Четверг, 20 Сентября
+22...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 359 KZT
  • €1 = 420.1 KZT
  • 1 RUB = 5.41 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Участникам несанкционированной акции в Москве грозят штрафы и аресты до 15 суток

Просмотров:1236 Опубликовано: 26-03-2017, 19:43
Участникам несанкционированной акции в Москве грозят штрафы и аресты до 15 суток
© Сергей Фадеичев/ТАСС
Источник ТАСС в московской полиции напомнил, что акция не согласована столичными властями и подчеркнул, что "те, кто хотят принять в ней участие, должны осознавать возможные последствия"

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Участникам несанкционированной оппозиционной акции в Москве согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) грозят штрафы до 20 тыс. рублей и аресты до 15 суток, а за хулиганские действия - вплоть до уголовной ответственности. Об этом ТАСС сообщили известные российские адвокаты и высокопоставленный источник в полиции.
"Участие в несанкционированных акциях подпадает под статью 20.2 КоАП, наказание по которой составляют достаточно крупные штрафы в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, и возможен арест на 15 суток", - заявил адвокат Дмитрий Аграновский, представлявший интересы нескольких фигурантов "болотного дела".
Защитник высказал личное негативное отношение к участию в несанкционированной акции и предупредил ее участников о жесткости российского законодательства и правоприменительной практики. "Я бы охарактеризовал подобные акции как провокацию, тут надо понимать, что их цель - не участие в политическом процессе, а дестабилизация жизни. Организаторам важно нарваться на скандал, чтобы были новые политзаключенные, новое пушечное мясо", - заявил Аграновский, сославшись на свой опыт участия в "болотном деле".
В свою очередь адвокат Алексей Михальчик, представлявший интересы националиста Максима Марцинкевича и других фигурантов дел по статьям, связанным с экстремизмом, сообщил о возможности уголовного преследования участников несанкционированных акций. "Мы знаем из практики, что подобные мероприятия могут завершаться возбуждением уголовных дел по статье 318 УК РФ - "Применение насилия к сотрудникам правоохранительных органов". Нормы закона сформулированы таким образом, что отдают на усмотрение сотрудников правоохранительных органов определение, участвовал человек в акции или не участвовал, сопротивлялся он при задержании или нет", - пояснил Михальчик.
В свою очередь высокопоставленный источник в московской полиции сообщил ТАСС, что "за попытку дестабилизировать ситуацию в Москве, а также возможные попытки предпринять противоправные действия, к участникам несанкционированной акции будут применяться меры в соответствии с российским законодательством, вплоть до уголовной ответственности". Он напомнил, что акция не согласована столичными властями. "Те, кто хотят принять в ней участие, должны осознавать возможные последствия", - отметил он.
Высокопоставленный источник заверил, что столичная полиция предпримет все меры для защиты москвичей, которые гуляют в центре Москвы, и не допустит нарушения общественного порядка.
Предупреждение организаторам
Ранее прокуратура Центрального административного округа Москвы предупредила организаторов несогласованной акции о недопустимости нарушений закона. В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что правоохранительные органы в соответствии с действующим законодательством вправе принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан.
Полиция в свою очередь просит москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном мероприятии, так как оно незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае личная безопасность граждан может оказаться под угрозой. Кроме того, в полиции напомнили об ответственности, которая возлагается законом в том числе и на организаторов публичного мероприятия.
26 марта представители лишенной регистрации Партии прогресса планируют провести в центре столицы шествие и митинг на Тверской улице. Правительством Москвы акция не была согласована, организаторам предложены альтернативные места проведения, согласия на которые не поступало. В свою очередь, организаторы антикоррупционного митинга отказались от предложения московских властей провести его в гайд-парке в Сокольниках, или на улице Перерва в районе Марьино.

Источник: ТАСС
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Краснов
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Димон
emliy40520 (Гости) 27 марта 2017 09:35
Ватанутые на все сто процентов. Никакие доказательства и доводы на них не действуют. Посмотрите на Навального, вес лес своровал. Ну Димон что? 70 млрд? Ну и что? Доказательства давайте, с подписями и видеосъемкой со всех ракурсов. А вы госдолг США видели? А че там у хохлов?
Они привыкли кушать только кисилевщину, праву не могут воспринимать, живут в другой реальности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Гости) 26 марта 2017 23:52
Цитата: Thornhill
Клинтонов работает!
Без шуток,вы серьезно ?! Я считаю,что это сама власть расшатывает обстановку chih !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Thornhill (Посетители) 26 марта 2017 23:12
Цитата: Лесник
Попытки раскачки почти одновременны в Москве и штатах. Совпадение?

Нет, Семейка Адамсов... Клинтонов работает!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Raxa
Швейк (Посетители) 26 марта 2017 21:38
Димон,
Навальный... Кто его ужинает, кто его танцует - тайна сия великая есть... burumburum
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Гости) 26 марта 2017 21:33
Цитата: Швейк
А вот тут я бы не был таким оптимистом
А вот и посмотрим что будет,лишь бы Навального не замочили,только это его остановит sila !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Raxa
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 26 марта 2017 21:15
Димон,
А вот тут я бы не был таким оптимистом. Болотное дело знаете? Сколько там народу огребло РЕАЛЬНЫЕ сроки за "скол эмали у полицейских"? И плевала власть на европейские суды dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Raxa
Лесник (Гости) 26 марта 2017 20:44
Цитата: Ну Ну
Чет в последнее время "колотит" наш таможенный союз.

Противники не дремлют. Им этот союз покоя не дает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Гости) 26 марта 2017 20:41
Цитата: Швейк
Посмотрим, чем закончится все для активистов и заводил
Оправдают полюбасу !
Он и задержанным обещал,что поможет с судом.
У них,в отличии от Казахстана,судебная система связана с Евро судом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лесник
  • valesa
Швейк (Посетители) 26 марта 2017 20:40
rus8814,
Честно говоря, уже и не помню, когда новости по телеку смотрел. Использую его только для просмотра киношки с флэшек или приставок типа Apple TV chih lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
rus8814 (Посетители) 26 марта 2017 20:35
Димон,
Ну это не рос.тв:) просто включил первый канал, а там в новостях ни слова про митинги. Про Украину показали, США показали, а что в Москве не показали.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter