Сейчас на сайте
3376
объявлений
  • Ремонтно-строительные работы:, 10 000 тенге
  • продам Двери межкомнатные за 12 000 тенге
  • продам Редуктор 2Ч-40 за 20 000 тенге
  • Сварочные работы:
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Назарбаев подписал Указ о составе правительства

Просмотров:2416 Опубликовано: 26-09-2012, 11:06
Назарбаев подписал Указ о составе правительства
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ о составе нового правительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Кайрат Келимбетов и Ербол Орынбаев остались заместителями премьер-министра. Асет Исекешев назначен заместителем премьера и сохранил пост министра индустрии и новых технологий. На своих должностях также остались министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, министр юстиции Берик Имашев, министр образования Бакытжан Жумагулов и министр здравоохранения Салидат Каирбекова. Кроме того, на прежнем месте работы продолжат служить глава МВД Калмуханбет Касымов, руководитель Министерства транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, глава министерства финансов Болат Жамишев.

Возглавлять Министерство обороны по-прежнему будет Адильбек Джаксыбеков, министром охраны окружающей среды остается Нурлан Каппаров, Дархан Мынбай продолжит руководить Министерством культуры и информации. Свои посты также сохранили глава МЧС Владимир Божко, министр нефти и газа Сауат Мынбаев, министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова.

Напомним, что 24 сентября Карим Масимов покинул пост премьер-министра Казахстана и был назначен руководителем Администрации Президента. Правительство возглавил Серик Ахметов.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Roland (Посетители) 27 сентября 2012 13:02
А это означает лишь одно, что НАНу потребовался специалист на место Мусина. Масимов - идеальный кандидат. Мало кто мог бы вместо Масимова занять этот пост. Вот и министры остались на своих местах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Smetana (Посетители) 26 сентября 2012 17:26
Рavlal, много букав. можно было бы короче и понятнее. Сама я не против таких перестановок, считаю, что пока альтернативы Масимову нет и не было.

Сметана полезна
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pear (Посетители) 26 сентября 2012 15:46
да, столько букв..написали бы "Масимов ушел, остальные остались".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 26 сентября 2012 14:01
А ведь официальное правительство никуда не ушло в отставку.Отставка была чисто номинальным действом и ушёл только Масимов К. Кстати о нём,о бывшем премьере.Предлагаю небольшую копипасту из блогов,так сказать пищу для ума:
Карим Масимов сменил на посту главы кабинета министров «никакого» Даниала Ахметова в январе 2010 года. Начиная с этого времени сами члены правительства менялись (конечно, в соответствии с указами Главного Работодателя) креслами, изредка впуская в свои ряды новые лица. Но вот сам Карим Кажимканович, бравируя доверием президента Нурсултана Назарбаева и звеня врученными ему «ключами от кризиса», продолжал оставаться в своем кресле.
Думается, не надо расписывать, чем «прославились» без малого за шесть лет К. Масимов и его правительство, напомним лишь основные вехи действий и особенно бездействий «укемета». Это и провал антикризисной программы, что привело к еще большему обнищанию основной части населения. И вытекающие отсюда проблемы в хваленой банковской сфере, породившей в стране новый слой протестного электората – ипотечников. Кстати, эти два экономических фактора и являлись основными аргументами тому, что г-н Масимов наибольшее число раз становился лауреатом народного призыва «В отставку!».
Но в политической сфере действующее (последние часы) правительство заслуживало, мягко говоря, недоверия общества. В первую очередь это касается игнорирования мнения казахстанцев в принятии masimov_nazarbaev_решений по вступлению в Таможенный союз и интеграции в Евразийское экономическое сообщество. Можно вспомнить и откровенное лоббирование г-ном Масимовым экономических и политических интересов Китайской Народной Республики, «благодаря» которому мы чуть было не подарили Поднебесной миллион гектаров пахотных земель на востоке страны и уже отдали ей многие нефтяные залежи на западе.
Из-за природной доброты главы государства, который «забывал» о некоторых своих поручениях, добросовестно не выполненных кабмином Масимова, правительство продолжало существовать, претерпевая лишь незначительные внутренние перестановки. Сейчас, наверное, даже эксперты не вспомнят все «прорывные прожекты» и не смогут разложить пасьянс из «дорожных карт», оставшихся только на бумаге, хотя на это были затрачены десятки миллиардов денег налогоплательщиков. Впрочем, судя по всему, кое-кто в отдельных министерствах и ведомствах остался доволен этими проектами, созерцая свои новые коттеджи в стране и за ее пределами.
Но основным бездействием правительства Масимова является, безусловно, то, что привело к кровавой трагедии в Мангыстау. И тогда тоже ничего существенного в «Үкемет ұйі» не произошло, не считая того, что первый зам Масимова Умирзак Шукеев, которого пророчили на пост премьера, был отправлен возглавлять фонд «Самрук-Казына» вместо Тимура Кулибаева.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
error (Гости) 26 сентября 2012 13:17
короче, кроме премьера, все остались... свежей крови хочется!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили