Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
  • продам Актау, зем. участок за 27 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 700 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 6 000 тенге
  • сдам Комнаты за 700 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • сдам Бутики за 80 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Баку состоялось заседание Общества азербайджано-казахстанской дружбы

Просмотров:3696 Опубликовано: 31-08-2012, 14:40
Баку состоялось заседание Общества азербайджано-казахстанской дружбы
В Баку состоялось заседание Общества азербайджано-казахстанской дружбы имени Гейдара Алиева. Мероприятие было организовано посольством Казахстана в Баку и приурочено к 20 летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Посол Казахстана в Баку Серик Примбетов рассказал на заседании о работе посольства, направленной на развитие двусторонних отношений.В частности, он напомнил о таких недавних мероприятиях, как открытие в Бакинском госуниверситете Центра казахского языка им Абая, издание книги президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на азербайджанском языке, Дни казахского кино в Баку, телемост дружбы Астана-Баку, проведенный совместно с азербайджанским посольством в Казахстане, крупный двусторонний бизнес-форум в Актау, установление тесных связей в аграрной сфере, проведение ряда выставок и концертов с участием казахстанских артистов в Баку.

Посол также напомнил о том, что в Казахстане проживает 132-тысячная азербайджанская диаспора, которая активно участвуют в общественной жизни страны. В Казахстане выходят азербайджанские газеты и журналы. В Азербайджане же, в свою очередь, проживает немало выходцев из Казахстана.

Примбетов вручил благодарственные письма членам Казахстанско-азербайджанского общества дружбы, внесшим вклад в развитие отношений между двумя странами.
Источник: www.trend.az

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Fira (Посетители) 7 декабря 2012 23:02
Как смешно было читать некоторые комментарии)
"И идет жесткая пропаганда национализма и нетерпения в отношении этой древней нации, которая появилась там задолго до азербайджанцев, тюрков, и даже албанцев ))))" Сам представитель этой "древней нации" и написал сей комментарий)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 5 сентября 2012 02:43
Цитата: Khazar
пусть этот посол объяснит нам сначала, почему продолжаются преступные заходы азербайджанских браконьерских кораблей в воды KZ. Я не понимаю такую "дружбу"

вооот это точно, тут уже наши власти должны жесткость проявить, двоих, троих нарушителей границы подстрелить а так нашару делают вид, что толку что их задерживают а потом ещё за наш счет депортируют, а их консервные банки остаются догнивать тут как будто у нас своего проблемного металлолома не хватает, уверен как только будет прицедент со смертельным исходом желающих нарушить границу поубавится, а послу обьяснить ничего личного, но срать на нашем побережье мы не дадим, хотя бы потому что мы с этого побережья воду ПЬЕМ! с россиянами так же..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Khazar (Посетители) 2 сентября 2012 18:58
пусть этот посол объяснит нам сначала, почему продолжаются преступные заходы азербайджанских браконьерских кораблей в воды KZ. Я не понимаю такую "дружбу"
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolbasa (Гости) 2 сентября 2012 13:28
Цитата: nt
а казахский султанат что был на територии современого казахского района тоже от лебедей произошел? тем более каз на тюркском это не лебедь а гусь )) я не собираюсь утверждать что там именно предки современых казахов бывали, дело в том что слово казак в тюркском означает свободный, русские крепостные бежав от рабства в великую степь поэтому и взяли себе в сомоназвание именно это название,в ту пору по Кавказу тюркских племен было много, скорей всего отсюда и название ))
да, насчет гуся это прав. насчет остальной ереси даже не собираюсь обсуждать. это из той же оперы про аргентину от аргынов, и экватор от екi батыров. фантазия эт конечно весело, но в отношении истории это по меньшей мере неумно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 2 сентября 2012 13:19
Цитата: kolbasa
современный населенный пункт Казах в Азербайджане происходит от Гхазакх- в переводе на русский язык белый лебедь. к национальности казах не имеет ни малейшего отношения. разве, что только корни тюркские
а казахский султанат что был на територии современого казахского района тоже от лебедей произошел? lol тем более каз на тюркском это не лебедь а гусь )) я не собираюсь утверждать что там именно предки современых казахов бывали, дело в том что слово казак в тюркском означает свободный, русские крепостные бежав от рабства в великую степь поэтому и взяли себе в сомоназвание именно это название,в ту пору по Кавказу тюркских племен было много, скорей всего отсюда и название ))

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolbasa (Гости) 2 сентября 2012 12:22
современный населенный пункт Казах в Азербайджане происходит от Гхазакх- в переводе на русский язык белый лебедь. к национальности казах не имеет ни малейшего отношения. разве, что только корни тюркские
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 2 сентября 2012 11:30
Цитата: Ermyndo
Не забывайте что у азеров латинская писменность... И еще, если бы вы почитали историю, которую преподают у них в школах, вы со смеху попадали бы.

Цитата: Ermyndo
Так что ссылки на исторические факты (явно откорректированные) из азерских ресурсов мягко говоря ложные

Цитата: Ermyndo
А еще у них во всех бедах виноваты армяне. И идет жесткая пропаганда национализма и нетерпения в отношении этой древней нации, которая появилась там задолго до азербайджанцев, тюрков, и даже албанцев

у казахов тоже была латиница и слово казах тогда писалось с буквы Q, история неблагодарная наука, её везде перевирают в той же России к примеру и у нас часто грешат этим, истина где то рядом )) мне паралельно до ихнего конфликта с армянами, знаю у нас они меж собой невраждуют, даже дружат ))

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 1 сентября 2012 20:36
Надо же, кроме меня тут историки собрались.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolbasa (Гости) 1 сентября 2012 20:35
Мля, какая ересь!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rus88 (Посетители) 1 сентября 2012 20:25
В этногенезе азербайджанцев участвовали много народов, но в основном огузы и персы. В 11 веке после распада огузкого каганата началось продвижение тюрков на запад, некоторая часть остановилась на территории закавказья и постепенно смешиваясь с персами и некоторым кавказскими народами образовали новую нацию,которую сейчас называют азербайджанцы. Другая часть мигрировала на территорию турции, смешалась постепенно там с местными народами(греки, армяни и др) и "образовались" нынешние турки. Кстати азербайджанцы называются азербайджанцами только около 90 лет, после образования ссср раньше их называли кавказскими татарами.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили