Сейчас на сайте
3464
объявлений
  • возьму в аренду Kia за 100 000 тенге
  • продам Cadillac Escalade за 9 000 000 тенге
  • продам Масло за 100 000 тенге
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам АКПП за 350 000 тенге
  • продам Фару за 10 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Аблязов требует допросить его в суде по делу Козлова

Просмотров:3128 Опубликовано: 11-09-2012, 12:37
Аблязов требует допросить его в суде по делу Козлова
Алматы. 10 сентября. КазТАГ - Бывший глава БТА банка Мухтар Аблязов обратился в межрайонный специализированный суд по уголовным делам Мангистауской области с требованием удовлетворить его ходатайство о допросе его в качестве свидетеля по делу Владимира Козлова.
“Настоящим требую удовлетворить мое ходатайство выступить в качестве свидетеля на стороне защиты в отношении обвиняемого Козлова В.И.( руководителя оргкомитета незарегистрированной партии “Алга!” Владимира Козлова - КазТАГ)”, - говорится в дополнительном ходатайстве, размещенном на странице М.Аблязова в социальной сети Facebook.
При этом М.Аблязов поясняет, что уголовно-процессуальное право допускает проведение допроса свидетеля посредством скайп-конференции, кроме того, обвинение строится “на компиляции разрозненных частей скайп-конференции”, которую он, якобы, проводил с активом партии “Алга”.
М.Аблязов подчеркнул, что готов изложить фактические обстоятельства дела, которые могут способствовать всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела.
“На основании вышеизложенного, учитывая, что предъявленные обвинения базируются на материалах, либо сказанных, либо написанных мной…прошу суд удовлетворить мое ходатайство выступить в качестве свидетеля на стороне защиты в отношении обвиняемого Козлова Владимира Ивановича, тем самым, обеспечив всестороннее и полное исследование обстоятельств дела”, - говорится в заявлении М.Аблязова.
Как сообщалось в СМИ, 5 сентября М.Аблязов уже размещал на своей странице в Facebook ходатайство о допросе его в качестве свидетеля. В тот же день адвокат В.Козлова Венера Сарсенбина заявила аналогичное ходатайство в суде, однако суд оставил ходатайство без удовлетворения.
Напомним, 16 августа в Актау начался суд над руководителем оргкомитета незарегистрированной партии “Алга!” Владимиром Козловым, активистами оппозиции Сериком Сапаргали и Акжанатом Аминовым.
23 января в связи с возбужденным 6 января уголовным делом в отношении активистки коалиции демократических сил “Халык Майданы” Айжангуль Амировой, обвиняемой в разжигании социальной розни, были произведены обыски в алматинском офисе незарегистрированной партии “Алга!”, в квартирах руководства партии. После этого руководитель оргкомитета партии “Алга!” В.Козлов и активист оппозиции С. Сапаргали были задержаны на 72 часа и водворены в следственный изолятор КНБ. 26 января Алмалинский суд №1 санкционировал их арест на 2 мес. Позднее суд четырежды продлевал срок ареста В.Козлова – 19 марта, 16 апреля, 11 мая и 14 июня – каждый раз сроком на один месяц.
14 мая В. Козлов был этапирован в следственный изолятор № 18 МВД РК, откуда позже его этапировали в Актау.
15 июня с санкции Алмалинского районного суда Алматы в связи с “ненадлежащим поведением”. Б.Атабаев и Ж.Мамай были арестованы. 17 июня они были этапированы в Мангистаускую область для проведения следственных действий.
26 июня В. Козлову и другим фигурантам дела – Б. Атабаеву, Ж. Мамаю, С. Сапаргали – было предъявлено обвинение по ст.170 ч. 2 (покушение на конституционный строй) и по ст. 235 (создание ОПГ) Уголовного Кодекса РК.
Позже Б. Атабаев был переведен по делу в свидетели и 3 июля освобожден по ст. 65 УК РК (деятельное раскаяние). 12 июля Ж. Мамай также был отпущен на свободу согласно той же ст. 65 УК РК.
А. Амирова 22 июня была отпущена из следственного изолятора на свободу.
Источник: КазТАГ

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ас Блог (Посетители) 16 сентября 2012 11:08
находясь в розыске разве может человек свидетельствовать на суде? Козлову бы уже понять что Аблязову не выгодно его освобождение, ему лучше чтобы Козлов стал узником, чтобы был информационный повод перед зарубежными правозащитниками
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 13 сентября 2012 10:05
Цитата: Викки
Судить надо Аблязова! А не выступать ему в суде! Да и еще в качестве свидетеля со стороны защиты! Себя защитить сумей сначала! Оппозиционер хр.....нов!

Цитата: Рavlal
Аблязов требует допросить его в суде по делу Козлова

Аноним преисполненный скепсисом! Запасись мозгами! А поп корны жрать все умеют!Ты лучше вдумайся кто он такой этот Аблязов! Какая ужасная личность за фамилией Аблязов!

Не скепсисом,а скепсиса.Запаситесь мозгами Викки и вдумайтесь-показушная оппозиция,с пеной у рта,как и охаивание в темах об этом,вполне себе может быть работой на компетентные органы,под прикрытием.А ведь это там как раз таки и работают те самые ужасные личности,вот Вы-вполне можете быть одной из них.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
мастер (Гости) 13 сентября 2012 03:59
какая на. "скайп конференция"?
ледоруб ему загнать в череп - это будет дело!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Викки (Гости) 13 сентября 2012 03:41
Судить надо Аблязова! А не выступать ему в суде! Да и еще в качестве свидетеля со стороны защиты! Себя защитить сумей сначала! Оппозиционер хр.....нов!

Цитата: Рavlal
Аблязов требует допросить его в суде по делу Козлова

Аноним преисполненный скепсисом! Запасись мозгами! А поп корны жрать все умеют!Ты лучше вдумайся кто он такой этот Аблязов! Какая ужасная личность за фамилией Аблязов!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kоkjаl (Посетители) 11 сентября 2012 15:49
я подумал он что собирается в логово дракона а потом прочитав статю а нет все таки он не дурак
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 11 сентября 2012 14:14
Интересное заявление,запасаемся попкорном и ждём продолжения!По итогам допроса Аблязова на суде,вполне можно дать объективную оценку происходящего балагана.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили