августа 2012 23:43
Цитата: O.R.K.
Все эти частные пенсионные фонды,как бы узаконенная финансовая пирамида или мина замедленного действия,которая рванёт,но не сегодня и тогда начнут искать тех виновных которые,пенсионные денежки профунькали,найдут конечно стрелочников,но не тех кого надо,те кого надо найти, fuck будут недосягаемы к тому времени

после таких антинародных законов,указов споминаю ДЕДУШКУ ЛЕНИНА добрым словом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 30 августа 2012 22:59
Цитата: Жандос
Марченко кто, он первую очередь русский, еврей, хохол но точно не казах. Вот так он хочет потихонечку всех казахов уничтожить.

Причём здесь этот Марченко?Он-птица-говорун,а за его спиной целая Акорда,с толпой бешпармачо,теми самыми владельцами пенсионных фондов,со своими семьями и родственниками,у которых тоже семьи и все шикарно жить хотят,за наш с Вами Жандос счёт!Это эти все Ваши депутаты,мажилисмены,сенаторы которых "выбрали" на "выборах" неграмотные обыватели,которые и не знают кого им надо,ибо необразованные.Озвучивание нового проекта закона финансистом Марченко,возможно имеет цель подстегнуть националистические настроения среди коренного населения РК,так-что не поддавайтесь на провокации Жандос и другим советуйте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
scum.2001 (Гости) 30 августа 2012 20:10
Цитата: Жандос
Вот так он хочет потихонечку всех казахов уничтожить.

Ага , Вы ещё на пишите, что он в декабре приказ отдал в людей стрелять. Ему с верху сказали прозондировать ситуацию , как отреагирует народ на повышение возрастной планки выхода на пенсию , вот и отрабатывает свой хлеб с чёрной икрой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Жандос (Гости) 30 августа 2012 19:28
Марченко кто, он первую очередь русский, еврей, хохол но точно не казах. Вот так он хочет потихонечку всех казахов уничтожить. Это мина замедленного действия. 63 лет на пенсию это преступления против человечества, геноцид народа. Почему молчать избранный народом депутаты, мажилисмены, сенаторы или мы их избирали их только головой махать и соглашаться. Марченко может и без пенсий работать, потому что руководитель нац банка. Денег у него хватает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
O.R.K. (Гости) 30 августа 2012 18:51
Цитата: interpris
м предпосылок.что будем жить дольше нет. экология все хуже.что кушаем неизвестно.

Соответственно,они все кровно заинтересованны,что бы как можно раньше кони двинулибабчульки им. crazy
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили