Сейчас на сайте
2988
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 5-комнатную квартиру за 69 000 000 тенге
  • продам Автосервис за 18 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+5...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пистолет, из которого на Аргканкергене убили 15 человек, не нашли в базе

Просмотров:1863 Опубликовано: 10-09-2012, 14:56
Алматы. 10 сентября. Kazakhstan Today - Пистолет, из которого на погранзаставе "Аргканкерген" убили 15 человек, не нашли в базе, передает Kazakhstan Today.

Пистолет командира заставы, из которого, по как подозревает следствие, рядовой Вячеслав Челах убил 14 пограничников и егеря, не числится в оружейной базе Пограничной службы, пишет NEWSru.com.

Кроме того, согласно сообщению, обнаруженные на месте бойни автоматные гильзы были не калибра 5,45 миллиметра, как в патронах, которыми снаряжено оружие казахстанских пограничников, а стандарта армии НАТО - 5,56 миллиметра. Официально эти сведения не подтверждены.

Напомним, продолжается расследование дела по убийству 14 пограничников и егеря на посту "Аргканкерген" в Алматинской области, которое произошло в конце мая. По обвинению в убийстве сослуживцев арестован рядовой Владислав Челах, который вначале дал признательные показания, но позже отказался от них, заявив, что давал показания под давлением.

По словам матери В. Челаха, на встрече с ней он признался в своей невиновности. "Когда мы встретились, когда он меня обнял, он сказал: "Мама, я этого не делал". "Я знаю, когда мой сын врет, а когда говорит правду", - сказала мама Владислава Челаха Светлана Ващенко.

Дед Владислава Челаха Владимир Челах также заявил, что его внук мог сделать признания в хладнокровном убийстве сослуживцев под психотропными препаратами. "Они его вынудили сделать это признание, потому что запугали его. Он похудел за то время на 4 килограмма. Раз его поместили в изолятор милиции, а не держат на территории погранотряда, я думаю, что это делается специально, для того чтобы на него не только оказывать психическое давление, а может, его накачивают чем-то, может, с пищей или еще чем-то", - предположил В. Челах.

Ранее Владимир Челах говорил о том, что в официальную версию произошедшего на погранзаставе не верят даже родственники погибших военнослужащих. По его словам, на теле одного из них якобы были обнаружены следы ножевых ранений, а это противоречит официальной версии о том, что Владислав Челах расстрелял своих сослуживцев.

Кроме того, в Алматы создан Общественный комитет в защиту рядового, его представители дали свою первую пресс-конференцию.

"Нам многое непонятно, и именно поэтому мы здесь, и именно поэтому мы должны сейчас достучаться до властей и сказать о том, чтобы нас не оставляли в неведении. Мы хотим участвовать в этом процессе", - заявила президент ОФ "Улагатты жануя" Марианна Гурина.

Общественность и журналисты неоднократно высказывали сомнения в том, что 19-летний призывник мог расправиться с 14 пограничниками и егерем.

"Даже боец со специальной подготовкой не стал бы атаковать отряд вооруженных пограничников из 14 человек. На это не пойдет даже подготовленный специалист с солидным боевым опытом", - сообщил бывший штурмовик спецподразделения КНБ Казахстана. Другие специалисты, однако, не исключают, что шансы у Челаха были. Например, если он улучил удобный момент. "Самое подходящее время, когда солдат можно застать вместе врасплох, - это вечерняя поверка", - поведали казахские ветераны войны в Афганистане. "Однако даже для такого нападения нужно несколько человек с боевым опытом, чтобы контролировать ситуацию вокруг объекта, а также оружейную комнату, выходы и подходы к месту штурма", - полагают опытные бойцы.
Источник: Kazakhstan Today

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
nt (Посетители) 10 сентября 2012 19:04
чем дальше развиваются события, тем больше мне кажется что надо проверить следователей на причастность к этому делу, ну или на худой конец у психиатра их проверить, дебелизм так и прет из них уже и дело повесить грамотно не могут lol

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
I_am_from_Aktau (Гости) 10 сентября 2012 16:53
Неужели это тот пистолет, который используют в американских боевиках, который заряжать не надо?? hypnosis
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Expat (Посетители) 10 сентября 2012 16:50
Вот опять не получилось у прокурорских быстро слить это дело)))!! А все потому что работать не хотят!!! Если бы все погибли погранцы то сказали бы что все герои и все а так пацан жив остался они его во всех грехах и обвинили очень удобно для следаков но к сожалению не для людей!!!!

DUM SPIRO SPERO
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Spike (Посетители) 10 сентября 2012 16:48
Ага, все-таки из пистолета! Тогда ему надо вручить медаль имени Стивена Сигала.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Walter (Посетители) 10 сентября 2012 16:20
И опять вопросов больше, чем ответов.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили