Сейчас на сайте
3328
объявлений
  • продам Перфоратор ударный Hammer за 40 000 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Проволоку вязальную за 40 000 тенге
  • продам Декоративный камень за 3 000 тенге
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
  • Изготовление и установка ворот, 200 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Президент Казахстана: Мелкое хулиганство - это преступление против государственной собственности

Просмотров:2755 Опубликовано: 4-09-2012, 13:23
Президент Казахстана: Мелкое хулиганство - это преступление против государственной собственности
Президент Казахстана считает нужным продолжить кампанию по борьбе с мелкими хулиганами, а заодно подумать над новым видом наказания для нарушителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ее нельзя забрасывать, это задача акимов всех уровней, правительства и нас здесь сидящих. Сколько раз в разных городах брошенный с балкона окурок приводил к пожару. Только недавно мы открыли в Алматы метро - единственное на всю страну, кое-где в вагонах уже сиденья испорчены и есть надписи краской. Или на стадионах, которые мы в Астане построили, после того, как проходит мероприятие, посмотрите, что делается (...). Это не является ребячеством и мелкое хулиганство - это преступление против государственной собственности. Вот так надо ставить задачу и так мы должны воспитывать, прежде всего, молодежь", - заявил Глава государства, выступая на открытии второй сессии парламента V созыва.

В качестве наказания за мелкое хулиганство Президент считает возможным исправительные работы по месту совершения правонарушения.

"Надо подумать над тем, чтобы трудовое искупление вины проходило по месту совершения правонарушения. Оставил мусор в подъезде - месяц он должен убирать и мыть лестницы под контролем судебного исполнителя. Если надо, мы такие законы должны принять. Разбил фонари в парке - не только возмести ущерб, скажем, две недели подметай, убирай аллеи в парке. Вы же прекрасно знаете, в той же Америке и кинозвезды, и известные политики в качестве законного наказания подметают улицы, в том числе депутаты Конгресса за мелкие хулиганства. Давайте добрые эти дела возьмем, чтобы обустраивать наш дом на будущее, надолго, и, глядя на это, наши дети будут воспитываться быть такими. Нам нужны простые, понятные законы, регулирующие общественный порядок, поведение людей в общественных местах. Депутатам парламента, парламентским фракциям надо проявлять инициативу по принятию именно таких законов", - заключил Глава государства.

Массовая кампания по борьбе с мусором развернулась после выступления Назарбаева на совещании по дальнейшему развитию Астаны. После критики Главы государства по Казахстану прокатилась волна субботников, а также многие на личном примере могли убедиться, к чему приводит выбрасывание мусора на улице.

Ренат Ташкинбаев
Источник: Tengrinews.kz.

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 5 сентября 2012 02:24
ну такс начали бы, с главных хулиганов! только они не шелухой от семечек природу засоряют, (то что шелуха вредна для экологии большой вопрос) а нефтешламом, не дымом от несчастной сигаретки воздух отравляют а попутным газом, лисьими хвостами как на казазоте и тд..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 5 сентября 2012 00:04
Lika, Почитай статью.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 4 сентября 2012 23:44
Цитата: Димон
статья в тему-Назарбаев - фараон холодов

интересная

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 4 сентября 2012 23:10
Димон, Статья интересная.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 4 сентября 2012 23:03
Похоже наш президент подустал, аж за культуру мусора взялся, надо ему отдохнуть, сколько можно работать без перерыва ?! Может нашего папу, на пенсию свита не отпускает ?! А Вот статья в тему-Назарбаев - фараон холодов

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 4 сентября 2012 22:14
Скажу так: я не прошу от законодателей большого ума.
Я хочу от них обычной грамотности. Закон не должен вводить общество в панику. То за сигареты, то за жвачки, семечки. Теперь хотят за административное нарушения посадить. Закон не должен предусматривать «приложение» в пятьсот страниц, где могут быть перечислены исключения из этого закона. Закон не должен становиться инструментом расправы — а в регионах именно за несоблюдение этого откровенно дилетантского закона будут каждого второго закрывать. У нас т ведь как "шаш ал десен бас алады". Закон не должен входить в противоречие с реалиями жизни, в крайнем случае он должен учитывать эти реалии. Нельзя делать вид, что не существует Интернета, где есть всё и это «всё» — без ограничений.
Поразительно, но никогда еще принятый закон не был создан столь явно «для отписки». Мажилисмены и сенаторы в очередной раз решили показать, что они умнее всех, и создали, по сути, профильный закон без настоящих и глубоких консультаций с теми, кто должен эти законы исполнять, то есть с народом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 4 сентября 2012 21:46
Вот опять про мусор глаголит,а что под ногами творится??Чет там на счет газо-комрессорных станций заикнулся,и это спустя 20 лет,когда столько попутного газа сжигается понапрасну..."Баши-1" понастроил этих компресорных станций еще в 90-е годы,поговорка еще в народе осталась....если чабан переселяется со своей юртой на другое пастбище,то газовики тянут газ.трубу до его кибитки,и после этого весь ТМ в трубах из под газа.Филькина грамота все это окурки,жвачки,подъезды и.т.д smoke
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 4 сентября 2012 21:42
Всё звучит хорошо,логично и обоснованно!Но вот вопрос:а где раньше были?Почему об этих нужных законах и правилах задумались только сейчас?Не мимолётный ли это каприз главы гос.аппарата этой страны?Поживём-увидим.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 4 сентября 2012 21:02
Цитата: Akon63
?Дурдом!В парламенте страны обсуждать мусор!

Всё так и должно быть,вспомните за кого нас тут всех держат,отсюда выводы,для них мы люмпены,маргиналы которыми надо править,а не управлять. bye
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 4 сентября 2012 20:01
Akon63,
Молодец. applause
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили