Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам Фасадная краска за 11 200 тенге
  • Переоборудование контейнеров, 1 450 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
  • продам Двери межкомнатные за 12 000 тенге
  • Автоматика для ворот, роллет, 180 000 тенге
  • продам Каналицационную насосную станцию за 70 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Финпол: информация по Атырауской области

Просмотров:3883 Опубликовано: 12-10-2012, 18:41
Финпол: информация по Атырауской области
Информационное сообщение официального представителя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) М. Жуманбай
Ранее мы сообщали, что следственно-оперативной группой Агентства финансовой полиции расследуется 13 уголовных дел, возбужденных по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами акимата Атырауской области и подрядных организаций с причинением ущерба государству на общую сумму свыше 16 млрд.тенге. По обвинению в совершении указанных преступлений 4 должностных лица Акимата Атырауской области арестованы, 1 находится под домашним арестом, также арестованы 2-е руководителей подрядных организаций, 1 – под домашним арестом, 5 человек объявлены в розыск.
Кроме того, по обвинению в совершении мошенничества путем завладения правом собственности на 9 квартир общей стоимостью 200 млн.тенге объявлен в розыск Аманжан Рыскали. Следственно-оперативной группой Агентства со 2 по 8 октября возбуждено еще 8 уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств, злоупотребления должностными полномочиями и лжепредпринимательства. Так, 2 октября возбуждено 2 уголовных дела в отношении должностных лиц акимата г.Атырау по фактам злоупотребления должностными полномочиями путем незаконной передачи 50 автобусов марки «Daewoo BS 090» в аренду по заниженной цене с ущербом государству на сумму 26,7 млн.тенге, а также путем их незаконной приватизации за 31 млн.тенге, тогда как оценочная стоимость данных автобусов составляет 126,3 млн.тенге. 3 октября возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырауской области, КГП «ОблТасЖол» и ТОО «Курылыс Кызмет-S» по факту хищения бюджетных средств в сумме 7,7 млрд.тенге, выделенных на строительство 2-х мостовых переходов в г.Атырау через реку Урал. В этот же день возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Акимата Атырауской области и граждан Альбакасова Р. и Рыскали А. по факту хищения бюджетных средств в сумме 176 млн.тенге, выделенных на газификацию населенных пунктов Курмангазинского района. 5 октября возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в сумме 916 млн.тенге, выделенных на приобретение морского оборудования для КГП «Жайык Балык». 6 октября возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Отдела строительства г.Атырау и ТОО «Тур-Ар Строй» по факту хищения бюджетных средств в сумме 240,3 млн.тенге при строительстве коммунального жилья в г.Атырау. 8 октября возбуждено 2 уголовных дела в отношении Павличенко О., Корицкого А., Жаназарова А. и Кадирченова А., которые подозреваются в том, что через расчетные счета лжепредприятий ТОО «Aтырау Build Construction Companу» и ТОО «Строительно-монтажные работы-Комфот» оказывали услуги контрагентам по уклонению от уплаты налогов. Ущерб от их деятельности в виде неуплаченных налогов составил 3,7 млрд.тенге. Органами финансовой полиции ведется работа по возмещению причиненного государству ущерба. На сегодняшний день предпринимателями в добровольном порядке подписаны соглашения о возврате в собственность государства незаконно приватизированных 13 объектов, включая объекты газоснабжения г.Атырау и 6 районов области, предприятия, административные здания, автотранспорт и другую спецтехнику. Стоимость возвращенного в собственность государства имущества составила 20 млрд. 960 млн.тенге. Кроме того, с целью дальнейшего возмещения ущерба следственно-оперативной группой наложены аресты на 208 наименований имущества, в том числе:
- 45 земельных участков;
- 50 первичных и вторичных объектов (административные здания, жилые дома, офисные помещения и квартиры);
- 5 долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций;
- 10 транспортных средств;
- 90 единиц различного оборудования;
- 8 банковских счетов на общую сумму 690 млн.тенге.
Продолжается работа по установлению имущества, принадлежащего обвиняемым, для последующего ареста. Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Илана (Гости) 13 октября 2012 00:33
Сегодня сюжет по КТК показывали про бабушку 100-летнюю......с пенсией в 15 тысяч.......((
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 12 октября 2012 22:44
А почему не завели уг дело, на акима области. Что он ничего не знал что ли. Такое может быть только в стране Гондурасов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 12 октября 2012 21:52
Халявщик,ну а разве все примеры приведеные вами не потверждают всё мною сказаному? жируют все чиновники что на откатах питаютсю, а страдают строители, ну и потребители то есть мы.. а завтра школа какая рухнет, дети погибнут.. а всё из-за того что дочке .... надо в Лондоне учится..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Халявщик (Гости) 12 октября 2012 21:47
Цитата: Daffodill
истема откатов уже заложена в бюджете. с астаны уже выдают денег на строительство

Дилетант!!ПСД Это проект и смета.Так вот любой проектировщик выигрывая тендер на проект тоже отдает откат и что он будет высчитывать нормаль и рассчитывать за гроши? Нет есть интернет и опять есть узбеки.Они ему чертят высчитывают ОН сразу говорит много не нассчитывайте а то экспертизу не пройдет.Вот они и занижают.Дальше пока бумаги пройдут все комиссии пройдет пол года потом пока тендер еще пол года.Теперь мы его выигрываем обычно в теплое время года.Начинаются стройки.Материал начинает дорожать.В итоге только инфляция съедает почти 10%опять откат тоже40%Остальное я ранее писал.Вот и строй.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Халявщик (Гости) 12 октября 2012 21:37
Цитата: nt
страшно что этим горе строителям


Здесь я с вами не соглашусь.Мы строим так на сколько денег хватает.Конечно если бы не узбеки вообще бы померли.Поэтому мы и денег много не можем платить.Я и сам нач участка и прораб инженер директор и руководитель.
Поэтому и китайское низкого качества.Ладно раньше чет старое после союза в подвалах да в недрах оставалось можно было хоть как то концы с концами сводить. А сейчас и трубы кончились более менее нормальные гниль одна вот и колдуем как можем.Откат 40% да еще сдать объект СЭС пожарка гукс казк и прочих дармоедов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Daffodill (Посетители) 12 октября 2012 21:32
без крыши в Астане никто ничего не ворует.
Так что, Астану надо чистить

gvs,
ок, извините)))понял

Никто не говорил, что надо делать во время исполнения гимна..стоять , лежать или ползти. Надо Родину любить! В.В. Жириновский
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
gvs (Администраторы ) 12 октября 2012 21:30
Daffodill, ссылка внизу кликните и проверите, это официальный пресс релиз. У Ак Жайыка он же.

сколько людей столько же мнений
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Daffodill (Посетители) 12 октября 2012 21:28
система откатов уже заложена в бюджете. с астаны уже выдают денег на строительство ..допустим школы... на треть больше... какой бы ты золотой и честный строитель не был тебя не допустят до тендера без отката.. что тут удивленные глаза делать

Никто не говорил, что надо делать во время исполнения гимна..стоять , лежать или ползти. Надо Родину любить! В.В. Жириновский
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Халявщик (Гости) 12 октября 2012 21:28
Цитата: nt
допустим 100 000 000 тг, строят не на этот миллион а на то что остается после откатов,


Сто лямов..А при чем здесь ЛЯМ
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Daffodill (Посетители) 12 октября 2012 21:25
gvs,
правильно источник Финполиция, но статья с сайта атырауской газеты ак жайык.... Ранее мы сообщали, что следственно-оперативной группой Агентства финансовой полиции расследуется 13 уголовных дел...и т.д.

Никто не говорил, что надо делать во время исполнения гимна..стоять , лежать или ползти. Надо Родину любить! В.В. Жириновский
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили