Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам 4-комнатную квартиру за 40 000 000 тенге
  • сдам Комнату за 23 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 900 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 800 000 тенге
  • продам Мангышлак, 1-комнатную квартиру, за 4 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 220 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пограничники поста в Павлодарской области приняли финполицейских за бандитов

Просмотров:3724 Опубликовано: 21-10-2012, 11:12
Пограничники поста в Павлодарской области приняли финполицейских за бандитов
Руководство воинской части №2033 Погранвойск Комитета нацбезопасности республики, на участке ответственности которой находится погранпост "Урлютобе" в Павлодарской области Казахстана, считает действия финполицейских противозаконными. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Временно исполняющие обязанности командира указанной части подполковник Касым Тулебаев и подполковник Вячеслав Осенин направили соответствующее письмо главному военному прокурору Казахстана, государственному советнику юстиции и в прокуратуру Павлодарской области.

В тексте письма, копией которого располагает агентство "Интерфакс-Казахстан", в частности, говорится, что 15 октября около 15.30 "неизвестными лицами в количестве 15 человек было совершено нападение на международный пункт пропуска "Урлютобе" (автомобильный) на участке ответственности войсковой части №2033 ПС КНБ".

"Нападавшие прибыли в гражданской одежде, на автомашинах с частными регистрационными номерами под предлогом пересечения государственной границы Республики Казахстан. Нападение произведено одновременно от шлагбаума со стороны Республики Казахстан, шлагбаума со стороны Российской Федерации и досмотровой площадки на военнослужащих, несущих службу по охране государственной границы в составе пограничных нарядов "Часовой у шлагбаума", "Контроль режима в пункте пропуска", "Досмотр транспортных средств и грузов", - указывается в письме.

По данным командиров, исполняющий обязанности начальника отделения пограничного контроля старший лейтенант Нуржан Муратов, расценив действия незнакомых ему лиц как нападение на пост, дал команду "Барьер".

По этой команде были оповещены близлежащие пограничная застава и пограничная комендатура, прекращен пропуск через государственную границу лиц и транспортных средств, оповещена оперативно-дежурная служба войсковой части №2033.

"В ходе нападения и его отражения были повреждены шлагбаум пункта пропуска со стороны Республики Казахстан, радиостанции пограннарядов "Motorola GP-140" в количестве 2 штук, видеокамера нападавших, 2 автомашины нападавших получили незначительные повреждения, военнослужащие ОПК "Урлютобе" и нападавшие получили телесные повреждения", - говорится в письме.

Только после задержания Муратова к нему подошел и представился, предъявив служебное удостоверение, военный прокурор Павлодарского гарнизона майор юстиции Динбаян Муханбеткалиев и потребовал прекратить сопротивление сотрудникам финполиции.

"На законную просьбу ВрИО начальника поста предъявить документы на проведение операции на территории режимного объекта Муханбеткалиев ответил, что с указанным документом ознакомит позже. Один из сотрудников ДБЭКП по Павлодарской области пояснил, что документ находится на согласовании в департаменте", - говорится в письме.

При этом Тулебаев и Осенин пожаловались, что за время нахождения сотрудников финансовой полиции на территории режимного объекта пропуск лиц и транспортных средств не осуществлялся, "тем самым были созданы беспорядок на территории пункта пропуска и предпосылки для нарушения государственной границы нарушителями", а также нанесен урон имиджу пограничной службы КНБ Казахстана перед иностранцами, пересекавшими в тот момент границу в пункте пропуска.

Как сообщалось, в минувший понедельник сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) при задержании подозреваемого во взяточничестве сотрудника пограничного отделения поста "Урлютобе" воинской части №2033 погранслужбы КНБ столкнулись с сопротивлением его коллег.

Свыше 30 сотрудников погранпоста из разных смен, вооружившись дубинками, вытеснили финполицейских во двор поста и отобрали у них добытые вещдоки, видео- и аудиоматериалы. В результате потасовки несколько финполицейских получили легкие повреждения.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
west025kz (Посетители) 22 октября 2012 11:59
ПС КНБ сила !!!!!!!!!!!! это было , есть и будет!!!!!!!!! beer2 tost
 
-4
  • Ябеда
  • МедЯ МедЯ
  • адай85
  • Здешний
Не поддерживаю Поддерживаю -1
ErlanB (Посетители) 22 октября 2012 09:52
Плохо то,что удалось задержать ВрИО начальника отделения пограничного контроля старшего лейтенанта Нуржана Муратова...-стоит задуматься о подготовке пограничников к отражению нападения - командира задержали - в плен забрали... да ... umnik

Если нападению проводилось группой лиц и это угрожало жизни, здоровью пограничников не говоря уже о гражданских (не имеются в виду финполовцы - они нападали) - можно и нужно было применять оружие - и были бы правы погранцы, а финполовцы бы получили по заслугам и обос...лись бы... Не знают вояки правила применения оружия до конца...

Ничто не находится за пределами нашей досягаемости

 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 21 октября 2012 22:55
Цитата: Ermyndo
Хотя и те и другие взяточники

Ну уж если и сравнивать их взятки, то пропасть между ними огромная!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Рavlal (Гости) 21 октября 2012 20:15
Может пограничники не так уж и ошибались.Грань,отделяющая от криминала очень тонка,а соблазнов её переступить,достаточно много.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Коржик (Гости) 21 октября 2012 17:41
Цитата: nt
война спецслужб хорошим не закончится
ниче страшново. Прореживание гниющих рядов спишем на внеочередную переаттестацию
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
nt (Посетители) 21 октября 2012 17:38
в Атырау помню как то на входе в гувд автоматчиков выставили чтоб фиников не пускать lol война спецслужб хорошим не закончится..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ermyndo (Посетители) 21 октября 2012 15:34
Guess,
Это как у нас в городе одно время ГАИшники с финполом враждовали. Финполовцы за взятку зацепили гаера, те в свою очередь начали тормозить все машины финполовцев. И на штрафстоянку, штрафы выписывать. Так как практически ни один лексус и инфинити не был оформлен на сотрудников, и ездили они вообще без доков, за день около 10 машин хлопнули. В тот же вечер начальник финпола на совещание дал указ,: " с завтрашнего дня на работу и вообще по городу передвигаться только на такси, либо родственники сами пусть вас возят, что бы ни одни без доков не сидел за рулем, хоть пешком ходите"...
Это война была не долгой, не смог проследить за всем, но помню что в РЭО поймали за взятку, потом еще парочку гаеров хлопнули, а потом видимо их кто то помирил ))))))

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Guess (Посетители) 21 октября 2012 15:24
30 ноября 2009 года, пресс-служба КНБ сообщила об отстранении от работы начальника департамента КНБ по Алматы Нуржана Мырзалиева и его заместителей Аскара Ашимова и Серика Асаинова. По официальной информации, они были отстранены на период проверки служебно-оперативной деятельности департамента.

Незадолго до смены власти в алматинском департаменте КНБ,в некоторых СМИ выходили статьи, главной фигурой которых выступал бывший начальник ведомства Аскар Ашимов.

По неподтвержденной информации «полковник Асаинов «засветился» строительством мечети в своем родном селе стоимостью под полтора миллиона долларов и ее открытием с участием весьма важных персон в мире духовном, государственном и правоохранительном»,об этом дважды написала газета «Время». «Особняк господина Ашимова в одном из самых престижных мест Алматы, чуть ниже проспекта Аль-Фараби и прямо напротив «Казахфильма», стоит не дешевле, чем мечеть господина Асаимова, а с учетом имеющейся у его семьи недвижимости и бизнеса он, пожалуй, даже по-богаче своего коллеги».

Ранее, 5 ноября, алматинские чекисты арестовали заместителя начальника управления финансовой полиции по Алматы полковника Айдына Жантелеева по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Позже в КНБ сообщили, что Жантелеев достаточно долго Айдын Жантелеев, заместитель начальника управления финансовой полиции Алматы. 25 сентября 2009 года. употреблял
наркотики.

Финансовая полиция выразила сомнение в законности действий сотрудников КНБ в деле Айдына Жантелеева. В ответ КНБ осудил заявление финансовой полиции.

При этом официальные представители КНБ и финпола ведомств сделали совместное заявление об отсутствии каких-либо конфликтов между ведомствами.

Но вскоре уголовное дело, заведенное департаментом КНБ по Алматы на Айдына Жантелеева, было передано в Генеральную прокуратуру. Айдына Жантелеева позже выпустили на волю, изменив ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

17 ноября на пресс-конференции в Алматы адвокат Тенгебек Байымбетов заявил, что заместитель начальника управления финансовой полиции Алматы Айдын Жантелеев угрожал его подзащитному Мухиту Тагаеву, который является свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении Айдына Жантелеева.

На вопрос корреспондента радио Азаттык, является ли ситуация вокруг дела Айдына Жантелеева причиной отстранения от должности руководства департамента КНБ по Алматы, был дан отрицательный ответ.

- Такие слухи действительно ходят, но они не соответствуют действительности, и пока расследование не закончится, названные граждане временно отстранены от должности, - сказал пресс-секретарь алматинского департамента КНБ Болатбек Толетаев.

Не смог он и более подробно ответить на вопрос, почему в департаменте началось служебное расследование.

Источник: rus.azattyq.org
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ermyndo (Посетители) 21 октября 2012 15:21
Большая часть комментаторов в принципе поддерживают погранцов. Хотя и те и другие взяточники. )))
Просто наглость финполовцев порядком надоела.
P.S.: в прошлом году стал случайным свидетелем понтов финполовца. Ужинал в одном из дорогих ресторанов города, не подалеку сидели 4 мужичка. Сразу видно из органов. (они палевно отдыхают), когда им принесли счет, один достал корочку финпола и начал размахивать скандалить, мол блюда по весу не соответсвуют и по ценам в меню , что мол щас с проверкой придут его коллеги и все такое. За счет они не заплатили конечно же. Сотрудник был не местный, местные так нагло не понтуются вроде )))
Спросил официанта на сколько эти "жиробасы" посидели, официант не назвал сумму, но так вскольз прошептал что больше чем на 50000 тенге.
Я думаю что не я один бывали свидетелем таких вот горе сотрудников отдыхающих на широкую ногу и бесплатно. Многие молчат, ведь от того что скажут ничего не изменится....

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guess (Посетители) 21 октября 2012 15:16
Методы работы сотрудников Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (это официальное название финансовой полиции) уже не раз становились поводом для подобных конфликтов. Конфликты у финполовцев бывали не только с правонарушителями, но и с сотрудниками смежных силовых структур - подозреваемых в коррупции, мягко говоря, смущает их (финансовых полицейских) традиция работать в гражданской одежде и не предъявлять служебных удостоверений.

"Теплый" прием, который пограничники оказали стражам порядка, можно также связать с многолетним кулуарным противостоянием между финансовой полицией и Комитетом национальной безопасности Казахстана (КНБ), подразделением которого является пограничная служба. Ведомства периодически обмениваются взаимными обвинениями в коррупции. Три года назад источники казахстанских СМИ утверждали, что работники финансовой полиции попались на слежке за сотрудниками КНБ. Впрочем, официальное подтверждение подобная информация находит редко.

О настоящей межведомственной "войне" между финполом и Комитетом национальной безопасности заговорили в ходе расследования так называемого "хоргосского дела" о контрабанде товаров из Китая. Им занималась финансовая полиция. В 2011 году она объявила о разоблачении ОПГ, насчитывавшей около 100 человек. В числе арестованных по делу оказались начальник таможенного поста "Хоргос" и заместитель начальника департамента КНБ по Акмолинской области; утверждалось, что в деле фигурировали и другие высокопоставленные сотрудники госкомитета. Осенью того же года в СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что главный свидетель по "хоргосскому делу" - сотрудник финпола, действовавший под прикрытием, - похищен. Чуть позже сообщалось, что дело решено изъять у финансовой полиции и передать в специально созданную межведомственную следственно-оперативную группу, состоящую из сотрудников КНБ, Генеральной прокуратуры, МВД и "всего двух финансовых полицейских". Официального подтверждения этой информации также нет.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили