Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 45 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Боевик, уничтоженный в Дагестане, приехал в РФ из Актау

Просмотров:3229 Опубликовано: 9-11-2012, 09:04
Боевик, уничтоженный в Дагестане, приехал в РФ из Актау
Казахстанский боевик, уничтоженный в Дагестане, приехал в Российскую Федерацию из Актау, пишет российская газета «КоммерсантЪ».

Двое боевиков и жена одного из них были убиты в среду силовиками в ходе штурма квартиры в пятиэтажном жилом доме в Хасавюрте. Квартиру на четвертом этаже дома на улице Датуева в Хасавюрте силовики блокировали еще ночью, получив оперативную информацию о том, что в ней нашли приют члены хасавюртовской диверсионно-террористической группы — Рамазан Нурулаев и казахстанец Вадим Кадимов. Спецоперация началась в 07.00 часов утра с переговоров.

В квартире в этот момент находилась 26-летняя Замира Тутушева с двумя детьми — двухлетней дочкой и пятилетним сыном. Как и двое боевиков, нашедших укрытие в ее квартире, она отказалась выйти из нее. Не помогли и длительные переговоры, в которых приняли участие ее отец, бывший муж (неделю назад женщина заключила шариатский брак с Рамазаном Нурулаевым) и младший брат. В то же время, по словам источника издания, Тутушева связывалась по телефону с Айшей Макашариповой, сестрой убитого в 2007 год у лидера дагестанских боевиков Расула Макашарипова, которая убеждала ее не поддаваться на уговоры силовиков и родственников. В итоге женщина согласилась лишь выпустить из квартиры детей. «Как ни убеждал ее отец выйти вместе с детьми и не оставлять их сиротами, она отвечала ему грубостью: «Сами воспитывайте!» Детей пришлось спускать из окна в люльку подъемника.

В ходе последовавшего за этим штурма все трое обитателей квартиры были убиты.

«Убитый вместе с ним 26-летний Вадим Кадымов, фигурировавший в оперативных сводках под принятым им именем Хамза, был гражданином Казахстана. 4 августа вместе с женой и сыном он приехал из Актау на свадьбу друга в Ахтынский район Дагестана. 18 августа жена и сын вернулись домой, а Кадымов остался, объяснив отцу свое невозвращение тем, что не смог достать билет. В действительности, по данным оперативников, он был завербован на свадьбе знакомым, жителем селения Советское Магарамкентского района Дагестана, и вскоре примкнул к боевикам — сначала дербентской, а затем новосаситлинской группы (действует на территории Хасавюртовского района, сформирована в основном из жителей селения Ново-Саситли)», - пишет издание.

По информации газеты, Хасавюртовская бандгруппа оказалась последней в его боевой биографии. В последнее время Кадымов считался первым наибом (заместитель) амира Северной зоны (к ней дагестанские боевики относят Ногайский, Хасавюртовский, Кизлярский и Кизилюртовский районы республики, а возглавляет ее, по оперативным данным, Даниял Зургалов). В группе ему отводилась роль пулеметчика и минера.

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
kz_mura (Посетители) 12 ноября 2012 22:51
небыло у него жены и ребенка. что то тут не потеме припехнули
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Бейбарс (Посетители) 10 ноября 2012 22:19
Aktau-Makhachkala,
конечно у них есть идея, раз ты из Дагестана, должен знать или кроме как....пить, курить, бухать, к девушкам пристовать, и В.В.путину "попочку целовать" больше не о чем думать не хотим?! Как же твоя религия, как же твоя гордость, честь, достоинство? Где же имам Шамиль, шейх Мансур, Мухаммад Ярагский?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Aktau-Makhachkala (Посетители) 10 ноября 2012 21:00
Бейбарс,

идея?-а что ты знаешь про идею? у тебя самого есть она?

дайте спокойно жить верующим со своей верой! не трогайте веру!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
baklanoid (Гости) 10 ноября 2012 20:58
Цитата: Бейбарс

Насчет кто боролся за независемость, это долгая история, просто обратите внимание, то что при предыдушем строе некоторых людей называли бандитами, террористами, националистами, сейчас называют героями..


Так и есть. Герои они везде, просто, например в Чернобыле люди тоже выбегали под радиацию, кидали лопатами землю в реактор, а толку..

Лучшая армия - армия зомби, будь то замуштрованные солдаты, религиозные/идейные фанатики.

Почему? Потому, что не задают себе вопросов вроде "зачем?", "почему?", а только бубнят в радиоканал "У меня есть приказ и я выполню его в любом случае!"..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Walter (Посетители) 10 ноября 2012 20:35
Цитата: Бейбарс
Насчет кто боролся за независемость, это долгая история, просто обратите внимание, то что при предыдушем строе некоторых людей называли бандитами, террористами, националистами, сейчас называют героями...

Это псевдогерои. У меня друг служил в спецназе и они разгоняли это быдло, которое все рушило, ломало. В личной беседе такой рассказ он передал, что за него в наше время не погладят по голове, так сказать , за оскорбление "героев-борцов за независимость"
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Бейбарс (Посетители) 10 ноября 2012 20:04
.,
Родился в Актау, закончил среднию школу, поступил в университет, закончил его. Со школы люблю читать книги...в тюрме не сидел, наркотиками, алкоголем не баловался. люблю заниматься спортом.... Какие проблемы?
Насчет кто боролся за независемость, это долгая история, просто обратите внимание, то что при предыдушем строе некоторых людей называли бандитами, террористами, националистами, сейчас называют героями...например: участники событий дек.1986г. и т.д. и т.п. в России например Николая 2 и его семью, считают "мучениками" или вроде того.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Коржик (Гости) 10 ноября 2012 17:38
Вопрос к Чебуру: Алькайеда- борцы за независимость? Талибан?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
. (Гости) 10 ноября 2012 12:15
Цитата: Бейбарс
А вы вспомните, кто боролся за независемость Казахстана, тоже называли бандитами, нацоналистами....
Конкретно по фамильно кто боролся и с кем за независЕмость? Иногда лучше жевать чем говорить умник.

Цитата: Бейбарс
, если ты и всамом деле считаешь, что все "ЭТО" происходит из-за денег, то как ты думаешь сколько надо заплотить человеку, чтоб он жил в лесу, воевал там, умирал....тка что думай глубже. У них есть "идея", вот они борятся за нее! и ненадо думать, что они какие то "зомби"...
Зомби и есть с вымытыми при помощи "праповедников" последними мозгами. Отсутствие обычного нормального образования и отсутствие мозга в голове как раз гарантирует наличии этой самой "идеи". Судя по твоим комментам ты такой же.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -8
Бейбарс (Посетители) 10 ноября 2012 12:03
Aktau-Makhachkala, если ты и всамом деле считаешь, что все "ЭТО" происходит из-за денег, то как ты думаешь сколько надо заплотить человеку, чтоб он жил в лесу, воевал там, умирал....тка что думай глубже. У них есть "идея", вот они борятся за нее! и ненадо думать, что они какие то "зомби"...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -7
Бейбарс (Посетители) 10 ноября 2012 11:52
А вы вспомните, кто боролся за независемость Казахстана, тоже называли бандитами, нацоналистами....
А так же большивиков в 20 веке тоже называли террористами.
Так, что тем кто живет в независемом Казахстане, не понять тех кто хочет независемости......
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили