Воскресенье, 23 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

МИД РК прояснил ситуацию с возможным участием казахстанца в теракте в Санкт-Петербурге

Просмотров:1128 Опубликовано: 4-04-2017, 07:19
МИД РК прояснил ситуацию с возможным участием казахстанца в теракте в Санкт-Петербурге
РИА Новости
В МИД РК прояснили ситуацию с якобы пострадавшим казахстанцем при взрыве в метро в Санкт-Петербурге, передает Tengrinews.kz.

Ранее российские СМИ сообщали, что 22-летний гражданин Казахстана мог быть террористом-смертником. Его тело якобы было обнаружено во взорванном вагоне. При этом отмечалось, что называть выходца из Центральной Азии "террористом" преждевременно. Пока точно неизвестно, являлся ли подозреваемый исполнителем теракта либо случайно оказался в эпицентре взрыва.

"Хотел бы внести ясность. 3 апреля в 21.06 по местному времени к Генеральному консулу Казахстана в Санкт-Петербурге поступил телефонный звонок от Ирины Арышевой из Алматы, которая сообщила, что после появившейся информации о взрыве на связь перестал выходить ее сын - 20-летний Максим Арышев, студент третьего курса Санкт-Петербургского экономического университета", - пояснил руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Ануар Жайнаков.

Как отмечается, парень проживает вместе со своей девушкой, сестрой и зятем. По сведениям родственников, Арышев в последний раз выходил на связь 3 апреля в 14.30 и сообщил, что возращается домой после занятий на обед со станции "Сенная площадь" через "Технологический институт".

"В настоящее время Генеральный консул РК в Санкт-Петербурге находится в больнице, где проводится опознание жертв теракта. По состоянию на 5.30 утра по времени Астаны среди опознанных тел граждан Казахстана нет. Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются", - разъяснил Жайнаков.

Он также отметил, что изображенный на фотографиях, прилагаемых к сообщениям российских СМИ, человек не является Максимом Арышевым.

Напомним, 3 апреля около 14.30 по времени Москвы в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" петербургского метро произошел взрыв. По последним данным Национального антитеррористического комитета, в результате 11 человек погибли, 45 пострадали. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Теракт".
Источник: Tengrinews.kz
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter